- Тушеная капуста с кальмарами! Рецепт с фото!
- Тушеная капуста с кальмарами
- Солянка на сковороде с кальмарами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тушеная капуста с кальмарами рецепт
- Солянка на сковороде с кальмарами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- 0 комментариев
- Рецепт «Тушеная капуста с кальмарами»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Кальмары с капустой тушеные”
- Оценить рецепт Кальмары с капустой тушеные:
- Дополнительная информация
Тушеная капуста с кальмарами! Рецепт с фото!
Сегодня решилась на еще один эксперимент, который на мой взгляд очень даже удался. Тушеная капуста с кальмарами!
Готовится быстро, ничего лишнего, мясо кальмара обладает полезными свойствами и представляет из себя полезный белок. Минимум калорий и максимум пользы.
- Пакет сырых колец кальмаров
- Капуста белокачанная
- Зелень
- Специи, по желанию морская соль
- Сметана 12% для подачи
Кольца кальмаров нужно тщательно промыть и отварить. слить водичку. В это же время нашинковать капусту белокочанную и отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Можно по желанию добавить 1 ч.л. оливкового масла, на Ваше усмотрение.
Водичка постепенно уварится в капусте, когда она станет мягкая, добавить кольца кальмаров, добавить специи, приправы любимые, если необходимо соль. Дать ингредиентам подружится минут 5 и выключить, дать 7 минут постоять.
Раскладывать по тарелкам, сверху украсить ложкой нежирной сметаны и зеленью.
Тушеная капуста с кальмарами готова! Приятного аппетита!
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»
Источник
Тушеная капуста с кальмарами
Продукты:
- Капуста белокочанная
- Яйца куриные
- Кальмары
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
- Перец черный молотый
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. На сковородку влить немного растительного масла и небольшое количество воды, выложить капусту и тушить ее до полной готовности.
Капусту посолить, добавить лавровый листик и пару горошинок перца.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить специи. В воду отпустить тушки кальмаров, довести до кипения и варить минут 5.
Готовые кальмары вынуть из кастрюли, почистить (если кальмары были нечищеными) и порезать соломкой.
Яйца отварить до готовности, остудить и измельчить.
Когда капуста будет полностью готова, добавить в нее порезанные кальмары и измельченные яйца.
Блюдо перемешать и подержать немного под крышкой.
Источник
Солянка на сковороде с кальмарами
24 апреля 2010, 03:48
Ингредиенты
- 2 крупных кальмара
- примерно700 гр. капусты
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.
Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.
Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей вымойте и измельчите.
Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется «Лимонный перец»), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
При подаче посыпьте зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!
Источник
Тушеная капуста с кальмарами рецепт
А почему бы и нет? С мясом можно, с кабачками можно, даже с изюмом можно.
А я хочу с кальмарами! И вам советую. Тем более, что кальмары – это не только …
Не подумайте превратно, меха и сала вы в них не найдете, зато …
Мясо кальмара намного полезнее, чем мясо многих животных. Оно не содержит жира. Его даже называют “бальзамом для сердца”, так как в нем много калия. Еще в нем много йода, что дает нам право рекомендовать его к применению в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидкой.
Как правильно выбрать кальмара?
Тушка должна быть плотной, верхняя кожица – розовой с фиолетовым оттенком. А мясо –
только белым. Брать лучше неочищенных кальмаров, так как в процессе очистки на фабриках они несколько раз подвергаются разморозке.
Совсем недавно меня бы такой рецепт абсолютно не впечатлил, я бы и не стала интересоваться им. Однако после того, как я попробовала капусту тушеную с креветками, которая меня весьма впечатлила, я «вошла во вкус» – теперь мне стало очень интересно пробовать новое и новое в кулинарии.
Чтобы приготовить капусту тушеную с кальмарами, вам понадобится:
капуста – 500 г
кальмары в очищенном виде – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное (лучше оливковое ) – 50 мл
соль, перец молотый (красный и черный ) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить капусту тушеную с кальмарами.
1. Готовим кальмара.
Отварить 2-3 минуты, почистить, нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты – клиент готов!
2. Еще нам понадобятся 2 сковородки. На одной мы обжарим лук (не пережарить!), туда же добавим морковь.
3. Как только морковь побледнеет и станет мягкой, добавим томатную пасту, немного воды или бульона (хорошо бы грибного), добавим соль, 1 чайную ложку сахара, перец молотый. Дать покипеть 5 минут и отставить в сторонку – заправка готова.
4. На второй сковородке жарим капусту (без крышки!)
5. В прожаренную капусту добавляем заправку, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности запускаем кальмара, перемешиваем, томим под крышкой 5 минут и…
Источник
Солянка на сковороде с кальмарами – пошаговый рецепт с фотографиями
Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.6 ккал | белки 120 г | жиры 62.6 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 237.9 ккал | белки 20 г | жиры 10.4 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
В приготовлении главным аспектом является чистка кальмаров. Процесс этот легкий, если знать, как правильно удалять из кальмаров лишнее. Все просто: голову кальмара, где находятся щупальца, захватываем рукой. Тянем голову на себя, чуть придерживая тело. Таким образом внутренности удалятся.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.
Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.
Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей вымойте и измельчите.
Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется “Лимонный перец”), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Кальмар тушка очищенный в кипятке – 200 гр.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Луковица репка средняя.
Морковь.
Томат паста ст. ложка
Масло на поджарку (сливочное предпочтительней)
Обычно зимой практически специально для меня привозят блок мороженого кальмара сюда, и я начинаю усиленно готовить старые и придумывать новые блюда из этого ценного продукта морской кухни.
Сегодня произведём на свет нечто интересное по сочетанию вкуса и простоте. Ну и пост к этому обязывает.
*Нашинкуем соломкой капусту.
*Поставим жарить (крышкой не закрывать). Параллельно поставим пассироваться лук с морковью.
1.Капусту соединим с пассировкой и добавим ложку томата разведённого в воде.
2.Запахируем специями на выбор по пристрастиям. Я люблю побольше красного перца. Кто хочет, может именно сейчас посолить. Я же с моргадами, да и вообще употребляю соевый соус.
3.Закладываем нарезанный полукольцами кальмар. Перемешаем тщательно.
*Закрываем крышкой минуты на три.
*Порционируем и зовём домашних.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/554-kapusta-s-kalmarom.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Рецепт «Тушеная капуста с кальмарами»:
1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок
2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой
3. Капусту поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, отдельно обжарить кальмары – 1-2 минуты – на оливковом масле.
Минут за 5-7 до готовности капусты, добавить кальмары и перемешать. Потушить еще минут 5-7 и все готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с кальмарами
… Давно хотелось тушеной капустки, но с мясом – это обыденность, а почему бы не сделать с кальмарами?… 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Тушеная капуста с кальмарами»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Кальмары с капустой тушеные”
Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.
Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Нож для этого понадобится очень острый, чтобы кальмары были нарезаны аккуратно и красиво.
Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.
Выкладываем капусту и кальмары на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем доливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары с капустой тушеные:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!
Источник