Тушеная говядина рецепт шеф повара

Рецепт от шефа – говядина с черносливом, пальчики оближешь

Говядина – полезное, диетическое мясо из которого можно приготовить несметное количество блюд. Приготовьте ее в духовом шкафу с черносливом, это старинный рецепт. Сухофрукт отдаст мясу сладость, насытит его безумным ароматом. Ингредиентов необходимо минимум, готовится угощенье достаточно просто, но выглядит как в лучших ресторанах мира. Готовится без лишних хлопот, и пока она будет доходить в духовке, можно накрывать стол, заниматься личными делами.

Для приготовления говядины с черносливом, вам нужны такие ингредиенты

  • Говядина (антрекот или медалье) 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 средних
  • Чернослив (не копченый) 200 грМорковь 1 крупная
  • Вино белое полусладкое (французское) 150 грСоль, перец по вкусу
  • Розмарин пару веточек
  • Соус для заливки: вино (которым заливали сушеные сливы) + сливки 200 гр+ твердый сыр 150 гр+ 1 ст. ложка томатной пасты

Готовим аппетитную говядину с черносливом

  1. Возьмите сухофрукты и залейте вином. Мясную мякоть очистите от пленочек и жилок. Работайте с мясом осторожно. Выбирайте нежные части туши, которые находятся ближе к спине. Нарежьте слайсами толщиной в 0,5 см, слегка отбейте молотком.

  • Посолите и поперчите мясные слайсы. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Есть один важный нюанс – нарезать говядину необходимо поперёк мясных волокон. Луковицу и морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Возьмите форму для запекания. Подойдет любой горшочек для жаркого, форма из фольги для лазаньи и др. Смажьте растительным маслом. Выложите ломтики мяса, сверху сухофрукты, лук с морковью. Если есть время «повозиться» с блюдом переложите все слоями, как для рататуя.
  • В отдельной ёмкости взбейте все ингредиенты для соуса-заливки. Равномерно распределите в форме с мясом. Включите духовой шкаф и разогрейте до 160 градусов. В это время мясо будет напитываться соусом. Сверху уложите веточки розмарина, накройте фольгой и отправьте на средний уровень. Запекайте 30-40 минут.
  • Далее достаньте блюдо, снимите фольгу. Добавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекайте еще минут 20 в открытом виде. За это время загустеет соус, образуется сырная корочка, испарится алкоголь.

    Готовое блюдо можно доставать из духового шкафа, украсить мелко нарубленной зеленью и подавать на стол к вину и другим угощениям. Можно в качестве гарнира использовать отварной картофель, любые свежие овощи и салаты.

    Источник

    Рецепты говядины от шеф-повара

    Рецепты говядины от шеф-поваров разнообразны: от стейков и шашлыков, до бифштексов и медальонов. Этот вид мяса используется во множестве оригинальных рецептов. Говяжья грудинка отлично подойдет для супа, а говяжий кострец в качестве тушеного блюда. Что касается фарша из говядины, то он вообще употребляется повсеместно — в рубленых котлетах, всевозможных пельменях, запеканках и пирогах.

    Шеф-повара традиционно используют говядину, которая относится к первому сорту. Напомним, что мясо говядины после ее разделки делят на различные сорта. Первому сорт включает в себя вырезку, тонкий и толстые края, внутреннюю и верхнюю части задней ноги. Эти говяжьи части применяются для жарки на углях либо на сковороде в качестве стейков. При правильном приготовлении на сильном огне шеф-повара добиваются вкуснейшего сочетания хрустящей корочки сверху и сочной сердцевины стейка.

    В классической теории кулинарии различают четыре основные степеней прожарки мяса говядины: почти сырая (прогретый стейк), с кровью (с красным соком), средняя (со светло-розовым соком) и полная (Blue, Rare, Medium и Welldone). Если вы не полностью уверены относительно качества говядины, лучше не рискуйте и прожаривайте его полностью, при этом разрез мяса должен иметь светло-серый цвет, однако не забывайте, что качественную говядину, по мнению шеф-поваров, вы этим самым «убьете».

    Самыми жесткими и грубыми частями говядины является шея, голени, пашина, а также обрезки. Они идут на бульоны, холодцы и готовят различные котлеты, в которых смешан говяжий фарш с другими, более нежными и жирными, видами мяса.

    Телятина хорошо подходит для запекания и тушения на решетке. Поскольку в ней очень мало жира, то ее рекомендуется периодически поливать соком. Ароматно и вкусно приготовить телятину – задача для опытного шеф-повара: слегка недожарить, и она получится полусырой, а если чуть пережарить, то будет чересчур твердой. Кроме этого, телятина не готовится «с кровью»: она будет неприятна на вкус и очень небезопасна для здоровья.

    Ниже представлены несколько рецептов приготовления говядины от шеф-поваров с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые вы сможете повторить самостоятельно.

    Стейк из говядины

    • говяжьи стейки — 4 шт. по 250 г каждый
    • оливковое масло – 150 мл
    • чеснок — 2 зубчика
    • сухой базилик — 1 ст. л.
    • смесь перцев – 1/2 ст. л.
    • молотый кайенский перец — 1 ч. л.
    • сухой орегано
    • соль
    • молотый черный перец
    Читайте также:  Рецепты если творог пропадает

    Чеснок пропустите сквозь пресс. Разотрите вместе с солью и остальными пряностями. Разведите смесь оливковым маслом.

    На всех стейках с обеих сторон сделайте неглубокие надрезы. Натрите каждый кусок говядины заранее подготовленной смесью и оставьте на пару часов.

    Разогрейте сковородку-гриль и обжарьте каждый стейк с двух сторон примерно по 3 минуты.

    Бифштекс из говядины

    • 400 г говяжьего бифштекса
    • 50 мл соевого соуса
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. измельченного имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г кунжута
    • 3 ст. л. горячей воды
    • 20 г кориандра
    • 1 ст. л. молотого миндаля

    Для маринада смешайте все ингредиенты, за исключением кунжута. Маринуйте мясо по времени около 7 часов (еще лучше положите его в холодильник на целые сутки).

    Жарьте бифштекс на гриле, пару раз переверните его во время жарки. Перед подачей выложите на широкое блюдо салатные листья, а на них выложите бифштекс. Украсьте кунжутными семенами. Приятного вам аппетита!

    Мясные медальоны по-французски

    • свежий белый хлеб
    • сало — 50 г
    • полоски бекона – 8 шт.
    • соль
    • 1 куриное яйцо
    • 1 луковица
    • вырезка из говядины
    • лавровый лист – 1 шт.
    • шампиньоны — 50 г
    • растительное масло
    • мясной бульон — 150 мл
    • куриная печень — 300 г
    • белое сухое вино
    1. Сало нарежьте маленькими кубиками. Печень вымойте, обсушите и нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Грибы вымойте, мелко нарежьте. Сковородку хорошо разогрейте, обжарьте сало в течение 2 минут. Добавьте печень, грибы, раскрошенный лавровый лист, лук, а также соль и перец. Обжарьте на сильном огне, около 4 минут. Снимите с огня.
    1. Дайте полностью остыть, переложите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте крошки белого хлеба с яйцом. Перемешайте.
    1. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте поперек волокон на восемь кусков. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Натрите солью и поперчите.
    1. На четыре куска мяса разложите заранее приготовленную начинку. Накройте оставшимися кусками.
    1. Заверните каждый медальон в две полоски бекона, которые нужно положить крест-накрест. Быстро обжарьте на сковородке по три минуты с обеих сторон.
    1. Переложите медальоны в глубокую кастрюлю, влейте вино. Готовьте без крышки на умеренном огне, пока уровень жидкости не уменьшится в два раза. Переверните медальоны. Добавьте горячий бульон, уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой еще 15 минут.
    Читайте также:  Как замариновать свиной шашлык рецепты

    Стейк рибай с печёным картофелем

    • 2 свежих стейка, каждый по 350 г
    • 6 шт. среднего молодого картофеля
    • 100 г сыра фета
    • 100 г 25%-ной сметаны
    • 1 красный перец чили
    • небольшой пучок кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • морская соль
    • чёрный молотый перец

    Картофель промойте, немного поскоблите металлической щёткой. Затем оберните каждую картофелину в фольгу, полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте при 190 градусах до придания мягкости, около 20 мин.

    Для соуса мелко порубите кинзу, перец чили и чеснок. Сметану и сыр тщательно перемешайте до равномерности, добавьте подготовленные овощи, 75 мл оливкового масла, а также соль и перец. Снова перемешайте и дайте настояться около 10 мин.

    Обжарьте говядину на решётке либо сковородке-гриль до готовности (степень прожарки по вкусу). Готовое мясо посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Дайте отдохнуть 5 мин., накройте фольгой.

    Пока мясо остывает, освободить картошку от фольги, сделать на каждой надрез и чуть надавить с боков, чтобы слегка показалась ее мякоть. Полить соусом и подавать с мясом.

    Источник

    14 Лучших рецептов тушеной говядины в мире

    По первому намёку на осенний холод мы готовим тушеную говядину. Сначала классическое американское тушеное мясо с говядиной . Сытный, знакомый и утешительный, это наше тушеное мясо в безопасном месте, облегчающее нас в сезон. Вскоре, однако, мы готовы экспериментировать. А поскольку мировые повара готовят мясные рагу до тех пор, пока над горячими углями нависают сосуды, существует целая вселенная восхитительных рецептов. Присоединяйтесь к нам в нашем мировом турне с лучшими рецептами тушеной говядины, пока мы исследуем несладкие тушеные блюда северной Италии и Чили, Гуама и Польши, Кубы и Греции, а также вкусные точки между ними.

    1. Касуэла де Вака (тушеная говядина и тыква)

    «Это сытное чилийское рагу из говядины, кукурузы и тыквы — это блюдо из одного блюда», — говорит Дамасио . «Основные ингредиенты тушатся в кусочках размером с порцию, так что каждый человек получает большой кусок, окруженный бульоном с другими овощами». Констанца Фарфан в восторге: «Абсолютно вкусно !! Одно из моих любимых чилийских блюд! И если вы едите его с чилийским салатом (помидор и лук), это одно из лучших блюд, которые вы можете попробовать!»

    2. Говядина по-итальянски

    «Совершенно отличный рецепт», — говорит fqpete . «Обычно я подгоняю большинство рецептов по своему вкусу, но не по этому. Мои бабушка и дедушка по материнской линии эмигрировали из северной Италии, и когда я увидела список ингредиентов, знала, что это реальная сделка. БОЛЬШОЙ аромат!»

    3. Кубинская тушеная говядина

    «Традиционное блюдо использует большое количество оливкового масла и мяса с большим количеством мрамора», — говорит С. Шамес. «Эта версия содержит меньше жира, но соответствует духу рецепта. Несмотря на то, что она занимает достаточно много времени, сделать ее не сложно». FOOFISH дает этому мясистому рагу 5 звезд: «Я удивлен, что этот рецепт« carne con papas »- именно то, как моя кубинская бабушка сделала это. Даже с изюмом!» Наслаждайтесь этим с черными бобами, желтым рисом и жареными бананами.

    Читайте также:  Творожники с манкой рецепты

    4. Говядина Тинактак

    Говяжий фарш тушен в кокосовом молоке со свежими овощами и водяными каштанами. «Тинактак (произносится как« тэк-нэк-тэк »), возможно, произошел от звука измельчения мяса: так! Так! Так! Так!» объясняет Шейла Бейкер Шедд . «Это одно из любимых продуктов комфорта Гуама и, безусловно, мое любимое блюдо, поскольку его очень просто приготовить, но при этом получается вкусное блюдо! Подавайте с горячим пропаренным рисом (белым или коричневым)».

    5. Бигос (рагу польского охотника)

    «Это традиционный рецепт из Польши, — говорит Оленка , — почти польское национальное блюдо. Бигос — это богатое ароматное рагу с квашеной капустой, польской колбасой, говядиной, свининой, красным вином, тмином и т. Д. лучше это на вкус «.

    6. Горме Сабзи (рагу из персидской травы)

    «Ghormeh sabzi очень вкусный и насыщенный ароматами различных зеленых трав», — говорит Мэрибэйкс . «Он традиционно подается на белом рисе (поло). Вы также можете подавать его с лавашом».

    7. Мексиканское тушеное мясо с говядиной и овощами

    «Нежные куски говядины и нарезанные кубиками помидоры берут это тушеное мясо говядины в поездке к югу от границы», — говорит Бейкинг Нана . «Скороварка производит вкус« кипения в течение всего дня »менее чем за час». Lutzflcat дает ему 5 звезд: «У этого тушеного мяса есть глубокие, богатые и крепкие слои аромата с мексиканскими вкусами, остающимися на заднем плане, и говядина почти тает во рту».

    8. Беф Бургиньон

    Классический французский тушеная говядина с красным вином, говяжий бульон, грибы и лук.

    9. Бо Хо (острое вьетнамское тушеное мясо с говядиной)

    Тушеная говяжья грудинка в ароматном имбирном и лимонном бульоне. «Бо Хо — лучшее тушеное мясо с говядиной, которое я когда-либо ел», — восхищается Лори Роули-Сиппл . «Требуется немного подготовительной работы, но в итоге это того стоит! Я всегда удваиваю этот рецепт».

    10. Говяжий стифадо

    Великолепное греческое рагу с говядиной, красным вином, кожурой апельсина и жемчужным луком. «Это лучше всего сделать за день до этого ,» говорит палочка B .

    11. Шеф-повар Джон Биф Гуляш

    Эта венгерская классика включает нежные кусочки сочного говяжьего цыпленка в красивом тосте с тостами и соусом из паприки. «Этот гуляш по-венгерски представляет собой густое говяжье тушеное мясо, которое отлично подается на масле с лапшой и украшено сметаной, — говорит шеф-повар Джон .

    12. Медленная плита тушеная испанская говядина

    «Любите глубокие ароматы», — говорит loddiecheftress. «По моему скромному мнению, софрито является обязательным, оно добавляет глубину ароматов. Я сделал это дважды и использовал различные экзотические оливки в рагу. Добавьте банку софрито на сковороду и положите около 1/2 стакана воды в софрито». банку, встряхните и добавьте в кастрюлю с банкой помидоров. Очень, очень ароматное рагу. Вид экзотической дегустации. «

    13. Кальдерета (филиппинская говядина и рагу из чоризо)

    «Caldereta — это удобное тушеное мясо говядины, популярное на Филиппинах», — говорит steve2464. Он включает говяжий цыпленок, чоризо, чеснок, уксус и соевый соус, а также картофель и горох в томатном соусе. «У каждой семьи своя версия. Поэкспериментируйте с ингредиентами и попробуйте разные овощи. Лучше всего подавать с белым рисом!»

    14. Bistec Encebollao

    «Основной продукт в пуэрториканской кулинарии», — говорит ХАНЗОТЕРАЗОР. «При приготовлении этого легкого тушеного мяса из говядины используйте любой кусочек стейка. Маринованный в масле, орегано, уксусе и луке, это отличная еда для насыщенной недели. Подавайте с белым рисом и тостами».

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector