- Говядина в медово-горчичном соусе
- Говядина в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Говядина в густом соусе — настоящая вкуснятина!
- Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления — говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.
- Рецепты Говядина в горчице
- Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
- Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
- Говядина с горчицей в духовке
- Говядина в горчице
- Говядина в горчице
- Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
- Говядина в соусе из горчицы и чернослива
- Говядина, запеченная с медом и горчицей
- Говядина с медом и горчицей
- Говядина в горчице и слоеном тесте
- Говядина по-строгановски с горчицей
- Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
- буженина в горчице
- Отбивные из говядины в кляре
- Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
- Тушеная говядина рецепт с горчицей
- Тушеная говядина рецепт с овощами — питательное блюдо. Нежное мясо и разнообразные овощи, объединенные ароматным бульоном, прекрасно сочетаются в одном блюде!
- Мастер класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с горчицей
Говядина в медово-горчичном соусе
Говядина в медово-горчичном соусе
Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Источник
Говядина тушенная в сливочно-горчичном соусе
06 июня 2012, 22:09
Ингредиенты
- говядина 600 гр.
- соль/перец ,
- мука 3-4 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- лук 4 небольшие луковицы,
- сливки не самые жирные 300 мл.,
- горчица ядрёная 2 ч.л.
- травы прованса,
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мягкое,сочное и пикантное мясо
в замечательном соусе,попробуйте,
это просто и вкусно.
Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).
Берём плотный пластиковый пакет,
отправляем туда соль/перец и муку,
кладём по 5-7 кусков мяса,
плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,
(так ровно да ладно не удастся запанировать
В сковороде разогреваем оливковое масло
и обжариваем мясо по частям,
складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Так поступаем со всем мясом.
Нарезаем лук большими кусочками
и обжариваем в оставшемся масле,
отправляем к мясу.
В той же сковороде разогреваем сливки,
приправляем их,добавляем травки и горчицу,
выливаем на мясо.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне
Источник
Говядина в густом соусе — настоящая вкуснятина!
Нежнейшая говядина в ароматном густом луково-горчичном соусе. Готовится блюдо не быстро (не удивляйтесь долгому времени приготовления — говядина сначала долго томится в собственном соку, а потом в соусе), но манипуляций нужно будет совершить минимально.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч. 40 м.
1) Говядину порезать на небольшие куски.
2) Добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, добавить растительное масло, перемешать.
3) Переложить мясо с луком в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
4) Сметану посолить, поперчить, добавить муку, горчицу и перемешать массу до однородной консистенции.
5) Говядину вытащить из духовки, выложить соус и перемешать с мясом и с выделившимся соком.
6) Вернуть блюдо в духовку еще на 30 минут. Вот такая вкуснотища получается! Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций)
- Говядина — 500 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лук — 2 головка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 120 мл
- Соль — по вкусу
Источник
Рецепты Говядина в горчице
Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
2ст.л горчицы в зернах(не горькой)
1 ч.л соли(с горкой)
1 средняя луковица
100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)
Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.
На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.
Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
Свежий розмарин — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Говяжья вырезка — 1 кусок
Перец черный молотый — по вкусу
Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.
Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.
В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.
Говядина с горчицей в духовке
Соль, перец — — По вкусу
Говядина — 4 Штуки (желательно антрекот)
Соевый соус — 30 Грамм
Дижонская горчица — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо хорошенько отбиваем.
Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
Говядина в горчице
Вино красное — 1/4 Стакана
Горчица — 1/3 Стакана
Говяжий бульон — 1 1/2 Стакана
Морковь — 4 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Бекон — 100 Грамм
Говядина — 1 Килограмм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Говядина в горчице
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.
Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.
Обваливаем в муке.
Смочить в яично-молочной смеси.
Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.
Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Майонез — 4 ст. л.
Говядина — 700 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Чернослив — 40 шт
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Говядина, запеченная с медом и горчицей
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Горчица — 2 чайные ложки
Соль — 2 чайные ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Говядина без кости — 800 г
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 7 столовых ложек
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
Перемешиваем все специи.
Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
Говядина с медом и горчицей
Соевый соус — 30 г
Картофель — 4 шт
Листья салата — 100 г
Картофель помоем и обваляем в соли.
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Подготовим маринад для мяса.
Мясо нужно хорошенько отбить.
Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.
Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.
Добавим сметану, горчицу, молотый перец. .
Говядина в горчице и слоеном тесте
Грибы шиитаке — 200 Грамм
Ветчина — 4 Дольки
Горчица — 50 Грамм
Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
Растительное масло — 30 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Желток — 2 Штуки
1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.
2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.
Говядина по-строгановски с горчицей
около 200 мл бульона (или воды)
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
Собственно рецепт. Говядину моем, пром.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
Петрушка — 2 веточки
Горчица — 3 ст. л.
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Говядина — 500 г
Корень петрушки — 1 шт.
Стебель лука-порея — 1 шт.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.
буженина в горчице
1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации
1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.
Отбивные из говядины в кляре
Масло подсолнечная — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
Говядина — 400 Грамм
Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.
Добавить муку, сделать кляр.
Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
горошины черного перца – 2 шт.
мякоть говядины с задней ноги – 500 г
гвоздика – 2 бутона
коричневый сахар – 1 ст. л.
горчичные семена – 4 ст. л.
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
средний стебель лука-порея – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
веточки и корень петрушки – 2 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
небольшой кусочек палочки корицы
Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.
Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.
Источник
Тушеная говядина рецепт с горчицей
Тушеная говядина рецепт с овощами — питательное блюдо. Нежное мясо и разнообразные овощи, объединенные ароматным бульоном, прекрасно сочетаются в одном блюде!
Отличное блюдо для семейного обеда!
Рецепт подходит для людей, кто не переносит лактозу!
Ингредиенты 8 порций
3 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
грудинка говяжья 2 кг
1 столовая ложка горчичного порошка
оливковое масло
4 веточки свежего тимьяна
2 свежих лавровых листа
10 штук перца горошком
1 головка красной капусты
1 пучок разноцветного мангольда
1 пучок листьев капусты кале
6 крупных маринованных огурцов
3 горсти лука шалотт
3 горсти мини моркови
3 горсти маленькой брюквы или репки
400 г молодого картофеля
Мастер класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с горчицей
1. Очистить и крупно нарезать сельдерей .
- Очистить и крупно нарезать морковь ,
- затем очистить и крупно нарезать лук .
2. Зачистить г овядину хорошо и посыпать со всех сторон горчичным порошком .
- Влить 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю
- и нагреть на среднем огне.
3. Поместить говядину в кастрюлю
- и обжарить около 10 минут, поворачивать ее так, чтобы она была обжарена повсюду.
- Залить говядину водой.
4. Связать тимьян и лавровый лист в букет гарни
- и добавить вместе с перцем.
- Добавить измельченный сельдерей, морковь и лук .
- Довести до кипения, накрыть крышкой,
- уменьшить огонь и тушить в течение 4 часов.
5. Нарезать красную капусту ломтями,
- подготовить листовые овощи
- и разрезать огурцы вдоль.
- Очистить лук-шалотт .
6. Через 3 часа 30 минут добавить картофель, мини морковки, репу и лук-шалотт .
- Готовить еще 20 минут.
- Добавить капусту и листовые овощи за 10 минут до окончания готовки.
7. Когда мясо будет нежное, удалить из бульона щипцами
8. Разлить бульон в порционные суповые чашки
- и подавать грудинку и овощи на блюде вместе с нарезанными огурцами.
Тушеная говядина рецепт с горчицей — рецепт напечатан в Jamie Magazine
А вот Джейми приготовит прекрасное тушеное мясо , используя бычий хвост для потрясающего блюда.
И подать его можно — с макаронами , на пюре и с супом .
Удивительно многогранный и невероятно вкусный рецепт.
Приготовить надо будет на низкой температуре.
Для рагу вам потребуются бычьи хвосты !
Или любое мясо на кости.
Посмотрите видео, как приготовить вкусную тушеную говядину
- Мясо нарезать кусками.
- Посолить и поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Противень нагреть в очень горячей духовке.
- Мясо положить в горячий противень и сразу поставить в духовку на 25-30 минут.
- Овощи — морковь, стебли сельдерея и лук порей — нарезать крупными кусочками.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле и положить овощи. Вкусно, если добавить гвоздику- 3-4 бутончика.
- Посолить, поперчить, добавить измельченные травы — розмарин, тмин — и целиком лавр.
- Перемешать и обжарить.
- Всыпать 2 ст.л. муки. Перемешать.
- Влить 280 мл темного пива.
- Влить 2 банки по 400 мл помидоров для пиццы.
- В кастрюлю выложить мясо.
- Долить горячей воды.
- Томить в духовке при 150°С около 5 часов.
- Готовое мясо снять с костей.
Приправить рагу вустерширским соусом .
- Можно подать с пастой (папарделле): готовое блюдо посыпать тертым пармезаном;
- Также с картофельным пюре: блюдо дополнит бланшированная капуста кале;
- И — дополнив кипятком — рагу можно подать в виде супа с гренками!
Источник