- Куриные голени с тушеной капустой
- Пошаговое приготовление куриных голеней с тушеной капустой, рецепт с фото:
- Тушеная курица с капустой на одной сковороде
- Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо
- Давайте приступим.
- Куриные голени, тушёные с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени с тушеной капустой
Куриные голени с тушеной капустой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление куриных голеней с тушеной капустой
- Видео-рецепт
То ли тушеная капуста дополняет курицу, то ли курица капусту, но эти продукты прекрасно сочетаются в паре, обмениваясь друг с другом ароматами и вкусами. Поэтому приготовим сегодня по-быстрому легкий, диетический и полезный вкусный ужин — куриные голени с тушеной капустой. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек. Это одновременно и гарнир, и основное мясное блюдо. Буквально 45 минут и курица с капустой будут на столе. А «общая сковорода» дает еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки, а птица становится особенно мягкой, сочной и нежной, что просто тает во рту.
Для рецепта чаще всего используют белокочанную капусту, но подойдет и синий сорт. Но тогда следует учитывать, что синяя капуста тушится дольше времени. Блюдо можно готовить согласно рецепту, а можно импровизировать с дополнительными составляющими. Например, в процессе приготовления добавить помидоры, томатную пасту, картофель, колбасу и т.д. А куриные ножки можно всегда заменить другими частями птицы.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
- Куриные голени — 3 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Травы и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2-3 дольки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление куриных голеней с тушеной капустой, рецепт с фото:
1. Куриные голени помойте проточной водой и хорошо обсушите. Иначе при контакте воды с раскаленным маслом будет много брызг, которые запачкают плиту и рабочую поверхность. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите ножки и включите средний нагрев.
2. Обжарьте голени со всех сторон до золотистости. Степень жарки регулируйте самостоятельно. Хотите более диетическое блюдо, тогда жарьте голени до легкой румяной корочки. Если лишние калории не пугают и любите сильно зажаренные ножки, тогда готовьте до ярко выраженной хрустящей корочки.
3. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите нарезанный очищенный чеснок. Обжарьте его и выбросьте. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло. К этому времени капусту помойте и высушите. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и отправьте в сковороду.
4. Обжарьте капусту до румяного цвета. При необходимости подливайте масло или воду. В первом случае блюдо будет сытнее, во втором — низкокалорийное. Через 20 минут жарки добавьте к капусте куриные голени, подлейте воды, приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне полчаса.
Сервируйте готовое блюдо к столу в теплом виде. Если голени съедите, а капуста останется, то с ней можно приготовить омлет, использовать в виде начинки для вареников, пирожков или блинчиков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную с курицей.
Источник
Тушеная курица с капустой на одной сковороде
Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.
Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂
Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.
Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.
Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.
Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.
С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
Всыплем в сотейник измельченную капусту.
Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.
Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.
Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.
Источник
Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с куриными ножками и получаю вкусное нежирное блюдо
Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!
Сегодня приготовим капусту с курицей — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной.
Давайте приступим.
Куриные ножки вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, немного сушенного чеснока, можно свежий чеснок выдавить через пресс. Добавляем молотую куркуму и красную сладкую паприку. Все перемешиваем.
Кладем в миску куриные ножки и обмазываем каждую сметанной смесью. Оставляем миску в сторону, пока будем заниматься овощами.
Капусту моем и режем соломкой. У меня сегодня пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную капусту.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Источник
Куриные голени, тушёные с капустой
Ингредиенты
Голень куриная — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.
Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.
Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.
Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.
Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.
Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».
Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!
Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные голени с тушеной капустой
- Куриные голени 4-6 шт
- Капуста б/к 1 коч.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Соль, перец
- Уксус яблочный
- Майоран сушеный
- Укроп сушеный
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Окорочка помыть, промокнуть от влаги, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться
Лук нарезать, морковь — натереть на тёрке. На разогретом масле в глубокой жаровне/чугунке спассеровать лук и морковь, до прозрачности.
Добавить 2/3 нашинкованной, подсоленной капусты. Приправить любимыми приправами (у меня — сушеный майоран, укроп).
Накрыть слоем оставшейся капусты со специями.
Из сметаны, томатной пасты и воды сделать заливку
Залить на подготовленные продукты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности капусты (40-50 мин.)
Источник