- Фасоль с кукурузой в томатном соусе
- Фасоль с кукурузой в томатном соусе, как приготовить:
- Говядина с фасолью и кукурузой в томатном соусе
- Фасоль с кукурузой — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная фасоль с кукурузой
- Что необходимо?
Фасоль с кукурузой в томатном соусе
Фасоль с кукурузой в томатном соусе — необыкновенно простое, быстрое, но в то же время — сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит особого труда, весь процесс займет буквально 10-15 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной фасоли (можно использовать и обычную, в этом случае надо заранее ее отварить до готовности);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- ½ столовой ложки сахара, чтобы подсластить томатный соус (необязательно);
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (мой вариант — ½ чайной ложки асафетиды; ¾ смеси чайной ложки смеси специй «Карри»);
- 150 мл воды;
- пучок зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Фасоль с кукурузой в томатном соусе, как приготовить:
1. Слейте жидкость от консервированных фасоли и кукурузы. Промойте фасоль и кукурузу в сите под струей прохладной воды.
⇒ Жидкость из баночек с фасолью лучше слить в отдельную миску. Потом ее можно использовать в этом блюде вместо воды. Либо для блюд из аквафабы (аквафаба — вода, в которой варили бобовые — нут, горошек, фасоль, — она хорошо взбивается, из нее готовят вегетарианские безе, мороженое, майонез, зефир и многое другое, об этом у нас будет отдельная статья; аквафабу можно замораживать и хранить в морозилке, она не теряет своих свойств).
2. Нагрейте масло в сотейнике или сковороде и обжаривайте на нем специи 40-60 секунд.
3. Добавьте фасоль, кукурузу и обжаривайте их вместе со специями 4-5 минут.
4. В это время приготовьте томатную подливку: для этого нужно смешать томатную пасту с водой или фасолевым отваром, солью и сахаром.
5. Влейте эту подливку в сотейник к остальным ингредиентам и тушите всё вместе на медленном огне еще 8-10 минут.
6. За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
7. Вот и всё! Наша фасоль с кукурузой в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с фасолью и кукурузой в томатном соусе
- Говядина мякоть 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Фасоль белая 1 стакан.
- Кукуруза консервированная 1 стакан.
- Соус томатный 1 стакан.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Морковь 100 гр.
- Сельдерей корневой 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле жарить лук в течении минуты.
нарезать мясо говядины и высыпать к луку. Жарить, перемешивая минуты три.
Кубиком нарезать морковь и сельдерей и продолжаем жарить еще пару минут. Всыпать чеснок.
Влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту с томатным соусом — у меня свежие перебитые помидоры и замороженные. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полного приготовления мяса. Мясо должно прямо разваливаться.
А теперь высыпать без жидкости фасоль и кукурузу, перемешать и готовить еще минуты три. Пробуем на вкус — еще не поздно посолить и поперчить и посыпать любимыми специями.
Источник
Фасоль с кукурузой — что и как приготовить?
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Фасоль красная (консерв.) — 1 банка
Кукуруза (консерв.) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус томатный — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Лепёшки тортилья — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус красный — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 1 банка;
Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
Ломтики батона — 6 штук;
Сыр «Гауда» — 60 граммов;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Укроп — 3 веточки;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 280 г
Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г
Горошек зеленый консервированный — 250 г
Сухарики ржаные — 130 г
Сыр сулугуни копченый — 130 г
Соль — при необходимости
Черный молотый перец — по желанию
Ингредиенты
Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.
Сок томатный — 400 мл
Бульон овощной — 500 мл
Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Зелень — по вкусу
Лепёшки (тортилья) — 4 шт.
Лимон — по желанию
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Кабаносси — 2 шт;
Фасоль консервированная — 1 банка;
Кукуруза консервированная — 1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка — 2-3 шт;
Томатная паста — 3 ст.л;
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г
Кукуруза консервированная — 100-150 г
Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу
Лук — 0,5-1 головка
Майонез — 1-2 ст.л.
Сухарики — 1-2 горсти
Ингредиенты
Красная фасоль — 1,5-2 стакана;
Кукуруза — 1 стакан;
Перец болгарский — 0,5-1 штука;
Сельдерей — 1 стебль (по желанию);
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло для жарки;
Зелень петрушки и тимьяна.
Ингредиенты
Мясо — 250 грамм;
Кукуруза — 1/2 банка;
Фасоль консервированная — 1 банка;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Томатный кетчуп — 2 ст. ложки;
Горчица — 0,5 чайная ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль — консервированная — 200 г
Красная рыба с/с — 200 г
Чеснок — 1 зубчики
Сухарики — 1 горсть
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Соль поваренная — по вкусу
Майонез постный — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Сухарики ржаные чесночные — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль консервированная — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Колбаса полукопчёная — 150 г
Сыр колбасный — 150 г
Фасоль консервированная — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук белый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Салат латук — 3-4 листа
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Ингредиенты
Фасоль красная варёная (или консервированная) — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 5 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная фасоль с кукурузой
Что необходимо?
В расчете на 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла
1 мелко нарубленная луковица среднего размера
4 измельченных зубчика чеснока
2 ч. ложки молотого тмина
1 банка (100 г) нарубленных зеленых перчиков чили
800 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных нарубленных томатов в собственном соку
250 г замороженной кукурузы
Как приготовить тушеную фасоль с кукурузой:
- В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, 5-6 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить, часто помешивая, ещё около 2 мин.
- Добавить в кастрюлю перчики чили, фасоль, томаты с соком, 500 мл воды и 3/4 ч.ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить под неплотно закрытой крышкой, пока слегка не загустеет, около 20 мин.
- В блендере или кухонном комбайне размолоть 500 мл (2 стакана) содержимого кастрюли. Добавить пюре обратно в кастрюлю, затем добавить кукурузу, варить пока полностью не прогреется, около 5 мин. Подавать горячим.
- Тушеная фасоль с кукурузой готова!
Источник