- Тушеная говядина — 3 лучших рецепта
- Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
- Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
- Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
- Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:
- Говядина тушеная с черносливом
- Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
- Тушеная говядина
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тушеная говядина — 3 лучших рецепта
Содержание рецепта:
- Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
- Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
- Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
- Говядина тушеная с черносливом
- Видео-рецепты
Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.
Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г (мякоть)
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тушеной говядины с луком на сковороде:
- Говядину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
- Посыпьте ее смесью из соли, сахара и перца. Перемешайте.
- Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и перемешайте.
- Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука.
- После влейте горячую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час.
Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
Говядина великолепно сочетается со многими продуктами, в т.ч. и с грибами. В качестве последнего ингредиента лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и лесные грибы.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:
- Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусочками.
- Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.
- Положите мясо в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой румяной корочки.
- Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и обжарьте в масле в другой сковороде.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам, когда выпарится лишняя влага.
- В большой посуде соедините жареную говядину с шампиньонными.
- Залейте продукты сметаной, приправьте солью с перцем и перемешайте.
- Тушите на медленном огне после закипания 2 часа.
Говядина тушеная с черносливом
Рецепт тушеной говядины с черносливом получается с легкой сладостью. Такое блюдо можно сервировать не только к повседневной трапезе, но и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Чернослив — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Винный уксус — 20 г
- Красное вино — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
- Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
- Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
- Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
- Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Видео-рецепты тушеной говядины:
Источник
Тушеная говядина
Подборка рецептов тушеной говядины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы предлагаем только самые вкусные рецепты тушеной говядины из всех существующих! Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной говядины
Рецептов в подборке: 127 шт.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для мяса
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурец солёный — 2 шт.
Картофель — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) — по 30 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Огурцы соленые — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Сливки или сметана — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Картофель: 5-6 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чернослив — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2+2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Соль — 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) — 150 мл.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Репчатый лук – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 30 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 600 г
Йогурт или сметана — 150 мл
Лук — 1 крупная головка
Томатный соус — по желанию 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Крахмал или мука — для обваливания
Перцы и травы — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Репчатый лук — 3 шт;
Чеснок — 5 зубчиков;
Растительное масло — 4 ст.л;
Томатная паста — 2 ст.л;
Паприка сладкая — 1 ст.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 400-500 мл
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Говядина – около 800 г
Бекон – 4-5 полосок / 100 г
Красное сухое вино – 250 мл
Свежие шампиньоны – 12-15 шт.
Лук – 1 шт. / около 100 г
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон или кипяток – 150 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – для панировки 2 ст.л.
Прованские травы – до 1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Томатная паста – 1 ч.л. по желанию
Молотые перцы – при подаче
Дополнительно:
Лук мелкий – 8-10 шт.
или средний – 4 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Гвоздика – 3 соцветия
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник