Тушеная капуста с фасолью консервированной рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тушеная капуста с фасолью
  2. Тушеная капуста с фасолью и салом
  3. Капуста с фасолью в мультиварке
  4. Тушеная капуста с фасолью
  5. Тушеная капуста с фасолью
  6. Салат из цветной капусты на зиму
  7. Тушеная капуста с овощами
  8. Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
  9. Капуста тушеная с фасолью
  10. Капуста тушенная со стручковой фасолью
  11. Тушеная капуста «Фрау Марта»
  12. Тушеная утка с капустой и фасолью
  13. Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
  14. Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
  15. Капуста, тушенная с фасолью
  16. Капуста тушеная с фасолью
  17. Тушеная капуста на сковороде
  18. Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
  19. Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
  20. Тушеная капуста с грибами
  21. Простые и вкусные блюда на вашей кухне: тушеная капуста с фасолью
  22. Блюда для похудения
  23. Секреты приготовления
  24. Рецепты
  25. Классический
  26. С сыром и свежим укропом
  27. С курицей (в мультиварке)
  28. Со стручковыми бобами
  29. Цветная и брюссельская с грибами
  30. Выводы

Рецепты Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью и салом

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Сало обжариваем на масле.

Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.

Капуста с фасолью в мультиварке

Капуста — 0,5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу (черный, красный перец по вкусу)

Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)

Вода — 1/2 Стакана

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Нарезаем лук, морковь.

Кладем морковь и лук в мультиварку. Ставим режим «Выпечка». Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шинкуем капусту, добавляем ее в чашу. Сыпем соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешиваем все, добавляем полстакана воды.

Тушеная капуста с фасолью

1 ст.л -томатной пасты

соль,перец- по вкусу

0,5 вилка капусты

1бан -к/с белой фасоли

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.

Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.

Тушеная капуста с фасолью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль и сахар — 1 По вкусу

Масло растительное — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Капуста — 1/2 Штуки (кочана)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)

Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.

Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.

Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Тушеная капуста с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Фасоль стручковая — 100 г

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).

Добавить на сковороду, перемешать.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\2 вилок

Капуста квашеная — 1 стак.

Фасоль стручковая — 1 стак.

Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту

Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.

Капуста тушеная с фасолью

оливковое масло -1 ст.л

Специи: соль, перец, куркума, паприка,

Капуста — пол качана

Помидоры — 3-4 шт

сахар/уксус по вкусу, если нравиться

Решила провести ревизию в холодильнике и извлекла из него все перечисленные ингридиенты.

Фасоль, очистила и поставила варить

Капусту нашинковала, морковь, лук — нарезала, добавила масло и поставила это в микроволновку минут на 10 -15 на максимум.

Капуста тушенная со стручковой фасолью

кориандр молотый 0,5 ч. л.

порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.

фасоль стручковая 400 г

капуста 0,5 небольшого кочана

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Читайте также:  Зефирный холодный фарфор рецепт

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой.

Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладк.

Тушеная утка с капустой и фасолью

Утиное мясо — 800 Грамм

Масло растительное — 1 По вкусу

Капуста — 1 Килограмм

Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

Фасоль — 100 Грамм

Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.

Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.

Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).

Измельчаем репчатый лук.

Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Сладкий перец — ½ штуки

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.

Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.

Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)

Стручковая зеленая фасоль — 200 г

Тмин молотый по вкусу

Консерв. помидоры или свежие — 3 шт

Оливки — 10 -15 шт

Растительное масло -3 ст.л.

Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу

Репчатый лук — 1-2 шт

Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.

Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.

Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.

Капуста, тушенная с фасолью

Репчатый лук — 2 Штуки

Белокочанная капуста — 500 Грамм

Фасоль консервированная в банках — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.

Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.

На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.

Капуста тушеная с фасолью

Красная фасоль — 75 г

Белая фасоль — 75 г

Растительное масло — 80 мл

Специи — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Петрушка — 100 г

Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

Морковь натереть на крупной терке и доб.

Тушеная капуста на сковороде

Томатная паста — 70 Грамм

Укроп и петрушка — 1 Пучок

Лавровый лист — 1-2 Штук

Соль, сахар — По вкусу

Перец горошком — 3-4 Штук

Стручковая фасоль — 100-150 Грамм

Капуста — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.

Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарь.

Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

Сметана — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить жареные яйца рецепт

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста краснокочанная — 1 вилок

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 2/3 стак.

Фасоль » Бланш» фирмы » Мистраль» предварительно замочить и отварить согласно инструкции.

Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать .

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 150 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Капуста брокколи — 300 г

Молотый красный перец — на кончике ножа

Перец черный молотый — на кончике ножа

Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.

Тушеная капуста с грибами

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Петрушка, зеленый лук — По вкусу

Соус соевый — По вкусу

Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука

Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки

Грибы сушеные — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.

2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.

Источник

Простые и вкусные блюда на вашей кухне: тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – диетическое блюдо с большим содержанием полезных витаминов, растительной клетчатки, белка. Оно легкое, но сытное одновременно. Для готовки используют разные виды фасоли – красную, белую, стручковую. Да и капусту можно брать любую – белую и красную кочанную, цветную, брокколи, брюссельскую.

Блюда для похудения

Волшебных продуктов, которые сами «сжигают жир» не существует. Потеря лишних килограммов происходит по определенным законам, главный из которых: в день человек должен тратить энергии больше, чем получает вместе с едой.

Для подсчета этого обмена установлена единица энергии – килокалория (ккал). К диетическим относят продукты и блюда, в которых заветных калорий поменьше.

Вид капусты Калорийность капусты (на 100 г) Фасоль Калорийность фасоли (на 100 г)
Белокочанная 27 Красная сухая 300
Краснокочанная 24 Белая сухая 300
Брюссельская 43 Консервированная 99
Цветная 30 Стручковая свежая 24
Брокколи 26 Стручковая консервированная 16

Если готовить тушеную капусту с фасолью по правилам диетического питания, калорийность составит всего от 50 до 100 калорий. Блюда подойдут почти ко всем диетам: овощной, углеводной, капустной, белковой.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить блюда по правилам диетической кулинарии, воспользуйтесь простыми советами.

Подготовка фасоли:

  1. Сухие бобовые необходимо размочить. Для этого их промывают, заливают чистой водой на несколько часов (лучше на ночь). В воду можно добавить 0,5-1 ч.л. пищевой соды. Фасоль, размокшая до нужного состояния, становится выпуклой, налитой (легко раскусить). Ее кожица полностью разглаживается.
  2. Можно использовать консервированную фасоль. Банку вскрывают, сливают маринад. Фасоль добавляют в блюдо за 5 минут до окончания готовки.
  3. Замороженную стручковую фасоль размораживают 1 час перед готовкой.

Подготовка капусты:

  1. Кочан обмыть прохладной водой. Верхние листья убрать. Вырезать все загрязненные или подгнившие части.
  2. Ошпарить вилок крутым кипятком со всех сторон. Обсушить кухонным полотенцем.
  3. Кочанную капусту (белую, красную) шинкуют острым кухонным ножом (или с помощью комбайна, специальной терки). Затем ее солят, хорошенько разминают руками (чтобы лист стал мягче). Также для смягчения используют такой способ: к 0,5 ст. воды добавляют 0,5 ч.л. яблочного уксуса (или пару капель обычного), поливают капусту, разминают.
  4. Цветную капусту и брокколи разрезают на соцветия.

Общие принципы приготовления диетических блюд с капустой и фасолью:

  1. При жарке овощи впитают много высококалорийного масла. Поэтому предпочтительнее тушение (ингредиенты предварительно лишь слегка обжаривают на небольшом количестве масла) или запекание в духовке.
  2. Из рецептов блюд исключают ингредиенты с большим количеством калорий, например, свинину или жирные части говядины, копчения, колбасы, картошку и т.п.
Читайте также:  Рецепт мумие для сахарного диабете

Меньше жира, больше зелени – и диетическое блюдо не прибавит к талии ни одного лишнего сантиметра.

Рецепты

Разнообразные способы приготовления тушеной капусты с фасолью базируются на основе классического рецепта.

Информация, общая для всех рецептов:

  1. Перед началом готовки овощи и зелень моют, обсушивают полотенцем, измельчают.
  2. Калорийность в рецептах указывается на 100 г продукта.
  3. Приправы (специи), соль добавляют по вкусу.

Интересно! К блюдам подойдут паприка, черный или красный молотый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист, соевый соус.

Классический

Для приготовления блюда необходимы:

  • красная фасоль – 150 г (в сухом виде);
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репка – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • паста томатная – 50 г.

Как приготовить:

  1. Предварительно размоченную фасоль залить водой и варить до готовности (от 20 до 50 минут), воду слить.
  2. Раскалить сковороду, вылить на нее масло.
  3. Добавить лук, морковь, слегка обжарить (минут 5), выложить капусту. Обжарить, помешивая, еще минут 7-10.
  4. В стакане воды размешать томатную пасту. Вылить в сковороду. Установить маленькую температуру, тушить до готовности (30-40 минут).
  5. За 5 минут до окончания готовки добавить фасоль, зелень, специи, все хорошенько перемешать.

Калорийность – 95 ккал.

С сыром и свежим укропом

Этот рецепт создан на базе классического. На указанное количество продуктов дополнительно понадобятся:

  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп свежий – 30 г.

Как сделать:

  1. Приготовить тушеную капусту, как в классическом рецепте.
  2. Тертый сыр добавить вместе с фасолью.
  3. Посыпать блюдо мелко рубленым свежим укропом прямо в тарелках.

Калорийность – 100 ккал.

С курицей (в мультиварке)

Легко и удобно тушить капусту с фасолью в мультиварке. Обычно используют режимы «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», «Подогрев» (зависит от конкретной модели мультиварки).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • филе курицы – 400 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • лук репка – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • паста томатная – 50 г.

Как приготовить:

  1. Филе курицы порезать кусочками.
  2. Мультиварку установить в режим «Жарка» на 20 минут, 3 минуты понадобится на разогрев чаши.
  3. В разогретую чашу вылить масло, положить кусочки курицы, морковь, лук, перец. При жарке периодически перемешивать.
  4. По окончании жарки загрузить капусту, перемешать, добавить четверть стакана воды, томатную пасту.
  5. Установить режим «Тушение» на 50 минут.
  6. Когда тушение закончено, добавляют фасоль, перемешивают, оставляют еще на 5-10 минут в режиме «Подогрев».

Калорийность – 75 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное овощное рагу с грибами или постный плов.

Со стручковыми бобами

Этот рецепт тоже создан на базе классического, но вместо обычной фасоли используют стручковую. На объемы, указанные в рецепте, достаточно 300 г стручков.

Свежие (или размороженные) стручки загружают для тушения вместе с капустой. Консервированные добавляют за 5 минут до окончания готовки и перемешивают. В остальном порядок приготовления не меняется.

Калорийность – 50 ккал.

Цветная и брюссельская с грибами

В классическом рецепте можно смело использовать другие сорта капусты. Например, цветную и брюссельскую.

Цветную капусту перед тушением разбирают на соцветия. Из 700 г капусты возьмите:

  • цветной – 400 г;
  • брюссельской – 300 г.

Прекрасным дополнением к блюду станут свежие резаные шампиньоны, которых понадобится 200 г. Шампиньоны обжаривают вместе с морковкой и луком. В остальном сохраняются все параметры классического рецепта – ингредиенты, инструкция приготовления.

Калорийность – 85 ккал.

Особенность! Указанные рецепты можно использовать для праздничного стола. Добавьте немного маринованных корнишонов, зеленого консервированного горошка. Блюдо станет интересней, «наряднее», а калорий прибавится совсем немного.

Выводы

Тушеная капуста с фасолью поможет в борьбе с лишним весом. Это легкая низкокалорийная пища, вкусная и простая в приготовлении. Используя разные сорта капусты и фасоли, несложно приготовить много интересных вариантов блюд. Потушить их можно на плите и в мультиварке. Отличным дополнением станут зелень, специи, томатная паста, нежирная курица или говядина.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector