Тушеная грудинка свиная рецепты приготовления

Содержание
  1. Тушеная свиная грудинка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свиная грудинка тушёная по-деревенски
  7. Рецепты Тушеная грудинка
  8. Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  9. Грудинка, тушенная в пуэре
  10. Капуста, тушеная с томатом и грудинкой
  11. Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
  12. Грудинка свиная тушеная
  13. Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
  14. Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
  15. Тушеная грудинка с зеленью и овощами
  16. Тушеная грудинка
  17. Капустка тушеная, да с прикопченой грудинкой и кабачком!
  18. Грудинка тушеная в квасе
  19. Грудинка говяжья тушеная
  20. Тушенная капуста с грудинкой и паприкой
  21. Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
  22. Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом
  23. Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
  24. Тушеная капуста с мясом и грибами
  25. Свинина тушеная с картошкой
  26. Куриная печенка с тушеной капустой
  27. Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

Тушеная свиная грудинка

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.

Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь, тушите еще минут 5.

Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.

Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.

Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.

Вкуснейшая тушеная свиная грудинка готова к подаче на стол.

Источник

Свиная грудинка тушёная по-деревенски

  • Грудинка свиная 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудинка свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Грудинку нарезаем на отдельные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На мясо выкладываем лук и продолжаем жарить вместе ещё несколько минут. Затем доливаем горячей водой, чтобы мясо слегка осталось непокрытым. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Огонь делаем небольшим тушим, чтобы мясо таяло во рту. Время указать сложно. Всё зависит от качества мяса.

Когда мясо будет почти готовым, добавим лавровые листья, чеснок нарезанный шайбами, соль и перец.

Источник

Рецепты Тушеная грудинка

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Копченая грудинка — 100 г

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Грудинка, тушенная в пуэре

Грудинка — 500 г

Чай зеленый — 10 г

Грудинку нарезать на кусочки

Читайте также:  Рецепт для пароварки для свч

Заварить шен пуэр

В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона

На сковороде разогреть масло и высыпать сахар

Довести карамель до красно-коричневого цвета.

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой

Белокочанная капуста — 1 штука

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Копченая свиная грудинка — 350 г

Нашинковать капусту очень тонко.

На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.

Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Лук репчатый — 2 головки

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Чечевица — 1 стакан

Копченая грудинка — 150 г

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

Грудинка свиная тушеная

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Бальзамик — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Красный молотый перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мускатный тёртый орех — По вкусу

Свиной жир — 2 Ст. ложки

Аджика — 2 Ст. ложки

Вода или бульон — 250 Миллилитров

Грудинка свиная — 600 Грамм

Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.

Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.

Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

1 стакан чечевицы

1 ст. л. томата-пюре

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Телячью грудинку нарезаем порционными кусками

Готовим маринад: зелень, лук, порей нарезаем, смешиваем с красным виноградным вином, добавляем специи,

заливаем маринадом грудинку и оставляем на сутки.

С вечера замачиваем фасоль

На следующий день грудинку вынимаем из маринада, обсушиваем, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. Фасоль варим до готовности.

Тушеная грудинка с зеленью и овощами

Сельдерей — 2 пучка

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Говяжья грудинка — 4 кг

Морская соль — 1,5 чайные ложки

Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.

Посолите и поперчите мясо.

Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мяса, оставшиеся два — сверху.

Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.

Тушеная грудинка

Лук репчатый — 1,5 кг

Морковь — 3 штуки

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Зелень сельдерея — 2 пучка

Говяжья грудинка — 4 кг

Морская соль — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Измельчите 1 головку чеснока и вотрите его в мясо.

Посолите и поперчите мясо.

Возьмите сковороду, дно выложите полукольцами лука, моркови и сельдереем. Сверху выложите мясо. 2 лавровых листа положите под мясо, оставшиеся два — сверху.

Сковороду накройте алюминиевой фольгой и поставьте в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 4 часа.

Читайте также:  Соус бешамель рецепт с яйцами

Капустка тушеная, да с прикопченой грудинкой и кабачком!

свинная грудинка 0,5 кг

капучта свежая пол качанчика

капуста квашеная 300 г

Свинную грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить на расколенной сковороде до золотистой корочки, посолить(у меня крупная чесночная соль) и добавить чайную ложку жидкого дыма.(мясо получается копченым по вкусу)

Пассировать мелко нарезанный лучок на подсол. масле, туда же порезанную кубиками морковочку, затем кабачок(тоже кубиками), мясо добавить к пассир.

Грудинка тушеная в квасе

Перец острый ( на любителя)

Корень сельдерея 1 шт

Грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)

Лук репчатый 1 большая головка

Квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг

Гранатовый концентрат 2 ст ложки

Чеснок 5 зубчиков

1. Грудинку обмазал давленым чесноком, перемешанным с растительным маслом.

2. Посыпал черным молотым и красным перцем.

3. Засунул в целлофановый мешок и убрал в холодильник на один час.

4. В казане, на оливковом масле, обжарил резаный кубиками лук.

5. Добавил резаную кружками морковь, резаный кубиками сельдерей и кольцами острый зеленый перец.

6. Через 15 минут д.

Грудинка говяжья тушеная

Бульон говяжий — 400 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Морковь — 3 Зубчика

Специи — По вкусу (лавровый лист, розмарин, кориандр)

Говяжья грудинка — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Начнем с того, что подготовим говяжью грудинку. Крупные куски жира нужно отрезать, а мелкие не срезаем — они все равно растопятся в процессе приготовления. Моем и просушиваем грудинку, посыпаем солью и перцем.

Кладем грудинку в кастрюлю, в которой потом будем ее тушить. Наливаем немного масла и обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы мясо покрылось неб.

Тушенная капуста с грудинкой и паприкой

Я не взвешивала, но вот примерные пропорции:

300г свежей капусты

250-300г свежей грудинки

зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.

Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями.

Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).

Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыт.

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

масло растительное – 1 ст. л.

свиная грудинка – 700 г

паста томатная – 2 ст. л.

вино сухое белое – 200 мл

квашеная капуста – 300 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

красный молотый перец – 0,5 ч. л.

чеснок – 5 зубчиков

свиное сало – 50 г

картофель – 5 шт.

лук мелкий – 1 шт.

по щепотке сушеного тмина и тимьяна

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.

Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом

Соевый соус — 2 столовые ложки

Томатный соус — 1 банка

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Соль — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 100 г

Паприка — ¼ чайной ложки

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 1 стакан

Клюквенный соус — 70 мл

Говяжья грудинка — 1,299 кг

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — 2 чайные ложки

Коричневый сахар — 2 чайные ложки

Читайте также:  Рецепт красивых булочек с корицей

Томатная паста — 1 столовая ложка

Абрикосовое варенье — 1 банка

Молотый сушеный лук — ½ чайной ложки

Сушеная клюква — 60 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Патока — 2 столовые ложки

Горчичный порошок — ¼ чайной ложки

Готовим приправу для мяса. Смешайте соль, перец, чеснок, луковый порошок (молотый сушеный лук), паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Натрите мясо порошком и дайте пропитаться минимум 40 минут (можно оставить на ночь).

Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло. На сковороду положите мясо и обжаривайте .

Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте

Луковица белая (большая) – 1 шт.

Бекон копченый – 2-3 полоски

Масло сливочное – 30 г

Грудинка телячья (свежая) – 600-700 г

Соль, перец, специи, лавровый лист

Вино сухое белое (по желанию) – 50 мл

Бульон (мясной) – 300 мл

Чеснок – 2-3 зубца

Капуста квашеная – не менее 500 г

Колбаски копченые свиные – 2-3 шт.

Грудинку помыть и обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла (по 1 ч.л.) в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в миску. В той же сковороде обжарить лук (без добавления масла, лук должен потемнеть и стать мягким). Чеснок мелко нарезать и добавить в лук, перемешать. Отставить.

Тушеная капуста с мясом и грибами

квашеная капуста – 800 г

говяжья грудинка – 500 г

большая луковица – 1 шт.

сухие белые грибы – 50 г

растительное масло – 2 ст. л.

Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку.

Свинина тушеная с картошкой

паста томатная 1 ложка

перец молотый (5 вкусов)

грудинка свиная 400г.

аджики (по вкусу)

лавровый лист 1 шт.

Режем грудинку на кусочки и слегка обжариваем на сковороде.Добавляем крупно нарезаный лучек и продолжаем жарить, добавляем орешки и столовую ложку томатной пасты,аджику резаный укроп с петрушкой.Тем временем режем крупно картошучку,кладем в большую кастрюлю и наливаем немного водички — пусть варится. Пока возились с картошкой наша «обжарка» поспела.Укладыва.

Куриная печенка с тушеной капустой

соль, черный молотый перец

2 ч. л. сахарной пудры

¼ ч. л. молотой корицы

2 лавровых листа

50-60 мл портвейна

1 кг квашеной капусты

¼ ч. л. натертого мускатного ореха

растительное масло для жарки

700 г куриной печенки

50-60 г копченой свиной грудинки

1 репчатая луковица

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино.

Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

1 кг свиных ребрышек,

250 гр репчатого лука

соленая помидорка (собственного производства по маминому рецепту)

душистое подсолнечное масло для заправки капусты

квашеная капустка (собственного производства)

для улучшения усваения:

красный салатный лучок

1. Свиную грудинку разрезать на кусочки между реберных костей, обжарить на сковороде.

2. Картофель, морковь, лук очистить порезать дольками, обжарить на совороде.

3. Все выложить в форму , посолить, добавить 100 гр горячей воды, накрыть крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector