- Тушеная индейка с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из фасоли с индейкой
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ
- Всех приветствую.
- Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
- Чего раздумывать — надо готовить.
- Подготовим продукты.
- Можно приступать к основному процессу готовки.
- Индейка с овощами и фасолью
- Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:
- Похожие рецепты
- «Овощной рай»
- А-ля курица по-мексикански
- Чухлама
- Рагу «Боярское»
- Мясные кости, тушенные с овощами
- Рагу из овощей с бараниной
- Ранчо по-простому
- Мясное рагу с овощами
- Мясо с картошкой и стручковой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ошарин»
- Горячие бутерброды
- Мороженое из простокваши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная индейка с фасолью
В рецепте я использую филе индейки, и кусочки готового мяса получаются достаточно сочными, так как тушатся в бульоне. Однако если использовать мясо индейки с бедра, то блюдо получится ещё сочнее. Учитывайте этот момент, когда будете планировать приготовление блюда.
Если время позволяет — можно заранее замариновать мясо любым удобным способом. Один из самых универсальных — специи по вкусу и растительное масло без запаха.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с фасолью.
Охлажденное или размороженное мясо нужно помыть и обсушить.
Фасоль сварить заранее. Для варки лучше всего замочить ее на пару часов, а затем промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до мягкости. На это может уйти от 20 до 60 минут. Если используете консервированный продукт — достаньте его из банки и промойте.
Лук и морковь нужно очистить, а затем измельчить. После нужно отправить овощи обжариваться на растительном масле.
Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
Отправьте подготовленное мясо в сковороду и перемешайте. Обжаривайте на тихом огне еще минут 7.
Минут через 7 подсолите мясо и добавьте специи.
Добавьте к мясу фасоль и влейте примерно 200 мл воды (или бульона). Перемешайте и томите под крышкой минут 20.
Готовое блюдо можно подавать сразу. Так как тушеная индейка с фасолью вполне самодостаточна, можно обойтись без гарнира или подать его меньше, чем обычно.
Источник
Индейка с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло постное — для жарки
- 63 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 5 ч.
- 6 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.
Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.
Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.
Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.
Добавить соль, перец и карри, перемешать.
В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.
Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.
Источник
Рагу из фасоли с индейкой
Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.
Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски — кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.
Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.
Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!
Источник
Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ
Всех приветствую.
Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
Чего раздумывать — надо готовить.
Томатная паста — 120 гр. (2 ст.л. с горкой)
Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
Подготовим продукты.
Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.
Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.
Можно приступать к основному процессу готовки.
Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.
Источник
Индейка с овощами и фасолью
Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:
- Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
- Индейка — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (или бульон) — 150 мл
- Перец болгарский — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.2 ккал | белки 180.4 г | жиры 106 г | углеводы 372.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:
Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.
Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.
Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.
Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.
В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.
Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
«Овощной рай»
А-ля курица по-мексикански
Чухлама
Рагу «Боярское»
Мясные кости, тушенные с овощами
Рагу из овощей с бараниной
Ранчо по-простому
Мясное рагу с овощами
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ошарин»
Горячие бутерброды
Мороженое из простокваши
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Любовь Тютюник #
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Vishnja #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года OlgaBerdsk #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года ирпенчанка #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Kuss #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года sibir77 #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Демурия #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года мисс #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Ирушенька #
2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года nadin0930 #
1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года nadin0930 #
1 марта 2020 года Алиева2012 #
1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Okoolina #
1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник