Тушеная фасоль с кукурузой рецепты

Фасоль с кукурузой в томатном соусе

Фасоль с кукурузой в томатном соусе — необыкновенно простое, быстрое, но в то же время — сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит особого труда, весь процесс займет буквально 10-15 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной фасоли (можно использовать и обычную, в этом случае надо заранее ее отварить до готовности);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • ½ столовой ложки сахара, чтобы подсластить томатный соус (необязательно);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (мой вариант — ½ чайной ложки асафетиды; ¾ смеси чайной ложки смеси специй «Карри»);
  • 150 мл воды;
  • пучок зелени.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Фасоль с кукурузой в томатном соусе, как приготовить:

1. Слейте жидкость от консервированных фасоли и кукурузы. Промойте фасоль и кукурузу в сите под струей прохладной воды.

⇒ Жидкость из баночек с фасолью лучше слить в отдельную миску. Потом ее можно использовать в этом блюде вместо воды. Либо для блюд из аквафабы (аквафаба — вода, в которой варили бобовые — нут, горошек, фасоль, — она хорошо взбивается, из нее готовят вегетарианские безе, мороженое, майонез, зефир и многое другое, об этом у нас будет отдельная статья; аквафабу можно замораживать и хранить в морозилке, она не теряет своих свойств).

2. Нагрейте масло в сотейнике или сковороде и обжаривайте на нем специи 40-60 секунд.

3. Добавьте фасоль, кукурузу и обжаривайте их вместе со специями 4-5 минут.

4. В это время приготовьте томатную подливку: для этого нужно смешать томатную пасту с водой или фасолевым отваром, солью и сахаром.

5. Влейте эту подливку в сотейник к остальным ингредиентам и тушите всё вместе на медленном огне еще 8-10 минут.

6. За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

7. Вот и всё! Наша фасоль с кукурузой в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с фасолью и кукурузой в томатном соусе

  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 1 стакан.
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Морковь 100 гр.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт зеленого салата с манго

На оливковом масле жарить лук в течении минуты.

нарезать мясо говядины и высыпать к луку. Жарить, перемешивая минуты три.

Кубиком нарезать морковь и сельдерей и продолжаем жарить еще пару минут. Всыпать чеснок.

Влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту с томатным соусом — у меня свежие перебитые помидоры и замороженные. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полного приготовления мяса. Мясо должно прямо разваливаться.

А теперь высыпать без жидкости фасоль и кукурузу, перемешать и готовить еще минуты три. Пробуем на вкус — еще не поздно посолить и поперчить и посыпать любимыми специями.

Источник

Фасоль с кукурузой — что и как приготовить?

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Фасоль красная (консерв.) — 1 банка

Кукуруза (консерв.) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус томатный — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сыр полутвердый — по вкусу

Лепёшки тортилья — 4 шт.

Зелень — по вкусу

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;

Ломтики батона — 6 штук;

Сыр «Гауда» — 60 граммов;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Укроп — 3 веточки;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Рецепты салатов капуста огурец помидор

Сок томатный — 400 мл

Бульон овощной — 500 мл

Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) — 1 банка

Зелень — по вкусу

Лепёшки (тортилья) — 4 шт.

Лимон — по желанию

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Кабаносси — 2 шт;

Фасоль консервированная — 1 банка;

Кукуруза консервированная — 1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка — 2-3 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г

Кукуруза консервированная — 100-150 г

Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу

Лук — 0,5-1 головка

Майонез — 1-2 ст.л.

Сухарики — 1-2 горсти

Ингредиенты

Красная фасоль — 1,5-2 стакана;

Кукуруза — 1 стакан;

Перец болгарский — 0,5-1 штука;

Сельдерей — 1 стебль (по желанию);

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для жарки;

Зелень петрушки и тимьяна.

Ингредиенты

Мясо — 250 грамм;

Кукуруза — 1/2 банка;

Фасоль консервированная — 1 банка;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Томатный кетчуп — 2 ст. ложки;

Горчица — 0,5 чайная ложки;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 200 г

Фасоль — консервированная — 200 г

Красная рыба с/с — 200 г

Чеснок — 1 зубчики

Сухарики — 1 горсть

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Сухарики ржаные чесночные — 100 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Фасоль консервированная — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Колбаса полукопчёная — 150 г

Сыр колбасный — 150 г

Фасоль консервированная — 150 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Лук белый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Салат латук — 3-4 листа

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Читайте также:  Рецепт крымско татарского блюд

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная – 125 г

Кукуруза консервированная – 140 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 10 г

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок 1/2 лимона или лайма

Ингредиенты

Фасоль красная варёная (или консервированная) — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для украшения

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная фасоль с кукурузой

Что необходимо?

В расчете на 4 порции:

4 ст. ложки оливкового масла

1 мелко нарубленная луковица среднего размера

4 измельченных зубчика чеснока

2 ч. ложки молотого тмина

1 банка (100 г) нарубленных зеленых перчиков чили

800 г консервированной красной фасоли

800 г консервированных нарубленных томатов в собственном соку

250 г замороженной кукурузы

Как приготовить тушеную фасоль с кукурузой:

  • В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, 5-6 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить, часто помешивая, ещё около 2 мин.
  • Добавить в кастрюлю перчики чили, фасоль, томаты с соком, 500 мл воды и 3/4 ч.ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить под неплотно закрытой крышкой, пока слегка не загустеет, около 20 мин.
  • В блендере или кухонном комбайне размолоть 500 мл (2 стакана) содержимого кастрюли. Добавить пюре обратно в кастрюлю, затем добавить кукурузу, варить пока полностью не прогреется, около 5 мин. Подавать горячим.
  • Тушеная фасоль с кукурузой готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector