- Рецепт от шефа – говядина с черносливом, пальчики оближешь
- Для приготовления говядины с черносливом, вам нужны такие ингредиенты
- Готовим аппетитную говядину с черносливом
- Рецепты говядины от шеф-повара
- Стейк из говядины
- Бифштекс из говядины
- Мясные медальоны по-французски
- Стейк рибай с печёным картофелем
- 14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире
- 2. Говядина по-итальянски
- 3. Кубинская тушеная говядина
- 4. Говядина Тинактак
- 5. Бигос (рагу польского охотника)
- 6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)
- 7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами
- 8. Беф Бургиньон
- 9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
- 10. Говяжий стифадо
- 11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш
- 12. Медленная плита тушеная испанская говядина
- 13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)
- 14. Bistec Encebollao
Рецепт от шефа – говядина с черносливом, пальчики оближешь
Говядина – полезное, диетическое мясо из которого можно приготовить несметное количество блюд. Приготовьте ее в духовом шкафу с черносливом, это старинный рецепт. Сухофрукт отдаст мясу сладость, насытит его безумным ароматом. Ингредиентов необходимо минимум, готовится угощенье достаточно просто, но выглядит как в лучших ресторанах мира. Готовится без лишних хлопот, и пока она будет доходить в духовке, можно накрывать стол, заниматься личными делами.
Для приготовления говядины с черносливом, вам нужны такие ингредиенты
- Говядина (антрекот или медалье) 0,5 кг
- Лук репчатый 2 средних
- Чернослив (не копченый) 200 грМорковь 1 крупная
- Вино белое полусладкое (французское) 150 грСоль, перец по вкусу
- Розмарин пару веточек
- Соус для заливки: вино (которым заливали сушеные сливы) + сливки 200 гр+ твердый сыр 150 гр+ 1 ст. ложка томатной пасты
Готовим аппетитную говядину с черносливом
- Возьмите сухофрукты и залейте вином. Мясную мякоть очистите от пленочек и жилок. Работайте с мясом осторожно. Выбирайте нежные части туши, которые находятся ближе к спине. Нарежьте слайсами толщиной в 0,5 см, слегка отбейте молотком.
Готовое блюдо можно доставать из духового шкафа, украсить мелко нарубленной зеленью и подавать на стол к вину и другим угощениям. Можно в качестве гарнира использовать отварной картофель, любые свежие овощи и салаты.
Источник
Рецепты говядины от шеф-повара
Рецепты говядины от шеф-поваров разнообразны: от стейков и шашлыков, до бифштексов и медальонов. Этот вид мяса используется во множестве оригинальных рецептов. Говяжья грудинка отлично подойдет для супа, а говяжий кострец в качестве тушеного блюда. Что касается фарша из говядины, то он вообще употребляется повсеместно — в рубленых котлетах, всевозможных пельменях, запеканках и пирогах.
Шеф-повара традиционно используют говядину, которая относится к первому сорту. Напомним, что мясо говядины после ее разделки делят на различные сорта. Первому сорт включает в себя вырезку, тонкий и толстые края, внутреннюю и верхнюю части задней ноги. Эти говяжьи части применяются для жарки на углях либо на сковороде в качестве стейков. При правильном приготовлении на сильном огне шеф-повара добиваются вкуснейшего сочетания хрустящей корочки сверху и сочной сердцевины стейка.
В классической теории кулинарии различают четыре основные степеней прожарки мяса говядины: почти сырая (прогретый стейк), с кровью (с красным соком), средняя (со светло-розовым соком) и полная (Blue, Rare, Medium и Welldone). Если вы не полностью уверены относительно качества говядины, лучше не рискуйте и прожаривайте его полностью, при этом разрез мяса должен иметь светло-серый цвет, однако не забывайте, что качественную говядину, по мнению шеф-поваров, вы этим самым «убьете».
Самыми жесткими и грубыми частями говядины является шея, голени, пашина, а также обрезки. Они идут на бульоны, холодцы и готовят различные котлеты, в которых смешан говяжий фарш с другими, более нежными и жирными, видами мяса.
Телятина хорошо подходит для запекания и тушения на решетке. Поскольку в ней очень мало жира, то ее рекомендуется периодически поливать соком. Ароматно и вкусно приготовить телятину – задача для опытного шеф-повара: слегка недожарить, и она получится полусырой, а если чуть пережарить, то будет чересчур твердой. Кроме этого, телятина не готовится «с кровью»: она будет неприятна на вкус и очень небезопасна для здоровья.
Ниже представлены несколько рецептов приготовления говядины от шеф-поваров с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые вы сможете повторить самостоятельно.
Стейк из говядины
- говяжьи стейки — 4 шт. по 250 г каждый
- оливковое масло – 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- сухой базилик — 1 ст. л.
- смесь перцев – 1/2 ст. л.
- молотый кайенский перец — 1 ч. л.
- сухой орегано
- соль
- молотый черный перец
Чеснок пропустите сквозь пресс. Разотрите вместе с солью и остальными пряностями. Разведите смесь оливковым маслом.
На всех стейках с обеих сторон сделайте неглубокие надрезы. Натрите каждый кусок говядины заранее подготовленной смесью и оставьте на пару часов.
Разогрейте сковородку-гриль и обжарьте каждый стейк с двух сторон примерно по 3 минуты.
Бифштекс из говядины
- 400 г говяжьего бифштекса
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 20 г кунжута
- 3 ст. л. горячей воды
- 20 г кориандра
- 1 ст. л. молотого миндаля
Для маринада смешайте все ингредиенты, за исключением кунжута. Маринуйте мясо по времени около 7 часов (еще лучше положите его в холодильник на целые сутки).
Жарьте бифштекс на гриле, пару раз переверните его во время жарки. Перед подачей выложите на широкое блюдо салатные листья, а на них выложите бифштекс. Украсьте кунжутными семенами. Приятного вам аппетита!
Мясные медальоны по-французски
- свежий белый хлеб
- сало — 50 г
- полоски бекона – 8 шт.
- соль
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- вырезка из говядины
- лавровый лист – 1 шт.
- шампиньоны — 50 г
- растительное масло
- мясной бульон — 150 мл
- куриная печень — 300 г
- белое сухое вино
- Сало нарежьте маленькими кубиками. Печень вымойте, обсушите и нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Грибы вымойте, мелко нарежьте. Сковородку хорошо разогрейте, обжарьте сало в течение 2 минут. Добавьте печень, грибы, раскрошенный лавровый лист, лук, а также соль и перец. Обжарьте на сильном огне, около 4 минут. Снимите с огня.
- Дайте полностью остыть, переложите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте крошки белого хлеба с яйцом. Перемешайте.
- Мясо вымойте, обсушите и разрежьте поперек волокон на восемь кусков. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Натрите солью и поперчите.
- На четыре куска мяса разложите заранее приготовленную начинку. Накройте оставшимися кусками.
- Заверните каждый медальон в две полоски бекона, которые нужно положить крест-накрест. Быстро обжарьте на сковородке по три минуты с обеих сторон.
- Переложите медальоны в глубокую кастрюлю, влейте вино. Готовьте без крышки на умеренном огне, пока уровень жидкости не уменьшится в два раза. Переверните медальоны. Добавьте горячий бульон, уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой еще 15 минут.
Стейк рибай с печёным картофелем
- 2 свежих стейка, каждый по 350 г
- 6 шт. среднего молодого картофеля
- 100 г сыра фета
- 100 г 25%-ной сметаны
- 1 красный перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- морская соль
- чёрный молотый перец
Картофель промойте, немного поскоблите металлической щёткой. Затем оберните каждую картофелину в фольгу, полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте при 190 градусах до придания мягкости, около 20 мин.
Для соуса мелко порубите кинзу, перец чили и чеснок. Сметану и сыр тщательно перемешайте до равномерности, добавьте подготовленные овощи, 75 мл оливкового масла, а также соль и перец. Снова перемешайте и дайте настояться около 10 мин.
Обжарьте говядину на решётке либо сковородке-гриль до готовности (степень прожарки по вкусу). Готовое мясо посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Дайте отдохнуть 5 мин., накройте фольгой.
Пока мясо остывает, освободить картошку от фольги, сделать на каждой надрез и чуть надавить с боков, чтобы слегка показалась ее мякоть. Полить соусом и подавать с мясом.
Источник
14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире
По первому намёку на осенний холод мы готовим тушеную говядину. Сначала классическое американское тушеное мясо с говядиной . Сытный, знакомый и утешительный, это наше тушеное мясо в безопасном месте, облегчающее нас в сезон. Вскоре, однако, мы готовы экспериментировать. А поскольку мировые повара готовят мясные рагу до тех пор, пока над горячими углями нависают сосуды, существует целая вселенная восхитительных рецептов. Присоединяйтесь к нам в нашем мировом турне с лучшими рецептами тушеной говядины, пока мы исследуем несладкие тушеные блюда северной Италии и Чили, Гуама и Польши, Кубы и Греции, а также вкусные точки между ними.
1. Касуэла де Вака (тушеная говядина и тыква)
«Это сытное чилийское рагу из говядины, кукурузы и тыквы — это блюдо из одного блюда», — говорит Дамасио . «Основные ингредиенты тушатся в кусочках размером с порцию, так что каждый человек получает большой кусок, окруженный бульоном с другими овощами». Констанца Фарфан в восторге: «Абсолютно вкусно !! Одно из моих любимых чилийских блюд! И если вы едите его с чилийским салатом (помидор и лук), это одно из лучших блюд, которые вы можете попробовать!»
2. Говядина по-итальянски
«Совершенно отличный рецепт», — говорит fqpete . «Обычно я подгоняю большинство рецептов по своему вкусу, но не по этому. Мои бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из северной Италии, и когда я увидела список ингредиентов, знала, что это реальная сделка. БОЛЬШОЙ аромат!»
3. Кубинская тушеная говядина
«Традиционное блюдо использует большое количество оливкового масла и мяса с большим количеством мрамора», — говорит С. Шамес. «Эта версия содержит меньше жира, но соответствует духу рецепта. Несмотря на то, что она занимает достаточно много времени, сделать ее не сложно». FOOFISH дает этому мясистому рагу 5 звезд: «Я удивлен, что этот рецепт« carne con papas »- именно то, как моя кубинская бабушка сделала это. Даже с изюмом!» Наслаждайтесь этим с черными бобами, желтым рисом и жареными бананами.
4. Говядина Тинактак
Говяжий фарш тушен в кокосовом молоке со свежими овощами и водяными каштанами. «Тинактак (произносится как« тэк-нэк-тэк »), возможно, произошел от звука измельчения мяса: так! Так! Так! Так!» объясняет Шейла Бейкер Шедд . «Это одно из любимых продуктов комфорта Гуама и, безусловно, мое любимое блюдо, поскольку его очень просто приготовить, но при этом получается вкусное блюдо! Подавайте с горячим пропаренным рисом (белым или коричневым)».
5. Бигос (рагу польского охотника)
«Это традиционный рецепт из Польши, — говорит Оленка , — почти польское национальное блюдо. Бигос — это богатое ароматное рагу с квашеной капустой, польской колбасой, говядиной, свининой, красным вином, тмином и т. Д. лучше это на вкус «.
6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)
«Ghormeh sabzi очень вкусный и насыщенный ароматами различных зеленых трав», — говорит Мэрибэйкс . «Он традиционно подается на белом рисе (поло). Вы также можете подавать его с лавашом».
7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами
«Нежные куски говядины и нарезанные кубиками помидоры берут это тушеное мясо говядины в поездке к югу от границы», — говорит Бейкинг Нана . «Скороварка производит вкус« кипения в течение всего дня »менее чем за час». Lutzflcat дает ему 5 звезд: «У этого тушеного мяса есть глубокие, богатые и крепкие слои аромата с мексиканскими вкусами, остающимися на заднем плане, и говядина почти тает во рту».
8. Беф Бургиньон
Классический французский тушеная говядина с красным вином, говяжий бульон, грибы и лук.
9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)
Тушеная говяжья грудинка в ароматном имбирном и лимонном бульоне. «Бо Хо — лучшее тушеное мясо с говядиной, которое я когда-либо ел», — восхищается Лори Роули-Сиппл . «Требуется немного подготовительной работы, но в итоге это того стоит! Я всегда удваиваю этот рецепт».
10. Говяжий стифадо
Великолепное греческое рагу с говядиной, красным вином, кожурой апельсина и жемчужным луком. «Это лучше всего сделать за день до этого ,» говорит палочка B .
11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш
Эта венгерская классика включает нежные кусочки сочного говяжьего цыпленка в красивом тосте с тостами и соусом из паприки. «Этот гуляш по-венгерски представляет собой густое говяжье тушеное мясо, которое отлично подается на масле с лапшой и украшено сметаной, — говорит шеф-повар Джон .
12. Медленная плита тушеная испанская говядина
«Любите глубокие ароматы», — говорит loddiecheftress. «По моему скромному мнению, софрито является обязательным, оно добавляет глубину ароматов. Я сделал это дважды и использовал различные экзотические оливки в рагу. Добавьте банку софрито на сковороду и положите около 1/2 стакана воды в софрито». банку, встряхните и добавьте в кастрюлю с банкой помидоров. Очень, очень ароматное рагу. Вид экзотической дегустации. «
13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)
«Caldereta — это удобное тушеное мясо говядины, популярное на Филиппинах», — говорит steve2464. Он включает говяжий цыпленок, чоризо, чеснок, уксус и соевый соус, а также картофель и горох в томатном соусе. «У каждой семьи своя версия. Поэкспериментируйте с ингредиентами и попробуйте разные овощи. Лучше всего подавать с белым рисом!»
14. Bistec Encebollao
«Основной продукт в пуэрториканской кулинарии», — говорит ХАНЗОТЕРАЗОР. «При приготовлении этого легкого тушеного мяса из говядины используйте любой кусочек стейка. Маринованный в масле, орегано, уксусе и луке, это отличная еда для насыщенной недели. Подавайте с белым рисом и тостами».
Источник