- Блюда из свинины и говядины (одновременно)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как вкусно потушить мясо: говядину и свинину
- как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
- Тушеная говядина и свинина с грибами
- Читайте также
- Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
- Говядина, тушеная с редькой и грибами
- Свинина тушеная с грибами и картофелем
- Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
- Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
- Тушеная говядина с грибами
- Тушеная говядина с редькой и грибами
- Тушеная говядина с грибами
- Говядина тушеная с грибами
- Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
- Говядина тушеная с грибами
- Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
- Говядина тушеная с грибами
Блюда из свинины и говядины (одновременно)
Ингредиенты
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Мясо говядины и свинины — 2 кг
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 2 зубика
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — для жарки
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 700 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус столовый – 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Фарш свиной — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Чабер — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г
Картофель (отварной) — 300 г
Морковь (отварная) — 170 г
Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)
Огурец свежий — 200 г
Зеленый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Обрезь свиной шейки — около 2,5 кг
Говяжья лопатка — около 1,5 кг
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как вкусно потушить мясо: говядину и свинину
Коронным блюдом каждой хозяйки является вкусно приготовленное мясо. Чтобы мясо было сочным и таяло во рту, необходимо правильно его приготовить. Как вкусно потушить мясо и с чем его подавать к столу можно узнать, прочитав эту статью.
- вырезка говядины
- свиная шейка
- лук, морковь
- лимон, томатная паста
- чеснок, имбирь
- мука
Готовить мясо любит каждая хозяйка, так как ни одно застолье не обходится без этого вкуснейшего и всеми любимого блюда. Существует множество вариантов приготовления мясных блюд, но тушеное мясо по-праву считается самым вкусным и сочным. Итак, начинать необходимо с выбора мяса. Например, говядину следует выбирать очень тщательно, обращая внимание на цвет мяса — он должен быть красноватым и не бледным. Также следует обратить внимание на то, чтобы не было желтоватых прожилок. Они говорят о том, что мясо старое и жесткое. Лучше брать филейную часть, но можно покупать и мясо с костью, которая пригодится для варки бульона. Выбирая свинину, лучше всего покупать шейку. Она самая мягкая и вкусная в блюдах. Не в коем случае не стоит покупать замороженное мясо, так как после разморозки оно теряет свои полезные качества.
Когда мясо куплено, следует подготовить его к приготовлению. Ведь по сути тушение мяса состоит из обжарки с последующей его варкой. Начнем с говядины. Есть один секрет, как вкусно потушить говядину. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно намазать горчицей и оставить на пару часов. После этого горчицу смыть водой, а мясо разрезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом жиру. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу практически в конце жарки, следить, чтобы лук не подгорел. После этого мясо следует переложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, добавить бульон, чтобы мясо покрыть примерно на сантиметр. Говядина любит кислоту, поэтому если добавить в мясо томатную пасту, то его вкус значительно улучшится. Все это накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полтора часа.
Во время тушения следует иногда помешивать или переворачивать мясо, чтобы избежать подгорания. Во время тушения соус, в котором тушится мясо испаряется, поэтому следует периодически подливать воды. Не следует тушить мясо слишком долго, оно будет разваливаться. Если мясо тушить правильно, оно будет иметь красивый вид, а соус будет густым и ароматным. Следует запомнить, что соль следует добавлять в мясо через час после начала тушения, а специи и зелень за несколько минут до окончания тушения. Вместе со специями можно добавить четверть стакана лимонного сока и чайную ложку сахара. Это придаст мясу неповторимый вкус. Есть еще один маленький секрет, как вкусно потушить мясо: в пол стакане воды следует развести две ложки крахмала и аккуратно, не спеша влить в соус. Мясо будет очень нежным и мягким на вкус.
Как один из вариантов, можно потушить говядину не в бульоне, а в апельсиновом соке, разведенном водой в равных пропорциях. У мяса получается очень необычный и приятный вкус. В конце тушения к такому мясу хорошо добавить пару долек измельченного чеснока, обжаренного с имбирем (буквально пару минут) . Аромат будет неповторимым. Подавать такое мясо можно с разнообразными гарнирами и соусами. Очень вкусно подавать к тушеной говядине сметанный соус, который делается очень просто и придает мясу еще более нежный вкус. Многие хозяйки предпочитают тушить мясо вместе с картофелем, с грибами или с овощами. Получаются тоже очень вкусные блюда. Но в этом случае главное соблюдать правильное время добавления к мясу картофеля или овощей, чтобы не получилось так, что картошка с овощами уже готовы, а мясо еще не дотушилось.
Приготовление свинины не очень отличается от приготовления говядины. Есть несколько вариантов как вкусно потушить свинину. Она намного мягче говядины, поэтому готовится быстрее. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кубики. Сковороду с жиром разогреть и обжаривать на ней мясо, которое предварительно обвалять в сухарях. Можно заранее свинину замариновать, тогда она получится еще вкуснее. Для этого мясо следует поперчить, посолить и обильно намазать майонезом. В таком виде оставить его на два-три часа. После того, как мясо обжарится, нужно переложить его в кастрюлю. В жиру, где жарилось мясо обжарить лук и порезанный на брусочки болгарский перец. Все это переложить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, залить сметаной и поставить тушиться на медленный огонь.
Тушится свинина примерно час. За несколько минут до окончания тушения, можно добавить к мясу мелко порубленную зелень. Очень вкусно готовить свинину с черносливом, предварительно вымоченном в воде. Но этот вариант на любителя, потому что чернослив любят не все. Вообще из свинины можно приготовить большое количество вкусных блюд. И все-же тушеная свинина самая мягкая и нежная на вкус. К тушеной свинине подойдет любой гарнир: картофель, рис, макароны и разнообразные каши. Готовить мясо нравится каждой хозяйке и у всех есть свои особенные рецепты и маленькие секреты. Самое главное в приготовлении мяса — конечный результат. Если приготовленные блюда хвалят все наперебой, значит время и продукты потрачены не зря. Не нужно бояться экспериментировать, только тогда можно достичь высокого мастерства.
Источник
как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так —
Порезать на небольшие кусочки говядину, каждый кусочек отбить предварительно. Свинину просто порезать без отбивания. Обжарить все в казане на масле до обазования приятного цвета. После этого добавить не мелко нарезанный лук с кусочками чеснока (только не давите чеснок теркой) . Добавить тимьяна или специи на ваш вкус, черный перец.
Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности. В это время нарезаем картошку не толстыми круглыми кусками. Обжариваем ее во фритюрнице или в посуде с толстыми стенками в большом количестве масла. Обжариваем грибы на масле или жире, затем лук кольцами толщиной равной толщине картошки. Перемешиваем готовый картофель с луком, добавляем паприку. Когда мясо станет мягким, сливаем с него жидкость в сковороду, а в мясо тем временем закидываем наши грибы. В жикость от мяса добавим сметану и пасированую муку, заливаем всем этим наше мясо с грибами, тушим минут 15.
Подача — на тарелку выкладываем наш картофель, сверху мясо с грибами, поливаем сметанным соусом. Блюдо очень каллорийно, но вкусно, наверное) Рецепт только что придумал)
Источник
Тушеная говядина и свинина с грибами
Тушеная говядина и свинина с грибами
Ингредиенты:
Говядина, свинина, жир, репчатый лук, соль, грибы, сметана, мука, зелень. Все продукты взять произвольно.
Способ приготовления:
Ломтики говядины отбить, нарезать помельче на кубики, свинину также разрезать на кубики. Мясо обжарить в разогретом жире в котле до коричневого цвета, добавить рубленый лук, соль, подлить кипяток, чтобы мясо было почти залито водой. Закрыть котел и тушить мясо на слабом огне.
Грибы (боровики или шампиньоны) нарезать кубиками, обжарить в жире, посолить. Когда мясо станет мягким, жидкость слить и добавить грибы. Мясной отвар загустить замешанной в сметану пассерованной мукой, залить смесью мясо и грибы, тушить на слабом огне еще 15 минут, затем добавить рубленую зелень.
Подавать с отварным картофелем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты600 г свинины, 100 г белых грибов (сушеных), 100 г грибов (любых, маринованных), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки
Говядина, тушеная с редькой и грибами
Говядина, тушеная с редькой и грибами КомпонентыГовядина – 500 г Редька зеленая – 300 г Грибы отварные – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Чеснок – 2 зубчика Водка – 30 мл Сахар – 1 десертная ложка Соевый соус – 4 столовые ложки Молотый
Свинина тушеная с грибами и картофелем
Свинина тушеная с грибами и картофелем Пpодукты: нежиpная свинина 600 г, гpибы свежие или соленые 400 г, 1 луковица, каpтофель 800 г, сметана 2 столовые ложки, вода или мясной бульон 1,5 стакана, коpень петpушки, зелень, пеpец, соль по вкусу.Для пpиготовления блюда необходимо мясо
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская»
Тушеная свинина с грибами, помидорами, чесноком, имбирем, зеленым луком и петрушкой «Морозовская» Ингредиенты:600 г свинины, 100 г сушеных белых грибов, 100 г маринованных грибов (любых), 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами Ингредиенты:150 г говяжьего мяса, 20 г сливочного масла, 20 г лука, 5 г томатной пасты, 100 г баклажанов, 100 г свежих грибов, 75 г помидоров, 10 г перца сладкого стручкового, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист.Способ
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сока лимона, перец черный
Тушеная говядина с редькой и грибами
Тушеная говядина с редькой и грибами ПРОДУКТЫ• 200 г говядины• 150 г зеленой редьки• 70 г отваренных грибов• 50 г чесночного стебля• 1 луковица• 1 г молотого имбиря• 1 ч. ложка сахарного песка• 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре• 2 десертные ложки соевого соуса• 3
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами Ингредиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:
Говядина тушеная с грибами
Говядина тушеная с грибами Состав: говядина — 200 г, картофель — 2 шт., капуста — 200 г, сливочное масло — 20 г, лук — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., грибы — 50 г, петрушка, лимонная кислота, соль, специи и лавровый лист по вкусу.Говядину обжаривают на сковороде,
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец — 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.Мясо обжаривают в части масла до образования румяной корочки,
Говядина тушеная с грибами
Говядина тушеная с грибами Состав: говядина – 200 г, картофель – 2 шт., капуста – 200 г, сливочное масло – 20 г, лук – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. л., мука – 1 ст. л., грибы – 50 г, петрушка, лимонная кислота, соль, специи и лавровый лист по вкусу. Говядину обжаривают на
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами
Говядина тушеная, с баклажанами, грибами и помидорами Состав: говядина – 300 г, сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., грибы свежие отварные – 200 г, перец – 1 шт., зелень петрушки, лавровый лист. Мясо обжаривают в части масла до образования румяной
Говядина тушеная с грибами
Говядина тушеная с грибами Говядину обжаривают на сковороде и далее тушат с овощами. Готовое мясо вынимают, нарезают на порции. В тушенные овощи добавляют пассерованную муку, кипятят, смешивают с луком и грибами. Заправляют лимонной кислотой. Подают мясо с соусом, грибами
Источник