- Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Стручковая фасоль с яйцом
- Стручковая фасоль с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Стручковая фасоль с яйцом
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Обожаю стручковую фасоль. До что греха таить. Я вообще любитель овощей. У нас вся семья их ест каждый день. Пусть не будет мяса на столе, а вот без овощей никуда. А разновидности блюд из них, превеликое множество. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Часто его готовлю как со свежей фасолью, так и с той, что заготовили на зиму. Кто заинтересовался, милости просим ко мне на кухню.
Стручковую фасоль тщательно промываю. Отрезаю концы с обеих сторон и нарезаю на кусочки, примерно по 3-4 см длиной. Лук нарезаю не сильно мелко. Чеснок нарезаю помельче.
Яйца взбиваю при помощи венчика.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываю фасоль и лук. Накрываю крышкой и тушу 5 минут. Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. По истечении времени, солю, перчу и перемешиваю.
Вливаю яйца и мешаю лопаткой, до полной готовки яиц. Добавляю чеснок. Накрываю крышкой и еще две-три минутки оставляю на огне. Выключаю плиту.
Вкусная стручковая фасоль готова. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам понравится. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю стручковую фасоль с яйцом, посмотрите в видео. СПАСИБО.
• Стручковая фасоль – 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное – 40-50 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Смесь перцев
Еще больше интересных рецептов ТУТ
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
24 июля 2018, 10:43
Ингредиенты
- стручковая фасоль – 500 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- масло подсолнечное – 40-50 мл.
- соль – 1 ч.л.
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать стручковую фасоль на кусочки 3-4 см длиной.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой или нарезать мелко.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить фасоль и лук. Тушить под крышкой 5 минут. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Поперчить, посолить, перемешать.
Влить взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц. Добавить нарезанный (выдавленный чеснок). Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить несколько минут.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить такое блюдо смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.
Видео рецепт
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Ещё одно блюдо из разряда “на скорую руку”. Если вы никогда не если стручковую фасоль, советую этот рецепт. Стручковую фасоль с яйцом можно есть как отдельное блюдо или использовать как гарнир.
Состав:
• Стручковая фасоль 400 г.
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук 2 шт.
• Подсолнечное масло.
• Соль.
1 Фасоль промываем. Варим в кастрюле 10 минут. Воду сразу подсаливаем.
2 Пока варится фасоль, займёмся луком и яйцами.
3 Разбиваем в тарелку яйца. Солим.
4 Нарезаем лук и обжарим на сковороде с маслом.
5 Сливаем воду из кастрюли с фасолью. Кладём фасоль к луку и продолжаем жарить. Через одну-две минуты добавляем яйца и тщательно перемешиваем, до готовности.
Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник