Тушеная капуста с лапшой рецепт

Макароны с капустой

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с капустой

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Бекон – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.

Шаг 2

Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

Читайте также:  Рецепты с молодыми початок кукурузы

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.

Шаг 3

Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

Вот какая яркая капуста у нас получается.

Шаг 4

Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.

Шаг 5

Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!

Источник

Лапша с белой капустой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареная лапша с капустой

Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не только отлично сочетаются, но в результате получается очень вкусное блюдо, по вкусу очень похожее на вареники с тушёной капустой.

В пост такую лапшу с капустой можно подать как самодостаточное блюдо, а в другие дни её можно подать с рыбой, птицей или мясом. Главное — выбирайте для блюда готовую лапшу высокого качества или приготовьте домашнюю лапшу самостоятельно.

Как приготовить «Лапша с белой капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится капуста белокочанная, лапша, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

600 грамм белокочанной капусты натереть на крупной тёрке.

1 литр воды довести до кипения и залить этим кипятком подготовленную капусту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и отжать.

Читайте также:  Рецепт холодного фарфора сода

120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.

Источник

Тушёная капуста с лапшой

Модератор: Модераторы

Тушёная капуста с лапшой

csillag » Ср июн 10, 2009 11:34 am

Привет всем!Хочу предложить быстрый и вкусный обед,по вкусу напоминающий вареники с капустой.но их не надо липить,просто потушить капусту свежую и отварить макаронки и всё перемешать..вот это блюдо.
Тушёная капуста с лапшой


нам потребуется.
капуста свежая,нашинковать её
масло раст.для жарки
лук
специи собственные 2 ч.л.
вегета
копчёное сало для аромата в капусте
макаронные изделия..у меня квадратики,можно лапшу широкую

Масло чуть налить в глубокую сковороду,мелко нарезать копчёного сала и вытопить жир,образуются хрустящие мелкие шкварки,кто не любит ,то можно не добавлять,тушить на масле.Затем положить полукольцами резанный лук,до золотистого цвета жарим,затем свои молотые специи положила,перемешать и следом идёт капуста.Тушим,капуста молодая,своего сока достаточно у неё,пропарится в собственном соку.Тесто варим.Капуста готова.Все 2 компонента перемешать в этой же сковороде.Все обед готов,можно подать с овощами. помидорами,солёненькими огурчиками можно мясо подать,катлету,сосиски,сардельки и т.д.

капуста готовая.

тесто готово. (так венгры называют макаронные изд)..

теперь всё перемешанно..

Приятного аппетита.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • VikaSN » Ср июн 10, 2009 12:10 pm

    pushok » Ср июн 10, 2009 12:19 pm

    Innulya » Ср июн 10, 2009 12:24 pm

    csillag » Ср июн 10, 2009 12:32 pm

    Люлюця » Ср июн 10, 2009 1:17 pm

    maaarushka » Ср июн 10, 2009 1:28 pm

    csillag » Ср июн 10, 2009 1:29 pm

    csillag » Ср июн 10, 2009 1:29 pm

    Алматинка » Ср июн 10, 2009 2:53 pm

    catwoman » Ср июн 10, 2009 3:41 pm

    csillag » Чт июн 11, 2009 12:37 am

    Aviana » Ср мар 10, 2010 2:50 am

    csillag » Вс мар 14, 2010 3:23 pm

    алёнка88 » Пт сен 24, 2010 8:20 pm

    Источник

    Домашняя лапша с капустой

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 29 03 2011 г

    Домашняя лапша с капустой — излюбленное, простое и очень любимое в Берегово и во всем Закарпатье блюдо. Такое сочетание продуктов очень необычно. Обычно домашняя лапша подается с куриным или грибным бульоном, с мясом. Домашняя лапша с капустой пришла в закарпатскую кухню, наверное, из чешской. Это исключительно вкусное блюдо очень часто готовится в нашей семье.

    Как сделать лапшу я писала в предыдущей статье. А сейчас я расскажу как приготовить тушеную капусту для этого блюда:

    Лук 2 большие головки

    Капусту натираем на крупной терке, отжимаем. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на свином жире. Добавляем капусту, обжариваем, солим, добавляем специи и тушим до готовности.

    Такой же набор продуктов, плюс паприка молотая сладкая и горькая.

    Капусту режем на кубики или полоски. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем к не слишком горячему жиру паприку сладкую и горькую, капусту, солим, добавляем специи. Все вместе тушим до готовности.

    Домашняя лапша перемешивается с капустой, приготовленной по одному из вариантов и подается на стол. Попробуйте это блюдо и расскажите, как вам понравилась лапша в таком исполнении!

    Источник

    Макароны с тушёной капустой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Тушёная капуста с макаронами

    Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне достойное блюдо для семейного обеда или ужина.

    Капусту можно брать любую. Я использовала молодую белокочанную. На свой вкус вы можете дополнить капусту любимыми пряностями. Можно добавить в капусту морковь, томатную пасту.

    Как приготовить «Макароны с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления макарон с тушёной капустой: макароны хорошего качества, капусту белокочанную, растительное масло, соль, асафетиду (100%), чёрный молотый перец, паприку копчёную и лавровый лист.

    На сковородку налейте растительное масло (1 ст. л.), добавьте 1 лавровый лист, копчёную паприку (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (1 г) и асафетиду (0,25 ч. л.). Слегка прогрейте пряности на среднем огне.

    Выложите на сковородку с пряностями нашинкованную капусту (750 г), слегка обжарьте её на большом огне, часто помешивая, а затем, уменьшив огонь почти до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите капусту около 30 минут. Периодически помешивайте капусту.

    Пока тушится капуста, приготовьте макароны. Я использовала спиральки. В 1,5 л воды с добавлением соли (1,5 ч. л.) отварите макароны (200 г). Положите их в закипевшую подсоленную воду, перемешайте и отваривайте согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Готовую тушёную капусту посолите, перемешайте и соедините с макаронами.

    Перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector