Тушеная капуста с кальмарами рецепт

Тушеная капуста с кальмарами! Рецепт с фото!

Сегодня решилась на еще один эксперимент, который на мой взгляд очень даже удался. Тушеная капуста с кальмарами!

Готовится быстро, ничего лишнего, мясо кальмара обладает полезными свойствами и представляет из себя полезный белок. Минимум калорий и максимум пользы.

  • Пакет сырых колец кальмаров
  • Капуста белокачанная
  • Зелень
  • Специи, по желанию морская соль
  • Сметана 12% для подачи

Кольца кальмаров нужно тщательно промыть и отварить. слить водичку. В это же время нашинковать капусту белокочанную и отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Можно по желанию добавить 1 ч.л. оливкового масла, на Ваше усмотрение.

Водичка постепенно уварится в капусте, когда она станет мягкая, добавить кольца кальмаров, добавить специи, приправы любимые, если необходимо соль. Дать ингредиентам подружится минут 5 и выключить, дать 7 минут постоять.

Раскладывать по тарелкам, сверху украсить ложкой нежирной сметаны и зеленью.

Тушеная капуста с кальмарами готова! Приятного аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Источник

Тушеная капуста с кальмарами

Продукты:

  • Капуста белокочанная
  • Яйца куриные
  • Кальмары
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошек
  • Перец черный молотый

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. На сковородку влить немного растительного масла и небольшое количество воды, выложить капусту и тушить ее до полной готовности.
Капусту посолить, добавить лавровый листик и пару горошинок перца.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить специи. В воду отпустить тушки кальмаров, довести до кипения и варить минут 5.
Готовые кальмары вынуть из кастрюли, почистить (если кальмары были нечищеными) и порезать соломкой.

Яйца отварить до готовности, остудить и измельчить.

Когда капуста будет полностью готова, добавить в нее порезанные кальмары и измельченные яйца.
Блюдо перемешать и подержать немного под крышкой.

Источник

Солянка на сковороде с кальмарами

24 апреля 2010, 03:48

Ингредиенты

  • 2 крупных кальмара
  • примерно700 гр. капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Читайте также:  Рецепт горохового супа при диабете

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.

Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.

Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Сельдерей вымойте и измельчите.

Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.

Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется «Лимонный перец»), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.

При подаче посыпьте зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!

Источник

Тушеная капуста с кальмарами рецепт

А почему бы и нет? С мясом можно, с кабачками можно, даже с изюмом можно.
А я хочу с кальмарами! И вам советую. Тем более, что кальмары – это не только …
Не подумайте превратно, меха и сала вы в них не найдете, зато …
Мясо кальмара намного полезнее, чем мясо многих животных. Оно не содержит жира. Его даже называют “бальзамом для сердца”, так как в нем много калия. Еще в нем много йода, что дает нам право рекомендовать его к применению в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидкой.
Как правильно выбрать кальмара?
Тушка должна быть плотной, верхняя кожица – розовой с фиолетовым оттенком. А мясо –
только белым. Брать лучше неочищенных кальмаров, так как в процессе очистки на фабриках они несколько раз подвергаются разморозке.
Совсем недавно меня бы такой рецепт абсолютно не впечатлил, я бы и не стала интересоваться им. Однако после того, как я попробовала капусту тушеную с креветками, которая меня весьма впечатлила, я «вошла во вкус» – теперь мне стало очень интересно пробовать новое и новое в кулинарии.

Чтобы приготовить капусту тушеную с кальмарами, вам понадобится:

капуста – 500 г
кальмары в очищенном виде – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное (лучше оливковое ) – 50 мл
соль, перец молотый (красный и черный ) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить капусту тушеную с кальмарами.

1. Готовим кальмара.
Отварить 2-3 минуты, почистить, нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты – клиент готов!
2. Еще нам понадобятся 2 сковородки. На одной мы обжарим лук (не пережарить!), туда же добавим морковь.
3. Как только морковь побледнеет и станет мягкой, добавим томатную пасту, немного воды или бульона (хорошо бы грибного), добавим соль, 1 чайную ложку сахара, перец молотый. Дать покипеть 5 минут и отставить в сторонку – заправка готова.
4. На второй сковородке жарим капусту (без крышки!)
5. В прожаренную капусту добавляем заправку, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности запускаем кальмара, перемешиваем, томим под крышкой 5 минут и…

Читайте также:  Редиска листья салата рецепт

Источник

Солянка на сковороде с кальмарами – пошаговый рецепт с фотографиями

Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.6 ккал
белки
120 г
жиры
62.6 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
237.9 ккал
белки
20 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Описание приготовления:

В приготовлении главным аспектом является чистка кальмаров. Процесс этот легкий, если знать, как правильно удалять из кальмаров лишнее. Все просто: голову кальмара, где находятся щупальца, захватываем рукой. Тянем голову на себя, чуть придерживая тело. Таким образом внутренности удалятся.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.

Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.

Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Сельдерей вымойте и измельчите.

Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.

Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется “Лимонный перец”), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.

При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты

Кальмар тушка очищенный в кипятке – 200 гр.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Луковица репка средняя.
Морковь.
Томат паста ст. ложка
Масло на поджарку (сливочное предпочтительней)

Обычно зимой практически специально для меня привозят блок мороженого кальмара сюда, и я начинаю усиленно готовить старые и придумывать новые блюда из этого ценного продукта морской кухни.

Сегодня произведём на свет нечто интересное по сочетанию вкуса и простоте. Ну и пост к этому обязывает.

*Нашинкуем соломкой капусту.

*Поставим жарить (крышкой не закрывать). Параллельно поставим пассироваться лук с морковью.

1.Капусту соединим с пассировкой и добавим ложку томата разведённого в воде.

2.Запахируем специями на выбор по пристрастиям. Я люблю побольше красного перца. Кто хочет, может именно сейчас посолить. Я же с моргадами, да и вообще употребляю соевый соус.

3.Закладываем нарезанный полукольцами кальмар. Перемешаем тщательно.

*Закрываем крышкой минуты на три.

*Порционируем и зовём домашних.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:

Читайте также:  Чили как коломбо рецепт


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/554-kapusta-s-kalmarom.html.

0 комментариев

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Рецепт «Тушеная капуста с кальмарами»:

1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок

2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой

3. Капусту поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, отдельно обжарить кальмары – 1-2 минуты – на оливковом масле.
Минут за 5-7 до готовности капусты, добавить кальмары и перемешать. Потушить еще минут 5-7 и все готово! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста с кальмарами

… Давно хотелось тушеной капустки, но с мясом – это обыденность, а почему бы не сделать с кальмарами?… 🙂

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Тушеная капуста с кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Кальмары с капустой тушеные”

Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.

Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Нож для этого понадобится очень острый, чтобы кальмары были нарезаны аккуратно и красиво.

Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.

Выкладываем капусту и кальмары на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем доливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары с капустой тушеные:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Дополнительная информация

Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector