- Фасоль по-мексикански
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Фасоль с приправами по-мексикански
- Пошаговый рецепт
- Фасоль в томатном соусе по-мексикански
- Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль по-мексикански «Челита»
- Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из фасоли
- Тефтели из чечевицы во фритюре
- Долма вегетарианская
- Чечевица с колбасками
- Мадридский вариант «Косидо»
- Стир-фрай из соевого мяса с овощами
- Пряные котлеты из нута
- Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
- Нут с жареным сыром и печеной тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет 1904 года
- Кабачковый рулет с творожной начинкой
- Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
- Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль по-мексикански
«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».
Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.
РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.
2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.
3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.
4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.
Источник
Фасоль с приправами по-мексикански
сушеной фасоли — 450 г | нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили — 500 г (2 банки по 250 г) | бекона, нарезанного кусочками — 30 г | порошка чили — 1 столовая ложка или по вкусу | молотого тмина — 1 столовая ложка или по вкусу | нарезанный репчатый лук — 1 головка | чесночного порошка — 1 ½ чайной ложки | нарезанной свежей кинзы — ½ пучка | соли — щепотка или по вкусу |
Фасоль тушеная с помидорами, луком, перчиком чили, тмином и чесноком
Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере необходимости.
Фасоль можно варить весь день, просто убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы бобы не пригорели. Готовится под закрытой крышкой.
Пошаговый рецепт
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрыть ее на 2-3 см. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла.
На следующий день. Слейте воду и залейте чистой, новой водой (воды столько, чтобы фасоль была вся в воде).
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бекон, лук, порошок чили, тмин и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 часа.
Добавьте кинзу и соль в бобовую смесь. Тушите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, еще около 1 часа. накрыв крышкой.
Источник
Фасоль в томатном соусе по-мексикански
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост.
Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:
- Фасоль (Фасоль темно-красная ТМ «Агро-Альянс») — 1 стак.
- Фасоль стручковая (Заморозка) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (Розовый перец) — 10 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот (Средней величины) — 2 шт
- Масло растительное (Для тушения/пассеровки овощей) — 4 ст. л.
- Майоран (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный (без горки) — 1 ч. л.
- Вода (Для соуса. Дополнительно потребуется вода для замачивания и варки фасоли) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.2 ккал | белки 54 г | жиры 54.8 г | углеводы 165.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Фасоль в томатном соусе по-мексикански»:
Фасоль темно-красную ТМ «Агро-Альянс» (1 стакан) замочить в холодной воде на 6-8 час. Затем воду слить. Затем добавить вновь холодную воду и варить фасоль до полной готовности/мягкости в слегка подсоленной воде. Далее откинуть фасоль на дуршлаг.
Лук-шалот (2 шт.) нашинковать тонкими полукольцами, морковь (1 шт.) натереть на терке.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для тушения овощи (лук и морковь). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до мягкости.
Стручковую фасоль — 1 стакан (в данном рецепте использовалась заморозка) сполоснуть теплой водой.
Добавить стручковую фасоль в сковороду с тушеным луком и морковью. Тушить дополнительно до готовности фасоли, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды (1-2 ст. ложки). Как только фасоль приобретет необходимую мягкость, выложить овощную смесь в сотейник или кастрюлю.
На сковороду где тушились овощи добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Обжарить, помешивая, томатную пасту на среднем огне.
Далее добавить 200 мл. воды, 1 ст. ложку сахара, соль добавить по вкусу, добавить 10 горошин розового перца, черный молотый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (2 шт.). Смесь прокипятить в течение 5-10 мин.
Томатный соус добавить в сотейник с тушеными овощами.
Затем добавить отварную фасоль.
Далее добавить майоран (1 ч. ложку без горки), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка без горки). Овощную смесь перемешать. Сотейник поставить на тихий огонь и тушить дополнительно 5-10 мин. Далее снять с огня.
Приятного аппетита в пост!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в пост.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 марта obukhov11 # (автор рецепта)
21 марта obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль по-мексикански «Челита»
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
- Фасоль — 1 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (свежие или в собственном соку) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3. 4 зуб.
- Кинза — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.4 ккал | белки 80.3 г | жиры 58.3 г | углеводы 319.5 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 5 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Фасоль по-мексикански «Челита»»:
Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.
Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный «мексиканец», то смело можете нарезать чили прямо с семенами.
Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.
Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.
Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.
Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.
Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!» Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.
Похожие рецепты
Котлеты из фасоли
Тефтели из чечевицы во фритюре
Долма вегетарианская
Чечевица с колбасками
Мадридский вариант «Косидо»
Стир-фрай из соевого мяса с овощами
Пряные котлеты из нута
Постные оладьи из фасоли лима и кабачка
Нут с жареным сыром и печеной тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет 1904 года
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
Фотографии «Фасоль по-мексикански «Челита»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года felix032 #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года Dama-Lorik #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Wera13 #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VikkiV #
24 марта 2018 года Ирушенька #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Данилова Елена #
24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ирпенчанка #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года владаша #
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Кир Рояль #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Galiniya #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года alex10143 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2018 года alex10143 #
28 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года тататима #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 марта 2018 года мисс #
23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник