- Тушенная капуста с куриными крыльями
- Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста с крылышками в духовке
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылышки тушеные с капустой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Крылышки тушеные с капустой»
Тушенная капуста с куриными крыльями
- Крылья куриные 2 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Перец Халапеньо по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.
Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.
И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.
Источник
Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Источник
Капуста с крылышками в духовке
Решили с мужем, что мы давно не ели тушеную капусту. Но просто её потушить было не очень интересно. Было принято решение, попробовать сделать её в духовке с мясом. Получился вкусный и лёгкий ужин для всей семьи. По времени приготовления вышло быстро, плюс время духовки.
- Вилок капусты (маленький)
- Мясо любое (у нас куриные крылышки)
- Морковь
- Лук
- Соль и специи по вкусу
Сначала мы шинкуем капусту. И выкладываем все в глубокую емкость
Пифагор увлекался выращивание капусты
А ещё, капуста входит в рацион корейских космонавтов
Теперь трём морковь на крупной тёрке и добавляем её к капусте
А вы знали, что морковь раньше была фиолетового цвета? Родиной моркови считается Афганистан, она росла там в диком виде и была ярко-фиолетовой. А вот оранжевую морковь «подарили» всем Нидерланды. А ещё она на 90% состоит из воды
Затем режем лук и добавляем её к капусте с морковью. Туда же добавляем соль и специи
Лук — это замечательный жиросжигатель! Есть даже диеты, в которых предусмотрено употребление лукового супа
Теперь все нужно хорошо перемешать. Слегка сжимая все продукты. Что бы выделился сок
Теперь возьмём мясо, у нас это крылышки, добавим в них специи и все перемешаем
Далее берём рукав для запекания.
Можно просто выложить на противень или укрыть фольгой — тут что есть в вашем кухонном арсенале.
Выкладываем сначала овощную смесь, распределяя по поверхности
Затем сверху выкладываем мясо, так же выкладывая по поверхности овощей. Закрываем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на час (может больше, зависит от вашей духовки). Готовность проверяем по капусте, она готовится дольше
Получается вот такое быстрое и вкусное блюдо. Можно посыпать зеленью или подавать со свежими овощами.
Источник
Тушеная капуста с куриными крылышками
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста
- Фасоль (зеленая, мороженная)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
- Зира
- Масло растительное
- Соль
- Приправа («Вегета»)
- Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 206.8 г | жиры 124 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
Крылья делим на три части, третью часть я не использую.
Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.
Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.
Зиру перемалываем в ступе.
Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.
Капусту мелко шинкуем.
И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,
Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,
На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.
Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.
За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
22 марта 2014 года Наилюшка #
9 января 2011 года Veja2 #
10 января 2010 года венерчик #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 марта 2009 года галюся #
13 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Smersh #
26 сентября 2008 года Маняша deleted #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года galchonok #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Гиля #
20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Гиля #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года nikulj #
11 мая 2008 года Ланагуд #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Волшебница #
11 мая 2008 года Lacoste #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крылышки тушеные с капустой
05.02.2021 264 Просмотров
Описание приготовления:
Крылышки тушеные с капустой приготовить очень просто, проще не бывает, получается сразу и основное блюдо и гарнир, что очень удобно. Можно готовить как со свежей капустой, как в данном рецепте, так и с квашеной. При желании можно добавить в капусту немного томатной пасты или тмина. Вариантов разнообразить это блюдо много. Этот рецепт базовый, следуйте ему, добавляйте другие ингредиенты, получится вкусно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 700 Грамм
- Куриные крылышки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Крылышки тушеные с капустой»
Мелко нарежьте лук.
Натрите на терке морковь.
Влейте на сковороду 2 ст.ложки растительного масла, выложите лук и морковь.
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавьте нашинкованную капусту, подсолите, накройте крышкой, потушите примерно 10 минут.
Переложите обжаренную капусту в форму для запекания.
Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные крылышки, подсолите и поперчите.
Разогрейте сковороду, в которой жарилась капуста, добавьте еще пару столовых ложек растительного масла, выложите крылышки и слегка обжарьте их до легкого золотистого цвета.
Переложите обжаренные крылышки поверх капусты в форму для запекания.
Продолжите тушить капусту с крылышками в духовке при температуре 180 градусов еще примерно 40-45 минут.
Крылышки с капустой очень хорошо протушились. Получилось отличное блюдо. Это быстро, просто и очень вкусно!
Источник