Низкоуглеводная тушеная говядина
Тушеная говядина – отличное блюдо, чтобы согреться в особо промозглый день! Мы все привыкли, что обычно компанию ей составляет картошка, что, конечно, недопустимо на кето диете. Однако, сделав пару незначительных изменений можно превратить привычное блюдо в питательный низкоуглеводный эквивалент.
Оказывается, редиску можно есть не только свежую, макая в соль, но и в тушеном виде!
Ингредиенты:
- 450 г говядины (хорошо подходит мясо с ребер или другое с соответствующим количеством жира)
- 2 стакана говяжьего бульона (или такое же количество воды и говяжий кубик)
- 4 зубка чеснока
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г редиски
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки ксантановой камеди (можно обойтись без нее, но тогда подливка будет жидкой)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка кокосового масла
Что делать:
- Порежьте говядину на небольшие куски, посолите и поперчите, отставьте в сторонку.
- Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Выложите говядину и обжарьте со всех сторон (она не должна быть готова внутри, достаточно только чтобы поджарились все стороны), переложите в миску и отставьте.
- Порежьте лук, морковь и редис на небольшие кусочки, мелко порубите чеснок.
- Выложите лук, чеснок и сливочное масло в сковороду и жарьте пару минут, соскребая частички, которые прижарились к дну сковороды.
- Когда лук станет мягким, влейте бульон и ксантановую камедь и перемешайте.
- Доведите до кипения и выложите мясо в бульон. Готовьте 30 минут, накрыв крышкой. Периодически помешивайте.
- Добавьте морковь и редис, и готовьте еще 30 минут, периодически помешивая. К этому моменту бульон должен уже загустеть, если получилось слишком густо – добавьте еще бульона или немного воды.
- Все готово, можно подавать!
Пищевая энергетическая ценность*:
Количество порций: 4
Ккал: 432, белки: 19 г, жиры: 36,5 г, углеводы: 4 г.
*Данные о пищевой ценности представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность готового блюда может отличаться в зависимости от производителя и поставщика ингредиентов.
Источник
БЕФСТРОГАНОВ НА ЖИРНОЙ СМЕТАНЕ
- Говядина травяного откорма (вырезка, филейный край, верхняя или внутренняя часть бедра) – 350 гр;
- Сметана 30% — 150 мл;
- Жир для жарения – 30 гр;
- Лук репчатый– 50 грамм;
- Паста томатная – 5 гр;
- Сок лимона, соль, перец по вкусу;
- Зелень, каперсы, оливки – по вкусу. .
- Мясо промыть, обсушить, удалить все пленки и сухожилия.
- Нарезать филе вдоль волокон на тонкие полоски длиной 4-5 см., толщиной не более 0,5 см. Если говядина жестковата, можно слегка отбить мясные кусочки.
- Присыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду до температуры 180 С и растопить жир, на котором будут обжариваться кусочки мяса. Для жарения подойдет топленый нутряной жир, топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло.
- Выкладывать кусочки говядины небольшими порциями на раскаленную сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Быстро обжарить мясо до образования корочки и полной готовности. Важно не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало слишком жестким.
- Обжаренное мясо отложить в сторону.
- Репчатый лук пассеровать с добавлением сливочного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- В небольшой кастрюле подогреть сметану так, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела.
- Добавить в горячую сметану пассерованный лук, томатную пасту и перемешать.
- Залить горячим соусом говядину. Прогреть мясо вместе с соусом, но не доводить до кипения.
- Довести до вкуса солью, перцем и соком лимона. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться.
В качестве гарнира подойдут отварные овощи, заправленные сливочным маслом. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, а также дополнить оливками или каперсами.
Источник
Бефстроганов из говядины
Низкоуглеводная версия Бефстроганов из говядины, с грибами и гарниром из кабачка.
Приправьте кусочки филе солью и перцем, и хорошо перемешайте.
Нагрейте немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Положите половину нарезанного кубиками мяса на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока мясо не станет коричневого цвета. Переложите обжаренную говядину в миску и повторите с оставшимся мясом.
Уменьшите огонь до среднего. Положите на сковороду лук, грибы и щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага, а лук не станет карамелизированным (около 12 минут).
Добавьте на сковороду говяжий бульон и хорошо перемешайте.
Как только жидкость слегка загустеет, смешайте несколько столовых ложек горячего бульона со сметаной в небольшой миске. Это нужно, чтобы сметана не свернулась.
Добавьте сметану в бульон на сковороде, и перемешайте.
Как только жидкость слегка загустеет, добавьте приправленное филе со всеми соками из миски.
Помешивайте содержимое сковороды до готовности мяса, около 5 минут.
Нарежьте кабачок на тонкие ленты.
Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне.
Положите ленты из кабачка на сковороду, приправьте солью и помешивайте около 1 минуты. Сразу же переложите кабачок на блюдо.
Сверху положите приготовленное мясо, и посыпьте нарезанным луком для подачи.
Размер порции: 1
На одну порцию Калорий 357 % дневной нормы* Жиров 25 g 39 % Чистые углеводы 5 g 2 % Клетчатки 0 g Белка 25 g 50 %
* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Ингредиенты
Рецепт
Приправьте кусочки филе солью и перцем, и хорошо перемешайте.
Нагрейте немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Положите половину нарезанного кубиками мяса на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока мясо не станет коричневого цвета. Переложите обжаренную говядину в миску и повторите с оставшимся мясом.
Уменьшите огонь до среднего. Положите на сковороду лук, грибы и щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага, а лук не станет карамелизированным (около 12 минут).
Добавьте на сковороду говяжий бульон и хорошо перемешайте.
Как только жидкость слегка загустеет, смешайте несколько столовых ложек горячего бульона со сметаной в небольшой миске. Это нужно, чтобы сметана не свернулась.
Добавьте сметану в бульон на сковороде, и перемешайте.
Как только жидкость слегка загустеет, добавьте приправленное филе со всеми соками из миски.
Помешивайте содержимое сковороды до готовности мяса, около 5 минут.
Нарежьте кабачок на тонкие ленты.
Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне.
Положите ленты из кабачка на сковороду, приправьте солью и помешивайте около 1 минуты. Сразу же переложите кабачок на блюдо.
Сверху положите приготовленное мясо, и посыпьте нарезанным луком для подачи.
Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.
К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂
Источник
🍽️КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ 🥩ГОВЯДИНУ. Два кето-рецепта Нежного и Мягкого Мяса.
2 Рецепта Как Очень Вкусно Приготовить Говядину. Мясо тает во рту.
Мясо приготовленное по этим рецептам можно приготовить на каждый день и также на праздничный стол. Оно всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится быстро. Приятного аппетита!
Вместо растительного масла рекомендуем топлёное сливочное!
- 700 г говядина
- 1 лук репчатый
- 10 г чай +1 ч.л сахара + 400 мл воды
- 1 ст.л лимонный сок
- 3-4 ст.л растительное масло (замените на топлёное!)
- 2 ст.л миндальные орехи (по желанию)
- соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец по вкусу,
- 800 г говядина
- 1 стакан вино любое +1 стакан воды или бульона
- 1 лук репчатый
- по 100 г чернослив + курага
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л цедра лимона
- 3-4 ст.л растительное масло (замените на топлёное!)
- соль, перец по вкусу
No. 1
700 g beef
1 onion
10 g tea +1 tsp sugar + 400 ml water
1 tbsp lemon juice
3-4 tbsp vegetable oil
2 tbsp almonds (optional)
salt, pepper, coriander, bay leaf, red pepper to taste,
№2
800 g beef
1 cup of wine any +1 cup of water or broth
1 onion
100 g of prunes + dried apricots
2 cloves of garlic
1 tsp of lemon zest
3-4 tbsp vegetable oil
salt, pepper to taste
Источник
Кето говядина Веллингтон
Надя Кето СуШеф, 29 мая, 2018
Описание
Хотите удивить своих друзей и семью фантастическим блюдом на праздник, но не знаете, что приготовить? Это сложно. Одно из интересных блюд, которое можно заказать только в дорогом ресторане – говядина Веллингтон, обжаренная вырезка с грибным или овощным паштетом в слоеном тесте. Предлагаю вашему вниманию кето рецепт облегченной низкоуглеводной версии.
Планируя удивить гостей, уделите особое внимание выбору мяса. Лучше взять вырезку из поясничного отдела – она нежная, сочная и легко нарезается. Убедитесь, что мясо свежее и ярко-красное.
Вместо овощного в нашем кето рецепте используется паштет из куриной печени. У него консистенция сливочного сыра, поэтому он легко намазывается, а на вкус очень похож на тунца. Только представьте, сочная вырезка средней прожарки, ароматные пряности, нежный паштет и хрустящая корочка – вы можете себе позволить такое блюдо, даже соблюдая кето диету!
Источник