Тушеная фасоль по мексикански рецепт

Содержание
  1. Фасоль по-мексикански
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Фасоль с приправами по-мексикански
  5. Пошаговый рецепт
  6. Фасоль в томатном соусе по-мексикански
  7. Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:
  10. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Фасоль по-мексикански «Челита»
  14. Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты из фасоли
  19. Тефтели из чечевицы во фритюре
  20. Долма вегетарианская
  21. Чечевица с колбасками
  22. Мадридский вариант «Косидо»
  23. Стир-фрай из соевого мяса с овощами
  24. Пряные котлеты из нута
  25. Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
  26. Нут с жареным сыром и печеной тыквой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Винегрет 1904 года
  29. Кабачковый рулет с творожной начинкой
  30. Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
  31. Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль по-мексикански

«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».

Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.

РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.

2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.

4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.

Источник

Фасоль с приправами по-мексикански

сушеной фасоли — 450 г
нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили — 500 г (2 банки по 250 г)
бекона, нарезанного кусочками — 30 г
порошка чили — 1 столовая ложка или по вкусу
молотого тмина — 1 столовая ложка или по вкусу
нарезанный репчатый лук — 1 головка
чесночного порошка — 1 ½ чайной ложки
нарезанной свежей кинзы — ½ пучка
соли — щепотка или по вкусу

Фасоль тушеная с помидорами, луком, перчиком чили, тмином и чесноком

Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере необходимости.

Фасоль можно варить весь день, просто убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы бобы не пригорели. Готовится под закрытой крышкой.

Читайте также:  Клизма с яблочным уксусом рецепт

Пошаговый рецепт

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрыть ее на 2-3 см. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла.

На следующий день. Слейте воду и залейте чистой, новой водой (воды столько, чтобы фасоль была вся в воде).

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бекон, лук, порошок чили, тмин и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 часа.

Добавьте кинзу и соль в бобовую смесь. Тушите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, еще около 1 часа. накрыв крышкой.

Источник

Фасоль в томатном соусе по-мексикански

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост.

Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:

  • Фасоль (Фасоль темно-красная ТМ «Агро-Альянс») — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (Заморозка) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (Розовый перец) — 10 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот (Средней величины) — 2 шт
  • Масло растительное (Для тушения/пассеровки овощей) — 4 ст. л.
  • Майоран (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода (Для соуса. Дополнительно потребуется вода для замачивания и варки фасоли) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
54 г
жиры
54.8 г
углеводы
165.3 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:

Фасоль темно-красную ТМ «Агро-Альянс» (1 стакан) замочить в холодной воде на 6-8 час. Затем воду слить. Затем добавить вновь холодную воду и варить фасоль до полной готовности/мягкости в слегка подсоленной воде. Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

Лук-шалот (2 шт.) нашинковать тонкими полукольцами, морковь (1 шт.) натереть на терке.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для тушения овощи (лук и морковь). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до мягкости.

Стручковую фасоль — 1 стакан (в данном рецепте использовалась заморозка) сполоснуть теплой водой.

Добавить стручковую фасоль в сковороду с тушеным луком и морковью. Тушить дополнительно до готовности фасоли, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды (1-2 ст. ложки). Как только фасоль приобретет необходимую мягкость, выложить овощную смесь в сотейник или кастрюлю.

На сковороду где тушились овощи добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Обжарить, помешивая, томатную пасту на среднем огне.

Далее добавить 200 мл. воды, 1 ст. ложку сахара, соль добавить по вкусу, добавить 10 горошин розового перца, черный молотый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (2 шт.). Смесь прокипятить в течение 5-10 мин.

Томатный соус добавить в сотейник с тушеными овощами.

Затем добавить отварную фасоль.

Далее добавить майоран (1 ч. ложку без горки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка без горки). Овощную смесь перемешать. Сотейник поставить на тихий огонь и тушить дополнительно 5-10 мин. Далее снять с огня.

Приятного аппетита в пост!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт кабачки с грудкой рулетики

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта obukhov11 # (автор рецепта)

21 марта obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль по-мексикански «Челита»

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3. 4 зуб.
  • Кинза — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
80.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:

Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Читайте также:  Рецепт крема для шапки капкейков

Похожие рецепты

Котлеты из фасоли

Тефтели из чечевицы во фритюре

Долма вегетарианская

Чечевица с колбасками

Мадридский вариант «Косидо»

Стир-фрай из соевого мяса с овощами

Пряные котлеты из нута

Постные оладьи из фасоли лима и кабачка

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет 1904 года

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара

Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года weta-k #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года Dama-Lorik #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года mazziadri #

24 марта 2018 года Dama-Lorik #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Wera13 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года VikkiV #

24 марта 2018 года Ирушенька #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Данилова Елена #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года jannasimf #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года ирпенчанка #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года владаша #

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Кир Рояль #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Galiniya #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года alex10143 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

28 марта 2018 года alex10143 #

28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года тататима #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года мисс #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector