Тушеная индейка со сметаной рецепты

Содержание
  1. Индейка в сметане – всегда сочно и нежно! Рецепты индейки в сметанном соусе: тушеная, запеченная, с овощами и грибами
  2. Индейка в сметане – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Индейка в сметане
  4. Рецепт 2. Индейка в сметанном соусе с грибами
  5. Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром
  6. Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами
  7. Рецепт 5. Индейка в сметане с черносливом
  8. Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом
  9. Рецепт 7. Индейка в сметанном соусе с изюмом
  10. Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами
  11. Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
  12. Рецепты Индейка в сметанном соусе
  13. Индейка в сметанном соусе в мультиварке
  14. Индейка под нежным сливочным соусом
  15. Индейка с грибами в сливочном соусе
  16. Индейка в сметанном соусе
  17. Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
  18. Индейка в сметанно-чесночном соусе
  19. Индейка в сметанном соусе в духовке
  20. Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
  21. Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
  22. Грудка индейки в сметанном соусе
  23. Индейка в остром карри-соусе
  24. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
  25. Тушеная индейка в сметанном соусе
  26. Индейка под сливочным соусом
  27. Рубленые котлеты из индейки со сметанно-маслиновым соусом
  28. Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  29. Индейка в томатно-сметанном соусе
  30. Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Индейка в сметане – всегда сочно и нежно! Рецепты индейки в сметанном соусе: тушеная, запеченная, с овощами и грибами

Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто.

Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным.

Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.

Индейка в сметане – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.

Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.

В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.

Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.

Рецепт 1. Индейка в сметане

Ингредиенты

200 г филе индейки;

150 г 15% сметаны;

3 г смеси перцев;

2 г поваренной соли;

10 г свежей зелени;

100 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.

2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.

3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.

Рецепт 2. Индейка в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

филе индейки — полкилограмма;

две крупные луковицы;

шампиньоны – 200 г;

соль мелкого помола;

сметана – 120 мл.

Способ приготовления

1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени.

2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука.

3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью.

4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром

Ингредиенты

килограмм мяса индейки;

соль мелкого помола;

столовая ложка смеси специй;

две крупные луковицы;

твердый сыр – 200 г;

50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.

2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.

3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.

Читайте также:  Цитофлавин отпускается по рецепту или нет

4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.

Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две щепотки специй;

две щепотки черного перца;

четыре щепотки мелкой соли;

капуста цветная – 200 г;

баклажаны – 200 г;

100 г сладкого перца;

Способ приготовления

1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.

3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.

4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.

5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.

6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.

7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Индейка в сметане с черносливом

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

соль мелкого помола;

200 г чернослива;

черный перец молотый;

Способ приготовления

1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности.

3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса.

4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.

Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом

Ингредиенты

600 г грудки индейки;

соль мелкого помола;

40 мл растительного масла;

80 г соевого соуса.

Способ приготовления

1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.

2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.

3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.

4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 7. Индейка в сметанном соусе с изюмом

Ингредиенты

грудка индейки – 400 г;

сметана – неполный стакан;

мускатный орех – щепотка;

Способ приготовления

1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей.

3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами

Ингредиенты

одно крыло индейки;

четыре кружка ананаса консервированного;

кориандр и орегано – по 5 г;

сметана – 200 мл;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.

2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.

3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.

Читайте также:  Бычий хвост рецепты приготовления

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров

Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.

Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.

Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.

Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.

Источник

Рецепты Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Кунжут — По вкусу (по желанию)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 450 Грамм

1. Набор ингредиентов небольшой и достаточно простой.

2. Филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посолите и добавьте специи по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

3. Выложите индейку, обжарьте её на протяжении несколько минут.

Индейка под нежным сливочным соусом

Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне. за пять минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Масло сливочное — 30 Грамм

Лесные грибы — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Индейка — 300 Грамм (филе)

Сливки — 200 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.

Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.

Индейка в сметанном соусе

Голень индейки — 2 Штуки

Горчица — 2 Чайных ложки

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Перец молотый черный — По вкусу

Промойте голени и сделайте в них проколы острым ножом.

Смешайте 3 столовых ложки сметаны и 1 горчицы. Обмажьте полученной смесью голени.

Полейте голени соевым соусом и присыпьте молотым перцем.

Прикройте голени пакетом и оставьте мариноваться в холодильнике, от 1 часа до суток.

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Печень индюшиная — 0,6 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.

Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.

Индейка в сметанно-чесночном соусе

Масло оливковое — По вкусу

Итальянские травы — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Зелень — По вкусу

Индейка — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 300 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Нарезаем порционными кусочками индейку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и горчицей. Заливаем приготовленным соусом мясо, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем индейку, добавляем к ней картофель, порезанный кубиками.

Индейка в сметанном соусе в духовке

Базилик сушеный — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Сметана — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец болгарский сушеный — 1-2 Щепоток

Кориандр — 2 Щепотки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Филе индейки — 1,2-1,5 Килограмма

Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.

Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

2 ч.л. смеси сухой зелени

2 ч.л. панировочных сухарей

Сметана — 300 гр.

Фарш из индейки — 500 гр

2 ч.л. мнной крупы

Масло сливочное 1 ст.л.

В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды

Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш

Воду довести до кипения и опускать туда шарики

Проварить минут 5-8.

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Филе индейки — ½ кг

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная капуста брокколи — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.

Читайте также:  Свиные уши рецепты приготовления дома вареные

Добавить нарезанную по-корейски морковь.

Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.

Грудка индейки в сметанном соусе

Сыр твердый — 50 Грамм (лучше всего пармезан)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Сметана — 200 Грамм

Грудка индейки — 300-400 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде — используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.

Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу смет.

Индейка в остром карри-соусе

сметана 20% — 3 ст.ложки

ананас консервированный — 2 колечка

Индейка 600 — 700гр

соус Кальве карри с ананасами — 1 ст.ложка

растительное масло для жарки

перец чили — половинка (если кто любит поострее, то целый)

чеснок — 2 зубчика

Индейку порезать кубиками и жарить на растительном масле около 30 минут. Добавить туда сметану, соус, мелко порезанный перец, выдавить чеснок, посолить, приправить карри. Добавить горячей воды и тушить минут 10 без крышки. После добавить мелко нарезанный ананас, потушить под крышкой, а через 5 минут зелень. Всё — блюдо готово, приятного аппетита.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Виски — 100 Грамм (можно заменить водкой или белым вином )

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло сливочные — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 150 Грамм

Бульон — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 250 Грамм

1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.

2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.

Тушеная индейка в сметанном соусе

Лук — 1 Штука (крупный)

Перец острый — 1 Штука

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря — так будет даже вкуснее)

Сметана — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Чайных ложки

Вода — 50 Миллилитров

Индейка — 1 Килограмм (без костей)

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Корица — 3 Штуки (палочки)

Кардамон зеленый — 12 Штук (зернышки)

Специи — По вкусу

1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат — добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.

2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит — добавим т.

Индейка под сливочным соусом

Растительное масло, специи — По вкусу

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Сливки — 200 Миллилитров

Сметана — 4 Ст. ложки

Филе индейки — 800 Грамм

Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.

Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.

Рубленые котлеты из индейки со сметанно-маслиновым соусом

соль с розмарином,

йогурт натур. 3 ст.л.,

грудинка индейки 600 гр.,

масло для жарки,

У нас сегодня был лёгкий ужин ,

состоящий из птичьих котлет и салата,вкусно и легко.

Мясо индейки порезала мелко,добавила яйца,йогурт,

крахмал и лучок,приправила и перемешала,фарш готов.

Жарила в разогретой сковороде с обеих сторон,

выкладывая по ст.ложке.

Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой

Соль, перец по вкусу

Сыр твёрдый 200г

Крылья индейки 3шт

Масло для жарки

Смесь хмели-сунели 0,5 ч л

нарезанные шампиньоны 300г

Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.

Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.

На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 200 Грамм

Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.

Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Чили перчик 0,5 ч/ложки.

Печень индейки 700 гр.

Сметана 30% 100 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Томатная паста очень хорошего качества ( я использовала «Pomi») 3 ст/ложки.

Маслины б/косточек 0,3 банки.

Лук шалот мелко нарезать.

Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.

Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector