Тушеная индейка с фасолью рецепт

Содержание
  1. Тушеная индейка с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Индейка с фасолью в томатном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рагу из фасоли с индейкой
  12. Автор публикации
  13. Валентина Маслова
  14. Валентина Маслова
  15. Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ
  16. Всех приветствую.
  17. Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
  18. Чего раздумывать — надо готовить.
  19. Подготовим продукты.
  20. Можно приступать к основному процессу готовки.
  21. Индейка с овощами и фасолью
  22. Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:
  25. Похожие рецепты
  26. «Овощной рай»
  27. А-ля курица по-мексикански
  28. Чухлама
  29. Рагу «Боярское»
  30. Мясные кости, тушенные с овощами
  31. Рагу из овощей с бараниной
  32. Ранчо по-простому
  33. Мясное рагу с овощами
  34. Мясо с картошкой и стручковой фасолью
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Ошарин»
  37. Горячие бутерброды
  38. Мороженое из простокваши
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная индейка с фасолью

В рецепте я использую филе индейки, и кусочки готового мяса получаются достаточно сочными, так как тушатся в бульоне. Однако если использовать мясо индейки с бедра, то блюдо получится ещё сочнее. Учитывайте этот момент, когда будете планировать приготовление блюда.

Если время позволяет — можно заранее замариновать мясо любым удобным способом. Один из самых универсальных — специи по вкусу и растительное масло без запаха.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с фасолью.

Охлажденное или размороженное мясо нужно помыть и обсушить.

Фасоль сварить заранее. Для варки лучше всего замочить ее на пару часов, а затем промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до мягкости. На это может уйти от 20 до 60 минут. Если используете консервированный продукт — достаньте его из банки и промойте.

Лук и морковь нужно очистить, а затем измельчить. После нужно отправить овощи обжариваться на растительном масле.

Индейку нарежьте на небольшие кусочки.

Отправьте подготовленное мясо в сковороду и перемешайте. Обжаривайте на тихом огне еще минут 7.

Минут через 7 подсолите мясо и добавьте специи.

Добавьте к мясу фасоль и влейте примерно 200 мл воды (или бульона). Перемешайте и томите под крышкой минут 20.

Готовое блюдо можно подавать сразу. Так как тушеная индейка с фасолью вполне самодостаточна, можно обойтись без гарнира или подать его меньше, чем обычно.

Источник

Индейка с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Читайте также:  Рецепт теста для ватрушек с мясом

Масло постное — для жарки

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.

Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.

Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.

Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.

Добавить соль, перец и карри, перемешать.

В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.

Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.

Источник

Рагу из фасоли с индейкой

Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.

Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски — кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.

Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.

Читайте также:  Рецепт палтуса запеченного с овощами

Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль с индейкой/ ПП РЕЦЕПТ

Всех приветствую.

Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.

Чего раздумывать — надо готовить.

Томатная паста — 120 гр. (2 ст.л. с горкой)

Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

Подготовим продукты.

Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.

Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.

Можно приступать к основному процессу готовки.

Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.

Источник

Индейка с овощами и фасолью

Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Индейка — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Перец болгарский — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
106 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.8 г
Читайте также:  Адреномиметики при остром рините рецепт

Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:

Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.

Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.

Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.

Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.

Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.

В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.

Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

«Овощной рай»

А-ля курица по-мексикански

Чухлама

Рагу «Боярское»

Мясные кости, тушенные с овощами

Рагу из овощей с бараниной

Ранчо по-простому

Мясное рагу с овощами

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

Горячие бутерброды

Мороженое из простокваши

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Любовь Тютюник #

12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Vishnja #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года OlgaBerdsk #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года ирпенчанка #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Kuss #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года sibir77 #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Демурия #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года мисс #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nadin0930 #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nadin0930 #

1 марта 2020 года Алиева2012 #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Okoolina #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector