Тушеная говядина рецепт кето

Низкоуглеводная тушеная говядина

Тушеная говядина – отличное блюдо, чтобы согреться в особо промозглый день! Мы все привыкли, что обычно компанию ей составляет картошка, что, конечно, недопустимо на кето диете. Однако, сделав пару незначительных изменений можно превратить привычное блюдо в питательный низкоуглеводный эквивалент.

Оказывается, редиску можно есть не только свежую, макая в соль, но и в тушеном виде!

Ингредиенты:

  • 450 г говядины (хорошо подходит мясо с ребер или другое с соответствующим количеством жира)
  • 2 стакана говяжьего бульона (или такое же количество воды и говяжий кубик)
  • 4 зубка чеснока
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г редиски
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки ксантановой камеди (можно обойтись без нее, но тогда подливка будет жидкой)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка кокосового масла

Что делать:

  1. Порежьте говядину на небольшие куски, посолите и поперчите, отставьте в сторонку.
  2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Выложите говядину и обжарьте со всех сторон (она не должна быть готова внутри, достаточно только чтобы поджарились все стороны), переложите в миску и отставьте.
  3. Порежьте лук, морковь и редис на небольшие кусочки, мелко порубите чеснок.
  4. Выложите лук, чеснок и сливочное масло в сковороду и жарьте пару минут, соскребая частички, которые прижарились к дну сковороды.
  5. Когда лук станет мягким, влейте бульон и ксантановую камедь и перемешайте.
  6. Доведите до кипения и выложите мясо в бульон. Готовьте 30 минут, накрыв крышкой. Периодически помешивайте.
  7. Добавьте морковь и редис, и готовьте еще 30 минут, периодически помешивая. К этому моменту бульон должен уже загустеть, если получилось слишком густо – добавьте еще бульона или немного воды.
  8. Все готово, можно подавать!

Пищевая энергетическая ценность*:

Количество порций: 4

Ккал: 432, белки: 19 г, жиры: 36,5 г, углеводы: 4 г.

*Данные о пищевой ценности представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность готового блюда может отличаться в зависимости от производителя и поставщика ингредиентов.

Источник

БЕФСТРОГАНОВ НА ЖИРНОЙ СМЕТАНЕ

  • Говядина травяного откорма (вырезка, филейный край, верхняя или внутренняя часть бедра) – 350 гр;
  • Сметана 30% — 150 мл;
  • Жир для жарения – 30 гр;
  • Лук репчатый– 50 грамм;
  • Паста томатная – 5 гр;
  • Сок лимона, соль, перец по вкусу;
  • Зелень, каперсы, оливки – по вкусу. .
  • Мясо промыть, обсушить, удалить все пленки и сухожилия.
  • Нарезать филе вдоль волокон на тонкие полоски длиной 4-5 см., толщиной не более 0,5 см. Если говядина жестковата, можно слегка отбить мясные кусочки.
  • Присыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду до температуры 180 С и растопить жир, на котором будут обжариваться кусочки мяса. Для жарения подойдет топленый нутряной жир, топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло.
  • Выкладывать кусочки говядины небольшими порциями на раскаленную сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Быстро обжарить мясо до образования корочки и полной готовности. Важно не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало слишком жестким.
  • Обжаренное мясо отложить в сторону.
  • Репчатый лук пассеровать с добавлением сливочного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • В небольшой кастрюле подогреть сметану так, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела.
  • Добавить в горячую сметану пассерованный лук, томатную пасту и перемешать.
  • Залить горячим соусом говядину. Прогреть мясо вместе с соусом, но не доводить до кипения.
  • Довести до вкуса солью, перцем и соком лимона. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться.
Читайте также:  Дижонская горчица рецепт своими руками

В качестве гарнира подойдут отварные овощи, заправленные сливочным маслом. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, а также дополнить оливками или каперсами.

Источник

Бефстроганов из говядины

Низкоуглеводная версия Бефстроганов из говядины, с грибами и гарниром из кабачка.

Приправьте кусочки филе солью и перцем, и хорошо перемешайте.

Нагрейте немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Положите половину нарезанного кубиками мяса на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока мясо не станет коричневого цвета. Переложите обжаренную говядину в миску и повторите с оставшимся мясом.

Уменьшите огонь до среднего. Положите на сковороду лук, грибы и щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага, а лук не станет карамелизированным (около 12 минут).

Добавьте на сковороду говяжий бульон и хорошо перемешайте.

Как только жидкость слегка загустеет, смешайте несколько столовых ложек горячего бульона со сметаной в небольшой миске. Это нужно, чтобы сметана не свернулась.

Добавьте сметану в бульон на сковороде, и перемешайте.

Как только жидкость слегка загустеет, добавьте приправленное филе со всеми соками из миски.

Помешивайте содержимое сковороды до готовности мяса, около 5 минут.

Нарежьте кабачок на тонкие ленты.

Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне.

Положите ленты из кабачка на сковороду, приправьте солью и помешивайте около 1 минуты. Сразу же переложите кабачок на блюдо.

Сверху положите приготовленное мясо, и посыпьте нарезанным луком для подачи.

Размер порции: 1

На одну порцию Калорий 357 % дневной нормы* Жиров 25 g 39 % Чистые углеводы 5 g 2 % Клетчатки 0 g Белка 25 g 50 %

* Процент рассчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом макросов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Читайте также:  Квашеная капуста с копченой колбасой рецепт

Ингредиенты

Рецепт

Приправьте кусочки филе солью и перцем, и хорошо перемешайте.

Нагрейте немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Положите половину нарезанного кубиками мяса на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока мясо не станет коричневого цвета. Переложите обжаренную говядину в миску и повторите с оставшимся мясом.

Уменьшите огонь до среднего. Положите на сковороду лук, грибы и щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага, а лук не станет карамелизированным (около 12 минут).

Добавьте на сковороду говяжий бульон и хорошо перемешайте.

Как только жидкость слегка загустеет, смешайте несколько столовых ложек горячего бульона со сметаной в небольшой миске. Это нужно, чтобы сметана не свернулась.

Добавьте сметану в бульон на сковороде, и перемешайте.

Как только жидкость слегка загустеет, добавьте приправленное филе со всеми соками из миски.

Помешивайте содержимое сковороды до готовности мяса, около 5 минут.

Нарежьте кабачок на тонкие ленты.

Нагрейте немного масла в средней сковороде на среднем огне.

Положите ленты из кабачка на сковороду, приправьте солью и помешивайте около 1 минуты. Сразу же переложите кабачок на блюдо.

Сверху положите приготовленное мясо, и посыпьте нарезанным луком для подачи.

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3% ! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Источник

🍽️КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ 🥩ГОВЯДИНУ. Два кето-рецепта Нежного и Мягкого Мяса.

2 Рецепта Как Очень Вкусно Приготовить Говядину. Мясо тает во рту.

Читайте также:  Рецепт фаршированной индейки духовке

Мясо приготовленное по этим рецептам можно приготовить на каждый день и также на праздничный стол. Оно всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится быстро. Приятного аппетита!

Вместо растительного масла рекомендуем топлёное сливочное!

  • 700 г говядина
  • 1 лук репчатый
  • 10 г чай +1 ч.л сахара + 400 мл воды
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 3-4 ст.л растительное масло (замените на топлёное!)
  • 2 ст.л миндальные орехи (по желанию)
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец по вкусу,
  • 800 г говядина
  • 1 стакан вино любое +1 стакан воды или бульона
  • 1 лук репчатый
  • по 100 г чернослив + курага
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л цедра лимона
  • 3-4 ст.л растительное масло (замените на топлёное!)
  • соль, перец по вкусу

No. 1
700 g beef
1 onion
10 g tea +1 tsp sugar + 400 ml water
1 tbsp lemon juice
3-4 tbsp vegetable oil
2 tbsp almonds (optional)
salt, pepper, coriander, bay leaf, red pepper to taste,

№2
800 g beef
1 cup of wine any +1 cup of water or broth
1 onion
100 g of prunes + dried apricots
2 cloves of garlic
1 tsp of lemon zest
3-4 tbsp vegetable oil
salt, pepper to taste

Источник

Кето говядина Веллингтон

Надя Кето СуШеф, 29 мая, 2018

Описание

Хотите удивить своих друзей и семью фантастическим блюдом на праздник, но не знаете, что приготовить? Это сложно. Одно из интересных блюд, которое можно заказать только в дорогом ресторане – говядина Веллингтон, обжаренная вырезка с грибным или овощным паштетом в слоеном тесте. Предлагаю вашему вниманию кето рецепт облегченной низкоуглеводной версии.

Планируя удивить гостей, уделите особое внимание выбору мяса. Лучше взять вырезку из поясничного отдела – она нежная, сочная и легко нарезается. Убедитесь, что мясо свежее и ярко-красное.

Вместо овощного в нашем кето рецепте используется паштет из куриной печени. У него консистенция сливочного сыра, поэтому он легко намазывается, а на вкус очень похож на тунца. Только представьте, сочная вырезка средней прожарки, ароматные пряности, нежный паштет и хрустящая корочка – вы можете себе позволить такое блюдо, даже соблюдая кето диету!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector