Тушеная говядина тает во рту рецепт

Содержание
  1. Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
  2. Чашушули по-грузински из говядины
  3. Говядина, томленная с морковью в винном соусе
  4. Редакция рекомендует:
  5. Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
  6. 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  7. 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  8. 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  9. 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  10. 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  11. Говядина, которая тает во рту
  12. Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Говядина, которая тает во рту»:
  15. Похожие рецепты
  16. Стейк «Портерхаус»
  17. Мясной рулет с вишней
  18. Жареная лапша с говядиной
  19. Жаркое из говядины в пиве
  20. Томленая говядина с овощами
  21. Овощное рагу с говядиной
  22. Говядина в красном вине
  23. Оленина в брусничном соусе
  24. Мясо с картофелем по-татарски
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из кальмаров «Зеленый»
  27. Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
  28. Шоколадно-коньячная помадка
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта
  32. Состав продуктов
  33. Рецепт № 1:
  34. Рецепт №2:
  35. Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.

Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:

— 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);

— несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;

— 1 большая красная луковица;

— 3 чайной ложки муки;

— 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);

— 2 средней по размеру моркови.

— 2-3 зубчика чеснока;

— зелень, соль, перец, травы по вкусу.

Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.

Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.

После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.

Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица.

Читайте также:  Топинамбур польза рецепты диабет

Предлагаем еще пару рецептов приготовления нежной говядины.

Чашушули по-грузински из говядины

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не просто нежным, оно тает во рту. Отличное горячее и сытное блюдо с густым томатным соусом и ароматом трав – кориандра, мяты, базилика, майорана. Обязательно попробуйте!

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Мягкая говядина с овощами в ароматном сливочном соусе с апельсином и белым вином – просто объедение! Добавим в блюдо также карри и корицу. Все ингредиенты смешиваем в казане или толстостенной кастрюле и ставим в горячую духовку на четыре часа. Проще простого!

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Каким образом, позвольте спросить, КРАСНАЯ луковица после обжаривания станет ТЕМНО-ЗОЛОТИСТОЙ? 🙂 Про прочие ляпы и говорить не хочется.

Относительно рецепта «Говядина по-бургундски». Написано коряво. Судя по Вашему рецепту порядок приготовления таков: 1. Жарим говядину. 2. Убираем говядину. 3. Жарим в это же сковороде лук и чеснок + мука + вино. Мясо в это время лежит в стороне. 4. Выливаем вино («. после вина»)в эту же сковороду опять кладем мясо и морковь и заливаем говядину водой. Может, не «. после вина», а в вино? Которое разбавляется потом водой? Иначе смысла нет в вине.

Источник

Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото

Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .

1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.

2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.

3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.

4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.

5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.

Источник

Говядина, которая тает во рту

Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )

Ингредиенты для «Говядина, которая тает во рту»:

  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, любая ваша любимая зелень) — 1 пуч.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
119.1 г
жиры
138.1 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
14 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Рецепт салата курица киви яблоко

Рецепт «Говядина, которая тает во рту»:

1. Говядину (телятину) режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле 10 минут (или пока не выкипит мясной сок) на медленном огне.

2. Теперь добавляем мелко рубленый чеснок, сметанку и кетчуп, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

3. Далее режем крупно сырок плавленый и кладем его прямо на сковороду плавиться (он это сделает быстро, за минуту).

4. Рубим мелко зелень (наша семья любит, когда много зелени), у меня это полпучка укропа и столько же петрушки. Можно класть любую вашу любимую зелень. Перемешиваем и выключаем.

5. Подавать лучше всего с картофельным пюре или тушеными овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мяско получается очень вкусным, всегда мягким и хорошо протушенным. Если вы любите говядину, но она у вас получается жесткой, возьмите мой рецепт на заметку ; )

Похожие рецепты

Стейк «Портерхаус»

Мясной рулет с вишней

Жареная лапша с говядиной

Жаркое из говядины в пиве

Томленая говядина с овощами

Овощное рагу с говядиной

Говядина в красном вине

Оленина в брусничном соусе

Мясо с картофелем по-татарски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Шоколадно-коньячная помадка

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года Anna Leoni #

1 февраля 2014 года Lerikspb #

30 января 2014 года FYLHTQ56 #

17 января 2013 года naf_nafanya #

14 апреля 2012 года Ines #

13 апреля 2012 года Maria-85 #

11 апреля 2012 года Ninzonka #

9 апреля 2012 года NataZi #

9 апреля 2012 года DarZI #

9 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Ирина Мальцева #

8 апреля 2012 года мисс #

7 апреля 2012 года Кирра #

7 апреля 2012 года лика70 #

7 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

7 апреля 2012 года venataly #

7 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)

Соус очень интересный, надо будет попробовать такой приготовить, а вот на счет 20 минут приготовления для тающей во рту говядины я что-то сомневаюсь. Это Вы для какого сорта мяса пишите? У меня мягкая говядина (обычный окорок, лопатка или еще что-то, что не является вырезкой) готовится минут 40 в скороварке. Иначе никак не получается. Или тут в ингредиентах секрет какой-то?

7 апреля 2012 года Земляника83 #

7 апреля 2012 года Nat-ka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежная говядина, которая тает во рту: два рецепта

Мясо тает во рту? Не может быть, скажете вы! Может, еще как может!

Нежная говядина, приготовленная по этим рецептам, получается настолько вкусной, что ее можно подавать на каждый день и даже на праздничный стол. Мясо всегда получается нежным, мягким и не сухим, готовится очень быстро. Мы откроем вам все секреты приготовления! Готовьте по нашим рецептам: и у вас все получится!

Читайте также:  Рецепт как фаршировать макароны фаршем

Состав продуктов

Рецепт № 1:

  • говядина – 700 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • черный чай – 10 грамм,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • вода – 400 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • миндальные орехи (по желанию),
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист, красный перец – по вкусу.

Рецепт №2:

  • говядина – 800 грамм,
  • вино любое – 1 стакан,
  • вода или бульон – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чернослив – 100 грамм,
  • курага – 100 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • цедра лимона – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления

  1. Первый рецепт приготовления. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.
  3. Совет. Для любого из этих рецептов рекомендую использовать ароматное домашнее масло: вы не пожалеете.
  4. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.
  5. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.
  6. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.
  7. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
  8. Второй рецепт приготовления. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кусочки мяса обжариваем также, как и в первом рецепте. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
  9. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок.
  10. Пассируем 1-2 минуты и вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и возвращаем мясо.
  11. Доводим до кипения, переводим на медленный огонь и томим до готовности. Когда мясо будет готово, в сковороду добавляем нарезанные чернослив и курагу, а также измельченную цедру лимона.
  12. Доводим до кипения, убавляем огонь до медленного и тушим 10 минут. Блюдо готово!

Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то. Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете. Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом. Чтобы не выдумывать велосипед, рецепты гарниров смотрите на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector