Тушеная говядина с сельдереем рецепт

Содержание
  1. Говядина, тушёная с сельдереем
  2. Говядина, тушёная с сельдереем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле
  6. Говядина с сельдереем в нежном соусе
  7. Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Говядина в кокосовом молоке
  12. Говядина тушеная с чаем
  13. Стейк перечный с винным соусом
  14. Говядина с паштетом
  15. Мясные оладьи «Второй шанс»
  16. Говядина с белыми грибами
  17. Котлеты с фисташковой шапкой и коричневым рисом
  18. Бефстроганов с говядиной
  19. Острый техасский гуляш с пикантным соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Грядка»
  22. Овощи в сливочно-соевом соусе
  23. Торт «Айершекке»
  24. Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Овощи делают вкус блюда более насыщенным и ароматным. Это кушанье можно подать и как густой наваристый суп, и в сочетании с гарниром (например, картошкой, макаронами или гречкой). Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.

Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук — на полукольца, сельдерей — на небольшие кусочки.

Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.

Источник

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Читайте также:  Чапильгаш рецепт с тыквой

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

Источник

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Мыло рецепты чистоты розовое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
159.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.

Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.

В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.

Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.

Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.

Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.

Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Похожие рецепты

Говядина в кокосовом молоке

Говядина тушеная с чаем

Стейк перечный с винным соусом

Говядина с паштетом

Мясные оладьи «Второй шанс»

Говядина с белыми грибами

Котлеты с фисташковой шапкой и коричневым рисом

Бефстроганов с говядиной

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Овощи в сливочно-соевом соусе

Торт «Айершекке»

Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года mazziadri #

Читайте также:  Рецепт помидоров язык проглотишь

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Lisyonokk #

19 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Лисенок #

18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок #

3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок #

3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок #

9 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

60 месяцев назад julcook #

8 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Елена-13 #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Беннито #

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Беннито #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Демурия #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Olgastih #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ChefMom #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Ирушенька #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Dahlia Noir #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector