- Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Турноверы с яблоком / Turnover
- Яблочный турновер
- Ингредиенты для «Яблочный турновер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный турновер»:
- Похожие рецепты
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Слойка с овощами «Черепашка»
- Слойки с творогом и вишней
- Слойки закусочные
- Маленькие рулетики
- А-ля самса с сыром из слоеного теста
- Слоеное шоколадное печенье
- Cлойки с тыквой
- Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
- Ингредиенты для «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные абрикосы в мешочке
- Штрудель с рыбой
- Пирог из домашнего теста фило
- Слойки «Кульмбахерские улитки»
- Булочки из постного слоеного теста с халвой
- Самса из слоеного теста
- Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
- Шанежки с лососем и картошкой
- Супер-слоеная самса
- Фотографии «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто — около 500 г (2 пласта)
- яйцо — 1 шт.
- сахар для посыпки
- яблоко (сорт Грени Смит) — 350 г
- яблоко (сорт Голден Делишес) — 350 г
- вода — 50 мл
- сахар — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes) необходимо.
С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).
Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.
Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Турноверы с яблоком / Turnover
Турноверы– это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри.
тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
яблоки свежие – 500 г
сахарный песок – 3-4 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
вода – 50 мл
сок лимона – 1 ст. л.
мука
яйцо – 1 шт. для смазывания теста
Приготовим начинку. Очистим яблоки, удалим сердцевину и нарежем на маленькие кусочки. Складываем ломтики в кастрюлю, добавим воду, сахар и лимонный сок. Доведем до кипения, помешивая. Тушим на маленьком огне, пока яблоки не станут очень мягкими,около 15 минут. По желанию воду можно заменить на сидр.
Снимаем с огня. Разомнем яблоки вилкой или толкушкой, полностью охладим. Можно добавить немного корицы.
Тесто необходимо разморозить, раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать на несколько равных квадратов (обычно упаковку разрезают на 8 шт.)
Кусочек теста мысленно делим по диагонали. На каждый квадрат выкладываем столовую ложку начинки.
Разобьем яйцо в отдельную миску. Слегка смажем яичной смесью края теста.
Завернем тесто треугольником. Зажмем тесто на краях (можно это сделать вилкой)
Сверху каждый турновер надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром (я посыпаю тростниковым сахаром). Ножом сделаем три небольших разреза в тесте.
Выложим турноверы на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем при 180 градусах 20-30 мин. (время выпечки уточните на упаковке с тестом)
Источник
Яблочный турновер
Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты для «Яблочный турновер»:
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий, натереть) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Изюм — 1/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.4 ккал | белки 40 г | жиры 99.6 г | углеводы 361.2 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.5 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Яблочный турновер»:
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой
Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут
Снять с огня, добавить желток и перемешать
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.
Смазать концы каждого квадрата белком
Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста
Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки, дадим остыть
Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Слойка с овощами «Черепашка»
Слойки с творогом и вишней
Слойки закусочные
Маленькие рулетики
А-ля самса с сыром из слоеного теста
Слоеное шоколадное печенье
Cлойки с тыквой
Слойки с карамельным сиропом «Экзотические»
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Желая маечка #
5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ytro zima #
17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)
26 мая 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус.
Ингредиенты для «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пласт) — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 93.5 г | углеводы 329.7 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
Тесто для турнОверов можно приготовить самостоятельно, но с моей ленью у меня обычное магазинное слоеное дрожжевое тесто, из одного пласта получается 9 пирожков, потому прежде всего достать тесто из морозилки, так же за час-пол-тора промыть и залить кипятком пол-стакана изюма.
Растопить в сотейнике 50-60 грамм сливочного масла, добавив в него 3 ст. ложки сахара ( так как размеры ложек у всех разные, стоит ориентироваться на свой вкус), если сахар сильно уж совсем схватится и окаменеет, добавить еще немного масла, затем в эту массу добавляем корицу, кто не любит корицу, добавляет имбирь, кто не любит имбирь, ничего не добавляет, это непринципиально. Я люблю сочетание яблоко+корица, потому щедро сыплю эту специю.
Заранее очищенные, порезанные яблоки положить в получившуюся карамель, они как бы пассеруются в ней, но обязательно стоять рядом и мешать, мешать, мешать. У меня яблочки были зеленые, жестковатые, потому подольше готовились, они должны стать мягкими, добавить изюм, прокипятить еще 5 минут, все.
Пока яблоки остывают, быстренько раскатать тесто, кто-то режет квадратики, кто-то кружочки, нет предела фантазии, на каждую заготовку положить ч. ложку яблочной массы, моя ложка очень большая, потому можно две ложки. Защипнуть края, и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом, выпекать. здесь уж ориентироваться на свою духовку.
Слоеное тесто пропекается быстро, примерно 160 градусов, 25 минут.
Кто не заботится диетами, можно посыпать готовое изделие сах. пудрой, я не забочусь, посыпаю.
Вот турноверы и готовы.
Приятного Всем Аппетита, и уютных, тихих домашних посиделок, с яблочным ароматом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус.
Похожие рецепты
Фаршированные абрикосы в мешочке
Штрудель с рыбой
Пирог из домашнего теста фило
Слойки «Кульмбахерские улитки»
Булочки из постного слоеного теста с халвой
Самса из слоеного теста
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
Шанежки с лососем и картошкой
Супер-слоеная самса
Фотографии «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года galina27 1967 #
24 марта 2018 года Алла Буряк #
28 марта 2018 года ylttta # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Алла Буряк #
9 сентября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ElenaWinter #
6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года gurtovaya #
5 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник