- курица тушеная с фасолью
- Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая. Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует. Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости. От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус. Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки, только время тушения придётся увеличить.
- СОСТАВ
- 150г сухой фасоли, 2 средние луковицы (200г), 1 средняя морковь (150г), 450
- Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты
- Приготовление тушеной фасоли с курицей
- Шаг 1: подготавливаем фасоль.
- Шаг 2: варим фасоль.
- Шаг 3: подготавливаем курицу.
- Шаг 4: подготавливаем овощи.
- Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
- Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
- Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
- Советы к рецепту:
- Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
- Как приготовить Красная фасоль с курицей
- Оценить рецепт Красная фасоль с курицей:
- Как приготовить Куриное филе с фасолью
- Оценить рецепт Куриное филе с фасолью:
- Пошаговый рецепт
курица тушеная с фасолью
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая. Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует.
Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости. От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус.
Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки, только время тушения придётся увеличить.
СОСТАВ
150г сухой фасоли, 2 средние луковицы (200г), 1 средняя морковь (150г), 450
500г куриного филе, 250г воды, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 2 ст ложки растительного масла (
35г), 1 ч ложка соли
Приготовление фасоли
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6
10 часов. Можно оставить её на ночь.
Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и поставить миску с фасолью в холодильник.
На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.
Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой — вода должна быть на 1 сантиметр выше фасоли.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров выше фасоли.
Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5
2 ч ложки соли, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при тихом кипении до готовности.
Время приготовления зависит от сорта и размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.
Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.
Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.
В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
Затем в сковороду положить курицу.
Посолить и жарить при частом помешивании 2
3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить курицу 15 минут — до мягкости мяса.
После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5
10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты
Приготовление тушеной фасоли с курицей
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе
Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:
- половина одного крупного лимона;
- специи (выбирайте по своему вкусу);
- полтора килограмма стручковой фасоли;
- две ст. ложки растительного масла;
- куриное филе (три штуки);
- соль (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 400 мл томатного соуса;
- один большой по размеру репчатый лук.
Как приготовить Красная фасоль с курицей
1
Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.
2
Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.
3
Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.
4
В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем — пенистым и начнет меняться в цвете.
5
Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.
6
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.
7
Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.
8
В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.
9
Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.
10
Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.
11
Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Красная фасоль с курицей:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Похожий видео рецепт «Красная фасоль с курицей»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:»Цезарь» с курицей и сухариками
Жульен классический с курицей и грибами
Кунг Пао курица
Запеканка из овощей и макарон
Салат «Греческий» на скорую руку
Паста с «Песто» и курицей
Курица с картофелем в сметане
Куриные ножки барбекю
Салат «Цезарь» с курицей (пошаговый)
Салат с красной фасолью
Запекание курицы в пакете
Овощное рагу с помидорами
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Помидоры в собственном соку13
Горячие бутерброды с помидорами48
Выпечка с луком196
Как приготовить Куриное филе с фасолью
Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
Щедро посыпьте курицу специями.
Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно — только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке — проще и быстрее.
Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово — фасоль тут как гарнир, а курица — как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры — это уже по желанию, можно обойтись и без них.
Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Куриное филе с фасолью:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 64
Похожий видео рецепт «Куриное филе с фасолью»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Винегрет классический с горошком
Азу
Салат «Оливье» со свежим огурцом
Кабачковые оладьи
Салат со свежими огурцами
Фасоль с фаршем и пряными специями
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Красная фасоль с курицей
Консервированная фасоль в томатном соусе
Салат с красной фасолью и помидорами
Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью
Суп с консервированной фасолью
Курица в духовке967
Курица в фольге59
Курица в горшочках59
Курица в рукаве49
Шашлык из курицы111
Курица в мультиварке180
Пошаговый рецепт
Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:
- Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
- После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
- Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
- После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
- Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.
Источник