- Рецепты Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью и салом
- Капуста с фасолью в мультиварке
- Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью
- Салат из цветной капусты на зиму
- Тушеная капуста с овощами
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- Капуста тушеная с фасолью
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Тушеная утка с капустой и фасолью
- Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
- Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
- Капуста, тушенная с фасолью
- Капуста тушеная с фасолью
- Тушеная капуста на сковороде
- Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
- Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
- Тушеная капуста с грибами
- Простые и вкусные блюда на вашей кухне: тушеная капуста с фасолью
- Блюда для похудения
- Секреты приготовления
- Рецепты
- Классический
- С сыром и свежим укропом
- С курицей (в мультиварке)
- Со стручковыми бобами
- Цветная и брюссельская с грибами
- Выводы
Рецепты Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью и салом
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Сало обжариваем на масле.
Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.
Капуста с фасолью в мультиварке
Капуста — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу (черный, красный перец по вкусу)
Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
Вода — 1/2 Стакана
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Нарезаем лук, морковь.
Кладем морковь и лук в мультиварку. Ставим режим «Выпечка». Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шинкуем капусту, добавляем ее в чашу. Сыпем соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешиваем все, добавляем полстакана воды.
Тушеная капуста с фасолью
1 ст.л -томатной пасты
соль,перец- по вкусу
0,5 вилка капусты
1бан -к/с белой фасоли
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.
Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.
Тушеная капуста с фасолью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и сахар — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Тушеная капуста с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.
Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).
Добавить на сковороду, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 1\2 вилок
Капуста квашеная — 1 стак.
Фасоль стручковая — 1 стак.
Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту
Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.
Капуста тушеная с фасолью
оливковое масло -1 ст.л
Специи: соль, перец, куркума, паприка,
Капуста — пол качана
Помидоры — 3-4 шт
сахар/уксус по вкусу, если нравиться
Решила провести ревизию в холодильнике и извлекла из него все перечисленные ингридиенты.
Фасоль, очистила и поставила варить
Капусту нашинковала, морковь, лук — нарезала, добавила масло и поставила это в микроволновку минут на 10 -15 на максимум.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой.
Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладк.
Тушеная утка с капустой и фасолью
Утиное мясо — 800 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Капуста — 1 Килограмм
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Фасоль — 100 Грамм
Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.
Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.
Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).
Измельчаем репчатый лук.
Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Сладкий перец — ½ штуки
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)
Стручковая зеленая фасоль — 200 г
Тмин молотый по вкусу
Консерв. помидоры или свежие — 3 шт
Оливки — 10 -15 шт
Растительное масло -3 ст.л.
Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу
Репчатый лук — 1-2 шт
Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.
Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.
Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.
Капуста, тушенная с фасолью
Репчатый лук — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.
Капуста тушеная с фасолью
Красная фасоль — 75 г
Белая фасоль — 75 г
Растительное масло — 80 мл
Специи — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Петрушка — 100 г
Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Морковь натереть на крупной терке и доб.
Тушеная капуста на сковороде
Томатная паста — 70 Грамм
Укроп и петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль, сахар — По вкусу
Перец горошком — 3-4 Штук
Стручковая фасоль — 100-150 Грамм
Капуста — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.
Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарь.
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста краснокочанная — 1 вилок
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 2/3 стак.
Фасоль » Бланш» фирмы » Мистраль» предварительно замочить и отварить согласно инструкции.
Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать .
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — 300 г
Молотый красный перец — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа
Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.
Тушеная капуста с грибами
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Петрушка, зеленый лук — По вкусу
Соус соевый — По вкусу
Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука
Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки
Грибы сушеные — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
Источник
Простые и вкусные блюда на вашей кухне: тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – диетическое блюдо с большим содержанием полезных витаминов, растительной клетчатки, белка. Оно легкое, но сытное одновременно. Для готовки используют разные виды фасоли – красную, белую, стручковую. Да и капусту можно брать любую – белую и красную кочанную, цветную, брокколи, брюссельскую.
Блюда для похудения
Волшебных продуктов, которые сами «сжигают жир» не существует. Потеря лишних килограммов происходит по определенным законам, главный из которых: в день человек должен тратить энергии больше, чем получает вместе с едой.
Для подсчета этого обмена установлена единица энергии – килокалория (ккал). К диетическим относят продукты и блюда, в которых заветных калорий поменьше.
Вид капусты | Калорийность капусты (на 100 г) | Фасоль | Калорийность фасоли (на 100 г) |
Белокочанная | 27 | Красная сухая | 300 |
Краснокочанная | 24 | Белая сухая | 300 |
Брюссельская | 43 | Консервированная | 99 |
Цветная | 30 | Стручковая свежая | 24 |
Брокколи | 26 | Стручковая консервированная | 16 |
Если готовить тушеную капусту с фасолью по правилам диетического питания, калорийность составит всего от 50 до 100 калорий. Блюда подойдут почти ко всем диетам: овощной, углеводной, капустной, белковой.
Секреты приготовления
Чтобы приготовить блюда по правилам диетической кулинарии, воспользуйтесь простыми советами.
Подготовка фасоли:
- Сухие бобовые необходимо размочить. Для этого их промывают, заливают чистой водой на несколько часов (лучше на ночь). В воду можно добавить 0,5-1 ч.л. пищевой соды. Фасоль, размокшая до нужного состояния, становится выпуклой, налитой (легко раскусить). Ее кожица полностью разглаживается.
- Можно использовать консервированную фасоль. Банку вскрывают, сливают маринад. Фасоль добавляют в блюдо за 5 минут до окончания готовки.
- Замороженную стручковую фасоль размораживают 1 час перед готовкой.
Подготовка капусты:
Кочан обмыть прохладной водой. Верхние листья убрать. Вырезать все загрязненные или подгнившие части.
- Ошпарить вилок крутым кипятком со всех сторон. Обсушить кухонным полотенцем.
- Кочанную капусту (белую, красную) шинкуют острым кухонным ножом (или с помощью комбайна, специальной терки). Затем ее солят, хорошенько разминают руками (чтобы лист стал мягче). Также для смягчения используют такой способ: к 0,5 ст. воды добавляют 0,5 ч.л. яблочного уксуса (или пару капель обычного), поливают капусту, разминают.
- Цветную капусту и брокколи разрезают на соцветия.
Общие принципы приготовления диетических блюд с капустой и фасолью:
- При жарке овощи впитают много высококалорийного масла. Поэтому предпочтительнее тушение (ингредиенты предварительно лишь слегка обжаривают на небольшом количестве масла) или запекание в духовке.
- Из рецептов блюд исключают ингредиенты с большим количеством калорий, например, свинину или жирные части говядины, копчения, колбасы, картошку и т.п.
Меньше жира, больше зелени – и диетическое блюдо не прибавит к талии ни одного лишнего сантиметра.
Рецепты
Разнообразные способы приготовления тушеной капусты с фасолью базируются на основе классического рецепта.
Информация, общая для всех рецептов:
- Перед началом готовки овощи и зелень моют, обсушивают полотенцем, измельчают.
- Калорийность в рецептах указывается на 100 г продукта.
- Приправы (специи), соль добавляют по вкусу.
Интересно! К блюдам подойдут паприка, черный или красный молотый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист, соевый соус.
Классический
Для приготовления блюда необходимы:
- красная фасоль – 150 г (в сухом виде);
- капуста белокочанная – 700 г;
- морковь – 100 г;
- лук репка – 100 г;
- масло растительное – 30 г;
- паста томатная – 50 г.
Как приготовить:
- Предварительно размоченную фасоль залить водой и варить до готовности (от 20 до 50 минут), воду слить.
- Раскалить сковороду, вылить на нее масло.
- Добавить лук, морковь, слегка обжарить (минут 5), выложить капусту. Обжарить, помешивая, еще минут 7-10.
- В стакане воды размешать томатную пасту. Вылить в сковороду. Установить маленькую температуру, тушить до готовности (30-40 минут).
- За 5 минут до окончания готовки добавить фасоль, зелень, специи, все хорошенько перемешать.
Калорийность – 95 ккал.
С сыром и свежим укропом
Этот рецепт создан на базе классического. На указанное количество продуктов дополнительно понадобятся:
- сыр твердый – 50 г;
- укроп свежий – 30 г.
Как сделать:
- Приготовить тушеную капусту, как в классическом рецепте.
- Тертый сыр добавить вместе с фасолью.
- Посыпать блюдо мелко рубленым свежим укропом прямо в тарелках.
Калорийность – 100 ккал.
С курицей (в мультиварке)
Легко и удобно тушить капусту с фасолью в мультиварке. Обычно используют режимы «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», «Подогрев» (зависит от конкретной модели мультиварки).
Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:
- филе курицы – 400 г;
- фасоль консервированная – 300 г;
- капуста белокочанная – 700 г;
- лук репка – 100 г;
- морковь – 100 г;
- масло растительное – 30 г;
- перец болгарский – 100 г;
- паста томатная – 50 г.
Как приготовить:
- Филе курицы порезать кусочками.
- Мультиварку установить в режим «Жарка» на 20 минут, 3 минуты понадобится на разогрев чаши.
- В разогретую чашу вылить масло, положить кусочки курицы, морковь, лук, перец. При жарке периодически перемешивать.
- По окончании жарки загрузить капусту, перемешать, добавить четверть стакана воды, томатную пасту.
- Установить режим «Тушение» на 50 минут.
- Когда тушение закончено, добавляют фасоль, перемешивают, оставляют еще на 5-10 минут в режиме «Подогрев».
Калорийность – 75 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное овощное рагу с грибами или постный плов.
Со стручковыми бобами
Этот рецепт тоже создан на базе классического, но вместо обычной фасоли используют стручковую. На объемы, указанные в рецепте, достаточно 300 г стручков.
Свежие (или размороженные) стручки загружают для тушения вместе с капустой. Консервированные добавляют за 5 минут до окончания готовки и перемешивают. В остальном порядок приготовления не меняется.
Калорийность – 50 ккал.
Цветная и брюссельская с грибами
В классическом рецепте можно смело использовать другие сорта капусты. Например, цветную и брюссельскую.
Цветную капусту перед тушением разбирают на соцветия. Из 700 г капусты возьмите:
- цветной – 400 г;
- брюссельской – 300 г.
Прекрасным дополнением к блюду станут свежие резаные шампиньоны, которых понадобится 200 г. Шампиньоны обжаривают вместе с морковкой и луком. В остальном сохраняются все параметры классического рецепта – ингредиенты, инструкция приготовления.
Калорийность – 85 ккал.
Особенность! Указанные рецепты можно использовать для праздничного стола. Добавьте немного маринованных корнишонов, зеленого консервированного горошка. Блюдо станет интересней, «наряднее», а калорий прибавится совсем немного.
Выводы
Тушеная капуста с фасолью поможет в борьбе с лишним весом. Это легкая низкокалорийная пища, вкусная и простая в приготовлении. Используя разные сорта капусты и фасоли, несложно приготовить много интересных вариантов блюд. Потушить их можно на плите и в мультиварке. Отличным дополнением станут зелень, специи, томатная паста, нежирная курица или говядина.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник