Гарнир из двух видов капусты-квашеной и свежей
Гарнир из двух видов капусты-квашеной и свежей
я не думала выкладывать этот рецепт,считала на форуме их и так не мало
просмотрела и,к удивлению, не обнаружила рецепта тушеной капусты двух видов
по просьбе форумчанок выкладываю,но уверена многие так готовят
так готовит капусту моя мама,в детстве это блюдо ненавидела,а сейчас фанатка капусты в любом виде
очень люблю тушеную капусту,как свежую,так и квашеную по отдельности или и вместе
с двумя видами капусты мне еще больше нравится,вкус гармоничный,с легкой кислинкой,отличный гарнир к мясу или просто так,тепленькую с черным хлебом
так же хороша для начинки в пирожки и пироги
квашеная капуста по этому рецепту
свежая капуста-половина кочана
квашеная капуста берется в равной пропорции
лук репчатый-1 шт
(в квашеной капусте у меня морковь,поэтому я ее не использую )
если моркови нет,тогда-1 шт
томатная паста-1 ст.л или чуть меньше,буквально для цвета
немного шафрана в порошке,я добавляю для более приятного оттенка(не обязательно,но кто любит куркуму,можно положить ее)
масло без запаха
сахар-1 ст.л или по вкусу
соль по вкусу
лук мелко порезать и обжарить до мягкости
добавить свежую капусту
размешать и довести до мягкости,постоянно помешивая
я люблю ее слегка прижарить
капуста должна быть полуготовой
затем добавить квашеную капусту(если она слишком кислая,промыть)
размешать
всыпать немного шафрана и положить томатную пасту
добавить сахар и по желанию посолить
тушить до готовности
у меня на это уходит минут 10
не забывать размешивать и пробовать на вкус
кто то любит,чтобы капуста была слишком мягкой,тогда время тушения увеличить
Источник
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, «Книга о вкусной и здоровой пище». Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.
В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:
Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6 % )
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):
Лук обжарить на масле:
потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:
добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:
Источник
Тушеная капуста
Оставалась квашеная капуста немного, решил ее потушить. Нашел в сети рецепт классической тушеной капусты, немного подкорректировал на проддукты что есть в холодильнике. В итоге получилась вполне вкусная капустка.
Капуста
Лук 1 шт
Томатный сок — 0,5 стакана
Мука 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 1 ст. ложка
Лук мелко режем, обжариваем, закладываем капусту, заливаем томатом, засыпаем муку. Тушим под крышкой 20 мин. Мешаем. Затем засыпаем сахар и уксус.
Оставляем под крышкой на 5 минут.
отсюда, очень заинтересовало, и не зря, рецепт огонь
https://youtu.be/Xfyg5AjXSUw
Капуста
Лук зеленый пучок
1 помидор
Устричный соус 1,5 чайные ложки
Сычуаньский перец (хуаджо) чайную ложку
Переч чили пару мелких перчиков.
Растит масло 100гр
Сода 0,5 ч/л
Соль
Рвем листья капусты на кусочки, хребты от капусты выбрасываем. Заливаем капусту водой цедиком и добавляем соду и соль по половине чайной ложки на 10 минут.
Наливаем в казан растительное масло, кидаем перец чили без семечек и хуаджо. Жарим пару минут пока не почернеет. вынимаем. Засыпаем зеленый лук, обжариваем минуту, забрасываем помидор без шкурки. добавляем соль, и устричный соус. (шкурка снимается легко если его ошпарить кипятком). Затем сливаем с капусты воду и не промывая засыпаем в казан. Тужим минут 5-7. Готово.
Если настоится пол часика, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Юшка, сок вообще супер, макать хлебушком
Источник