Тушеная капуста с кроликом рецепт

Кролик тушеный с капустой

Крольчатина – это довольно дорогое мясо. Его производят частники и мелкие фермеры в небольших объемах. С одной стороны – это плохо, с другой, на подворье кроликов кормят только натуральными продуктами. Получается домашнее мясо. Одним словом, почти дичь. Диетические и лечебные свойства крольчатины стоят любых денег. Это очень легкое для усвоения человеком мясо, оно содержит незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Крольчатина – мясо для желающих похудеть. Можно попробовать приготовить кролика тушеного в капусте и подать его с картофелем.

  • мясо кролика — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста свежая – половина небольшого вилка
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • имбирь – 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

5 человек оценили рецепт

Начинаем готовить кролика тушеного с капустой: Замерзший кусок крольчатины необходимо оттаять. Размораживание любого мяса и рыбы должно быть правильным. Это целая наука. Ни какой горячей воды, ни каких микроволновок. Для сохранения всех полезных свойств замороженного продукта рекомендуется медленное оттаивание в холодильнике. Седловину (спинку) кролика необходимо промыть и удалить пленки.

Нарежем крольчатину большим ножом поперек, и вдоль, на кусочки среднего размера.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и закладываем мясо. Его нужно обжарить со всех сторон на среднем огне.

Пока крольчатина обжаривается, необходимо подготовить наши овощи: морковь, капусту и лук. Промываем и чистим морковь с луком, а с капусты снимаем внешние листья.

Нарежем очищенную морковь на крупную соломку.

Затем режем капусту, так же как и морковь, крупной соломкой, сильно не мельчим.

Последним из овощей режется лук на полукольца и сразу опускается в сковородку с кусочками кролика. Лук обжаривается не более 3-4 минут, затем к нему добавляется нарезанная морковь. Жарим, помешивая, минут пять, затем добавляем капусту. Теперь можно добавить соль и кетчуп лечо. Если капуста дает мало сока, можно налить в сковородку половину стакана воды. Тушение продолжается до готовности капусты. На это уходит минут 15-20. Вместе с капустой приготовится и крольчатина.

Добавим в рагу с капустой черный молотый перец и сушеный молотый имбирь, который традиционно добавляется к дичи. За 1 минуту до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Кролик тушеный с капустой готов.

Подаем кролика тушеного с капустой на больших плоских тарелках, можно овальной формы. Отдельно готовится гарнир – отварной картофель или вареный рис. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Источник

Тушеный кролик с капустой: рецепты

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Читайте также:  Тапервер рецепты для замесочного блюда

Тушеный кролик с капустой

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика — полкилограмма.
  • Морковь крупная — одна штука.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатная паста — одна столовая ложка.
  • Капуста — средний кочан.
  • Тмин и сахар — по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец — на ваш вкус.
  • Лавровый лист — четыре штуки.
  • Вода — один литр.

Вам будет интересно: Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  • Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  • Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  • Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  • Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  • Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  • Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  • После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.

    Рецепт для мультиварки

    Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

    • Задняя часть тушки кролика — полкилограмма.
    • Капуста — полтора килограмма.
    • Репчатый лук — две головки.
    • Перец болгарский и морковь — по одной штуке.
    • Уксус столовый — одна чайная ложка.
    • Молотая паприка — неполная столовая ложка.
    • Сахарный песок — щепотка.
    • Молотый перец красный и соль — по вкусу.
    • Масло подсолнечное — для жарки.
    • Вода.

    Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  • Мясо кролика мелко порежьте.
  • Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  • Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  • Установите в мультиварке опцию «Жарка», налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  • Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  • После закипания жидкости переведите мультиварку в режим «Тушение» и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  • Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  • За 15 минут до готовности влейте уксус.
  • Через полчаса переведите опцию «Тушение» на режим «Подогрев». Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.
    Читайте также:  Меню ясельной группы с рецептами

    Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

    Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона

    • Крольчатина — один килограмм.
    • Репчатый лук — две головки.
    • Болгарский перец — три штуки.
    • Капуста один килограмм.
    • Чеснок — четыре зубчика.
    • Лимонный сок — 100 миллилитров.
    • Соль — на ваше усмотрение.
  • Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  • Овощи нарезать, как вам нравится.
  • Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  • Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  • Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.

    Источник

    Кролик тушеный с капустой

    Крольчатина – это довольно дорогое мясо. Его производят частники и мелкие фермеры в небольших объемах. С одной стороны – это плохо, с другой, на подворье кроликов кормят только натуральными продуктами. Получается домашнее мясо. Одним словом, почти дичь. Диетические и лечебные свойства крольчатины стоят любых денег. Это очень легкое для усвоения человеком мясо, оно содержит незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Крольчатина – мясо для желающих похудеть. Можно попробовать приготовить кролика тушеного в капусте и подать его с картофелем.

    • мясо кролика — 500 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • капуста свежая – половина небольшого вилка
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • имбирь – 0.5 ч. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    5 человек оценили рецепт

    Начинаем готовить кролика тушеного с капустой: Замерзший кусок крольчатины необходимо оттаять. Размораживание любого мяса и рыбы должно быть правильным. Это целая наука. Ни какой горячей воды, ни каких микроволновок. Для сохранения всех полезных свойств замороженного продукта рекомендуется медленное оттаивание в холодильнике. Седловину (спинку) кролика необходимо промыть и удалить пленки.

    Нарежем крольчатину большим ножом поперек, и вдоль, на кусочки среднего размера.

    Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и закладываем мясо. Его нужно обжарить со всех сторон на среднем огне.

    Пока крольчатина обжаривается, необходимо подготовить наши овощи: морковь, капусту и лук. Промываем и чистим морковь с луком, а с капусты снимаем внешние листья.

    Нарежем очищенную морковь на крупную соломку.

    Затем режем капусту, так же как и морковь, крупной соломкой, сильно не мельчим.

    Последним из овощей режется лук на полукольца и сразу опускается в сковородку с кусочками кролика. Лук обжаривается не более 3-4 минут, затем к нему добавляется нарезанная морковь. Жарим, помешивая, минут пять, затем добавляем капусту. Теперь можно добавить соль и кетчуп лечо. Если капуста дает мало сока, можно налить в сковородку половину стакана воды. Тушение продолжается до готовности капусты. На это уходит минут 15-20. Вместе с капустой приготовится и крольчатина.

    Читайте также:  Рецепты с тофу готовим дома

    Добавим в рагу с капустой черный молотый перец и сушеный молотый имбирь, который традиционно добавляется к дичи. За 1 минуту до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Кролик тушеный с капустой готов.

    Подаем кролика тушеного с капустой на больших плоских тарелках, можно овальной формы. Отдельно готовится гарнир – отварной картофель или вареный рис. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

    Источник

    Кролик с капустой в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного и нежного тушеного кролика с капустой в мультиварке. Понадобится белокочанная капуста, желательно выбирать твердый овощ, не вялый. Для измельчения кочана понадобится нож с острым лезвием, терка или кухонная машина. А чтобы капуста пустила сок, его нужно разминать руками.

    Кроличье мясо нужно готовить дольше курицы, хоть оно и диетическое. Не быстрый процесс приготовления позволяет сделать вкусное и нежное мясо. А капуста его только дополняет, тем более тушатся продукты в томатном пюре. При желании можно добавить томатную пасту, либо классический кетчуп.

    С капустой кролик готовится в программе «Тушение». После окончания заданной программы можно оставлять мясо в подогреве до момента подачи. Также в мультиварке удобно разогревать продукты. Если нет специальной опции, то можно активировать на 5-10 минут функцию «Выпечка».

    Кролика с тушеной капустой следует кушать в горячем виде. Можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты для приготовления кролика с капустой

    1. Мясо кролика – 700 г.
    2. Белокочанная капуста – 130 г.
    3. Растительное масло – 20 мл.
    4. Репчатый лук – 1 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Томатное пюре – 4 ст.л.
    7. Вода – 280 мл.
    8. Приправа для мяса – 0,35 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить кролика с капустой в мультиварке

    На средние кусочки покрошить очищенный репчатый лук. Включить функцию «Жарка», добавить немного растительного масла. В этой программе прожарить лук в течение 4 минут.

    Корнеплод очистить от шкурки, промыть в проточной воде. На крупной терке измельчить морковку. Высыпать и обжарить вместе с луком.

    Размороженного кролика поделить на не слишком крупные кусочки. Хорошо промыть в воде мясо.

    Поместить кусочки к овощам, и продолжить процесс жарки. На 10 минут закрыть крышку.

    Ополоснуть водой небольшую часть кочана. Нашинковать капусту соломкой, которую затем можно порезать на несколько частей и слегка размять руками.

    В чашу техники высыпать капусту. Посыпать продукты мясной приправой, либо просто черным молотым перцем. Так же нужно посолить на свой вкус.

    Затем налить теплую воду, она примерно наполовину закрывает мясо. Вылить подготовленное томатное пюре, либо кетчуп. Для приготовления мяса можно смело использовать домашнюю консервацию из томатов.

    Теперь остается закрыть крышку, и готовить мясо в программе «Тушение» 1,5 часа. Кролик с капустой и томатным пюре получается очень ароматным. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector