- Говядина, тушеная в томатном соусе
- Говядина, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная говядина в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная говядина в томатном соусе
- Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе
- Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
- 1 подготавливаем говядину.
- 2 нарезаем лук.
- 3 измельчаем помидоры.
- 4 обжариваем говядину с луком.
- 5 тушим говядину в томатном соусе.
- 6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
- Советы к рецепту
- Рецепты Говядина в томатном соусе
- Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
- Фрикадельки в томатном соусе
- Говядина в томатном соусе с карри
- МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- Гуляш из говядины с томатной пастой
- Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом
- Говядина в томатном соусе с фасолью
- Говядина в томатном соусе
- Соус томатный с говядиной и шампиньонами
- Говядина в розовом соусе
- Говядина в томатном соусе с фасолью лима
- Сэндвич с говядиной
- Говядина под сметанным соусом
- Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли. Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо — частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.
Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.
Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.
Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.
При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.
В процессе обжаривания лука солим и перчим.
Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.
Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.
По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.
Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.
Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.
Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!
Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!
Источник
Тушеная говядина в томатном соусе
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.
Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.
Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.
Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.
Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.
Именно корочка, полученная благодаря такой «шоковой» обжарке, будет способствовать сочности мяса.
Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.
Если соус покажется слишком кислым — добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.
Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.
Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.
Источник
Тушеная говядина в томатном соусе
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в томатном соусе
- Говядина 500 грамм
- Помидоры 2–3 штуки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Мука 30 грамм
- Вода 50–100 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:
1 подготавливаем говядину.
2 нарезаем лук.
3 измельчаем помидоры.
4 обжариваем говядину с луком.
5 тушим говядину в томатном соусе.
6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Советы к рецепту
– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.
– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.
– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.
– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.
Источник
Рецепты Говядина в томатном соусе
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
Говядина — 500 г
Нарезаем филе, солим его, перчим и посыпаем чесноком с петрушкой.
Закручиваем в рулетики и закрепляем их либо зубочистками, либо завязываем нитками.
В глубокой сковороде готовим соус — обжариваем в масле нарезанные помидоры с чесноком, солью.
Фрикадельки в томатном соусе
Перец черный — по вкусу
Говядина — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку
Прокручиваем мясо с луком в мясорубке.
Добавляем соль и перец
Добавляем воду и перемешиваем, фарш должен стать пышным.
Формируем фрикадельки и обваливаем их в муке.
Говядина в томатном соусе с карри
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Карри порошок — 1 столовая ложка
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
0,75 л томатного сока
соль, перец, кориандр, тимьян, майоран
0,5 болгарского перца
Мясо порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и сложить в казан. Посолить и добавить специи.
Морковь, лук и болгарский перец мелко порезать, обжарить на растительном масле и выложить на мясо.
Гуляш из говядины с томатной пастой
Соль, перец, специи — По вкусу
Говядина — 600 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 100 Миллилитров
В кастрюле разогреть масло, обжарить некрупно нарезанный лук.
Когда лук зазолотится, добавляем куски говядины.
Когда мясо обжарится, поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, добавляем специи.
Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Говядина — 650 г
Смесь пряных трав — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов.
В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик).
Говядина в томатном соусе с фасолью
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Говядина — 700 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зеленый лук — 2 штуки
Консервированная фасоль — 1 банка
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Обжарьте в воке до корочки.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.
Говядина в томатном соусе
Масло оливковое — 40 Грамм
Маслины — 60 Грамм
Помидоры — 800 Грамм
Говядина — 1 Килограмм
Вино белое — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Розмарин — 2-3 Штук
Мясо нарежьте на средние кусочки, замочите в вине.
Добавьте специй и отправьте мариноваться в холодильник на ночь (в идеале), можно на пару часов.
Помидоры ошпарите кипятком.
Соус томатный с говядиной и шампиньонами
200 г вареной говядины
0,25 кг спелых томатов
1,5 ст. л. оливкового масла
50 г шампиньонов
чеснок – 1 зубчик
Говядина в розовом соусе
Приправы по вкусу
Говядина вырезка 1 кг
0.5 стакана красного вина
Томатная паста 2 ст. л
Говядину режем на небольшие кусочки, как на гуляш. Обжариваем на раскаленном растительном масле,вливаем стакан воды и тушим до мягкости говядины и до испарения воды. Во время приготовления добавляем приправы. Смешиваем томатную пасту и сливки вливаем в уже почти готовую говядину и тушим на медленном огне минут 20, за 5 минут до готовности добавляем 0,5 стака.
Говядина в томатном соусе с фасолью лима
Морковь — 1 штука
Лимская фасоль — 250 г
Зеленый перец чили — ½ штуки
Говядина без кости — 500 г
Томатная паста — 250 г
Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
Сэндвич с говядиной
Сливочное масло — 30 Грамм
Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)
Хлеб — 2 Ломтика
Приготовленная говядина — 50-100 Грамм
Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.
Выложите говядину на ломтик хлеба.
Говядина под сметанным соусом
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Сметана — 350 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Соль — 2/3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.
Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.
Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Молотый кайенский перец — по вкусу
Молодые кабачки — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 400 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Смесь семи специй — 1 чайная ложка
Томатная паста — 100 г
Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.
Лук обжариваем до золотистой корочки
Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.
Источник