- Свинина, тушеная с капустой — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты
- Тушеная свинина с капустой – простой рецепт
- Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт
- Свиные ребрышки с капустой в духовке
- Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой
- Свинина, тушеная с капустой и картошкой
- Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке
- Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами
- Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой
- Капуста, тушеная со свининой по-баварски
- Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой
- Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день
Свинина, тушеная с капустой — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты
Потушить свинину с капустой невероятно просто и быстро. Возможно, поэтому блюдо популярно во многих странах и входит в перечень национальных рецептов. Готовить можно в казане, кастрюле, на сковороде, в горшочках, в духовке. используйте свежую или квашеную капусту, порадовав семью вкусными блюдами.
По желанию расширьте список овощей в рецепте. Кладите кабачки, цветную капусту, фасоль. К празднику приготовьте блюдо с черносливом. Но, что бы вы ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, если воспользуетесь моими рецептами.
Тушеная свинина с капустой – простой рецепт
Перед вами наипростейший рецепт приготовления мяса. Пригодится, если у вас дефицит времени, а в доме полно голодных ртов. Для приготовления берите казан или очень глубокую сковороду.
- Свинина – 600 гр.
- Кочан капусты (среднего размера).
- Морковь – 2-4 шт.
- Луковица.
- Зира – чайная ложка.
- Томатная паста – 1-2 ложки.
- Красный острый перец (или черный) – по вкусу.
- Соль, масло для жарки.
Щедрою рукою налейте на сковороду масло, включите конфорку, чтобы оно разогрелось. Быстро покрошите луковку.
Выложите нарезку в масло, пассеруйте 3-5 минут.
Переключитесь на мясо. Ополосните кусок, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите к луку. Обжаривайте вместе минут 10.
Добавьте красный перец, зиру или иные приправы, томатную пасту. Размешайте, продолжайте обжаривать свинину на среднем огне еще 1-2 минутки. Сколько класть томата, решайте сами, лично я не люблю много, поэтому добавляю всего одну столовую ложку, но можно больше.
Посолите мясо, продолжайте жарить на медленном огне.
Настрогайте морковку произвольной нарезкой, переложите на сковороду.
Нашинкуйте капусту. Сложите в миску, чуток помните руками, посыпьте зирой, перемешайте.
Переложите капусту на сковородку к мясу. Если капуста не слишком сочная, плесните немного воды.
Тушите на тихом огне, периодически помешивая, до готовности капусты и свинины. На это уйдет примерно 40-45 минут.
Последний раз хорошо перемешайте блюдо, выключите конфорку и зовите за стол семью.
Свинина тушеная со свежей капустой – классический рецепт
Предлагаю классический вариант тушения капусты с томатной пастой и множеством приправ.
- Свинина – 600 гр.
- Свежая капуста – 700-800 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Помидоры (свежие, или консервированные в собственном соку) – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – головка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2 маленькие ложки.
- Орегано, кориандр, молотый перец, соль – по вкусу.
- Масло для жарки.
- Готовить советую сразу на двух сковородках. На одной начните обжаривать порезанное кусочками свиное мясо.
- На другой пассеруйте лук, порезанный кубиком. Затем выложите тертую крупной стружкой морковку. Покрошите помидоры кубиком, добавьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
- Когда овощи обжарятся, переложите их к мясу. Подлейте на освободившуюся сковороду масла, выложите шинкованную тонкой соломкой капусту. Жарьте на сильном огне.
- Когда капуста немного поджарится и «приляжет», переместите её к мясу. Старательно перемешайте.
- Тушите на тихом огне примерно 30 минут, не забывая часто помешивать содержимое.
- Поглядывайте, если решите, что жидкости выделилось маловато, чуток подлейте.
- Выложите пасту томат. Посыпьте блюдо сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 10. Засыпьте приправы (орегано, перец, кориандр), вновь перемешайте. Томите еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой в духовке
Вкусная тушеная квашеная капуста со свининой
Любителям бигоса понравится рецепт приготовления кислой капусты с яблоком. Кислый фрукт придаст интересную нотку кушанью. Обожаю это блюдо, уже знакомила вас с его вариантами, приглашаю и вас на вкусную страничку.
- Берем:
- Свинина – 700 гр.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свежая капуста – 700 гр.
- Кислые яблоки – 250 гр.
- Лук – 150 гр.
- Тмин – большая ложка.
- Перец, соль, масло.
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту. Если у квашеной капусты соломка длинная – порежьте её.
- Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте свинину, порезанную кусочками. Продолжайте жарить на умеренном огне.
- Когда мясо станет почти мягким, переложите содержимое в кастрюлю.
- Добавьте оба вида капусты. Накройте крышкой, тушите на малом огне 40-45 минут.
- Поделите яблоки дольками (вырезав сердцевину). Посыпьте блюдо тмином, посолите, размешайте.
- Вновь накройте крышкой, продолжайте приготовление в течение 20-25 минут.
Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Сытное блюдо, отличный вариант для ужина или обеда. Перед вами самый простой, но и самый вкусный рецепт, в котором приправы ограничены перцем. Кладите на свое усмотрение любые, и будет вам счастье.
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь.
- Свежая капуста – 600 гр.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Вода – 300 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Нарежьте кубиками морковку, нашинкуйте капусту. Картофель почистите, поделите кубиками большего размера, чем морковные.
- Порежьте свинину брусочками.
- Обжарьте в небольшом количестве масла морковные кубики, затем добавьте мясо. Жарьте на среднем огне минут 5-7.
- Влейте 100 мл. воды, тушите на малом огне примерно 20 минут. Подсолите мясо, сдобрите перцем.
- Добавьте картофель с капустой, перемешайте. Продолжайте тушение еще 5 минут. Затем залейте еще 200 мл. воды.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте четверть часа.
- Положите томат, размешайте. Протомите еще 5-7 минут, выключите плиту.
Как потушить капусту со свининой в мультиварке-скороварке
- Капуста – ½ кочана.
- Мясо – 0,5 кг.
- Консервированные помидоры (в собственном соку) – банка.
- Острый перец – ½ стручка.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Копченая паприка, адыгейская соль, сушеный базилик, укроп, масло.
- Нарежьте кусок мяса кусочками одного размера. Сложите в чашу мультиварки, жарьте 7-10 минут, настроив режим «Жарка».
- Параллельно нарежьте соломкой морковку, добавьте в чашу.
- Настрогайте соломкой капустный вилок, переложите следом за морковкой. Добавьте порезанные томаты, размешайте.
- Выложите поочередно рубленый чеснок, паприку, базилик, порезанный колечками стручок перца. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
- Переключите режим на «Тушение», закройте крышку. Настройте таймер на 60 минут и займитесь иными делами.
Рецепт тушеной свинины с капустой на сковороде с грибами
Капуста с мясом и грибами – это нечто! Если никогда не добавляли – срочно исправьте ошибку.
- Капуста – небольшой кочан.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Долька чеснока.
- Паста-томат – 3 ложки.
- Перец, соль, масло, лавровый лист.
- Нарежьте лук, потрите морковь, нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Положите томатную пасту, перемешайте.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, размешайте, влейте ½ стакана воды. Тушите 5 минут.
- Параллельно займитесь мясом. Поделите его кусочками, обжарьте в масле до красивой румяности.
- Соедините свинину с овощами. Забросьте шинкованную капусту. Когда она немного утушится, старательно перемешайте.
- Сдобрите приправами, бросьте лаврушку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня минимальной. Тушите 40-50 минут. в конце добавьте рубленый чеснок.
Очень вкусная тушеная свинина с рисом и капустой
- Рис – ½ стакана.
- Капуста – ½ вилка.
- Мясо – 300 гр.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Вода, подсолнечное масло, соль, приправы для свинины.
- Заранее замочите рисовую крупу, залив холодной водой.
- Измельчите полукольцами головку лука, пассеруйте до прозрачности. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте на сковороду. Пассеруйте 3-5 минут.
- Выложите пасту-томат, перемешайте.
- Поделите брусочками мясо, переложите к овощам. Жарьте на сильном огне четверть часа.
- Покрошите капусту, заложите в ёмкость к мясу. Протушите 10 минут.
- Добавьте промытый рис, размешайте компоненты. При необходимости подлейте воду. Томите до полной готовности риса.
Капуста, тушеная со свининой по-баварски
Немецкая кухня имеет в своем арсенале множество рецептов. Среди них очень популярен способ тушения по-баварски, с копченой грудинкой.
- Мясо – 600 гр.
- Копченая грудинка – 80 гр. (или бекон).
- Капуста – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Луковица.
- Томат – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист, перец, соль, масло.
- Нарежьте крупными кусками грудинку, жарьте до красивой румяности.
- Нарежьте свинину толстыми кусками. Подлейте на сковороду немного масла, выложите мясо, посыпьте перцем, жарьте на сильном огне минуту-полторы.
- Переложите мясо на тарелку, вместо него забросьте нашинкованный лук, рубленый чеснок. Сбавьте огонь, жарьте примерно 8 минут. Затем верните мясо с грудинкой. Подлейте немного горячей воды.
- Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Тушите при тихом кипении 12-15 минут. после переложите мясо в кастрюлю или казан.
- Порежьте капусту, отправьте в казан. Посолите, поперчите. Тушите на малом огне 20-30 минут.
- По истечении заданного временя добавьте томат, лаврушку, размешайте. Продолжайте тушение еще 25-30 минут. по необходимости подлейте воды.
Видео-рецепт приготовления мяса с фасолью и капустой
Напоследок порадую вас великолепным рецептом мяса от автора, знающего толк в приготовлении свинины. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт на каждый день
Сегодня я расскажу вам о таком вкусном блюде как тушеная капуста. Сейчас капусту мы можем есть и летом и зимой, поэтому для приготовления сытного обеда или ужина все будет под рукой в любой момент. Еще со школы и детского сада мы помним такую капусту, которую получали в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Позже тушеная капуста превратилась для нас во вкуснейшее самостоятельное блюдо. Стоит добавить в капусту мясо, колбаски, картофель и прочие вкусности, как блюдо заиграет новыми красками. Некоторые, кстати, знают это блюдо под названием «Солянка».
В капусте содержится очень большое количество полезных веществ и витаминов, тушение их немного сокращает, но такой ужин все равно можно считать полезным. Если вы любите овощные блюда, то капусту должна быть одним из ваших фаворитов.
Множество вариантов мною было испробовано, но с мясом для меня капуста остается самой вкусной. Я мясоед и ничего с этим не поделаешь. Данный вариант приготовления с мягкой и сочной свининой, поэтому готовится он будет быстро, а результат получится очень вкусным.
- капуста — 1,2-1,5 кг (1 кочан),
- свинина — 500 гр,
- репчатый лук — 1-2 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 чайная ложка.
1. Начнем приготовления блюда с мяса. Вымойте и обсушите кусочек, желательно не слишком сухой свинины, нарежьте его на кубики среднего размера. Если любите более крупные куски в капусте, сделайте по вашему желанию.
2. Разогрейте глубокую сковородку или кастрюлю на плите, налейте немного масла. Теперь положите кусочки мяса и обжаривайте до момента пока оно не станет полностью серым и не начнет слегка поджариваться. Это даст приятный жареный привкус тушеной капусте в итоге.
3. Пока мясо обжаривается возьмите лук и нарежьте кубиком или тонкой соломкой, подойдут четвертькольца. Когда мясо слегка начнет румяниться, кладите лук в кастрюлю. Размешайте его с мясом и продолжайте обжаривать. Убавьте огонь до среднего.
4. Натрите свежую морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Добавьте ее к мясу и луку, перемешайте и обжаривайте дальше, пока морковь не размягчится. Не делайте сильный огонь под кастрюлей, чтобы лук с морковью не пережарились.
5. Теперь добавьте немного соли, это сделает мясо более вкусным. Слегка поперчите и положите 2-3 лавровых листика. Налейте в овощи с мясом половину стакана горячей воды. Почему горячей, для того чтобы продолжить тушить мясо, но при этом процесс не прервался, нельзя добавлять холодную воду и ждать пока закипит. Контрастный душ вреден приготовлению продуктов. Долейте кипятку из чайника и все будет кипеть и шкварчать как надо.
6. После этого накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо и овощи еще 15 минут. Свинина за это время размягчится, как и лук с морковью. пропитаются вкусами друг друга и зададут общий тон будущему блюду.
7. Пока тушится мясо, нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
8. Следующим шагом возьмите небольшую чашку, положите в нее две столовые ложки томатной пасты и разбавьте 50 мл воды. Теперь эту более жидкую массу добавьте к мясу с овощами и хорошенько размешайте. Потушите еще 2-3 минуты.
9. Самое время добавлять нарезанную капусту. Она в сыром виде занимает достаточно много места, но в последствии сильно уварится. Поэтому кастрюлю надо брать попозже. Если все не поместилось за один раз, то добавляйте частями, уже за несколько минут первая часть капусты осядет и можно будет добавить еще. Перемешайте капусту с мясом в томате.
10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить, время от времени помешивая. Капуста из нижних слоев будет протушиваться и ее надо меня с верхними слоями, чтобы она приготовилась одновременно. Тушить нужно минут 10-15.
11. Через десять минут откройте тушеную капусту и добавьте соль по вкусу, при желании положите ложечку сахара, он сбалансирует кислинку от капусты и томатной пасты. Если у вас есть любимые специи для овощей можно добавить и их, но не ставьте эксперименты, если готовите блюдо в первый раз. После добавления всех специй тушите капусту до готовности. Это определяется на ваш вкус в зависимости от того, насколько мягкой будет капуста. Мясо к этому моменту уже тоже будет готово.
К моменту, когда тушеная капуста будет готова, она уварится в объеме, и станет насыщенно рыжего цвета. Очень ароматная и вкусная. После этого дайте ей немного настояться и подавайте к столу.
Свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или курицу. Изменится при этом только первичное приготовление мяса. Курицу так же будет нужно немного обжарить, а вот говядину придется слегка потушить прежде чем будете добавлять овощи. Ведь мясо в тушеной капусте должно быть мягким.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник