Тушеная капуста с рыбной консервой рецепт

Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная — один килограмм;
  • морковь — одна крупная штука;
  • лук — одна средняя головка;
  • минтай — 500 граммов;
  • сметана — 200 граммов;
  • томатная паста — полторы столовых ложки;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль — по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.

Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески — 500 граммов;
  • морковь — три средних;
  • лук репчатый — две головки;
  • белокочанная капуста — один килограмм;
  • рис красный — один стакан;
  • корень сельдерея — четвертая часть;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • масло растительное — три столовые ложки
  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Читайте также:  Борис бурда кулинарные рецепты

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.

Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы — 500 граммов;
  • капусту цветную — полкочана;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • приправы, соль — на ваш вкус;
  • растительное масло — для обжарки;
  • лимон — половину фрукта;
  • перец болгарский — одну штуку.
  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.

Капуста с рыбными консервами

  • капуста — полкочана;
  • морковь и лук репчатый — по одной штуке;
  • любые рыбные консервы — одна банка;
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тушеная капуста с рыбными консервами.

тушеная капуста с рыбными консервами.

Милые девушки! Если Вы хотели найти тушеная капуста с рыбными консервами., то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления тушеная капуста с рыбными консервами. ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Тушеная капуста

1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
15 гр. сливочного масла
175 гр. нарезанной полосками ветчины
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)

Разогрейте масло в сотейнике. положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить зелень. чес.

Краснокочанная капуста , тушеная с яблоками

  • Уксус виноградный — 1-2 столовых ложки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Капуста краснокочанная — одна штука
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Вино красное сухое — 150 грамм
  • Грудинка копченая — 50 грамм
  • Яблоко — одна штука

Капуста тушеная с ананасом

  • Мед — одна чайная ложка
  • Специи (на ваш вкус, разные перцы)
  • Ананас (свежемороженый, консервированный, любой, средними кусочками) — 1 стак.
  • Капуста белокочанная (от среднего кочана) — 0.5 вилок
  • Изюм — 3-4 столовых ложки
  • Имбирь (можно чуть меньше) — 0.25 чайные ложки
  • Орехи (бр

Рыбка-мандаринка (или «Как тогда»)

  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Майонез (выысококалорийный) — 150 миллилитров
  • Зелень (немного)
  • Вино белое десертное — три столовых ложки
  • Мандарин (цедра) — одна штука
  • Сливки (жирность 10%) — 200 миллилитров
  • Масло подсолнечное (для обжарки рыбы)
  • Морковь (крупная) — одна штука
  • Мука пшенич

Тушеная капуста с рыбкой

  • Консерва рыбная — 1 бан.
  • Капуста — 0,5 штук
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука

Капуста, тушеная с курицей, или легкий ужин

  • Томатная паста (или томатный сок) — 500-700 миллилитров
  • Филе куриное (мелко порезать) — 300 грамм
  • Ккапуста белокочанная (нарезать, тонкой соломкой) — 1 килограмм
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар (по вкусу, примерно ) — одна чайная ложка
  • Лав

Тушеная капуста с мясом

  • Капуста (малосольная) — 1 килограмм
  • Перец черный (молотый) — 0,3 чайные ложки
  • Базилик (сушеный) — 0,3 чайные ложки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Мясо (свинина) — 0,5 килограмм
  • Кориандр — 0.3 чайные ложки

Веселые котлетки для детей

  • Перец (по вкусу)
  • Приправа
  • Фарш мясной
  • Морковь — одна штука
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — одна штука
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Булочка — одна штука
  • Молока (на глазок)

Щи из консервированной капусты, фасоли

  • чеснок — 2 грамм
  • капуста консервированная тушеная — 60 грамм
  • фасоль — 20 грамм
  • крупа ячневая — 10 грамм
  • соль.
  • Свинина — 100 грамм
  • сметана — 20 грамм
  • масло растительное — 10 грамм
  • зелень,

Тушеная капуста с перчиком

  • Помидор — две штуки
  • Перец болгарский — две штуки
  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Уксус (столовый) — одна столовая ложка
  • Перец черный (молотый)
  • Капуста белокочанная — 0,5 килограмм
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сахар — две чайных ложки
  • Лук репчатый — одна штука

Рецепт пирога с капустой и курицей

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с капустой и курицей:

Для приготовления теста:

Яйца куриные – две штуки

Молоко – половинка стакана

Полагаем, что подборка рецептов по теме тушеная капуста с рыбными консервами. — это именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Источник

Рецепт Тушеная капуста с рыбкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеная капуста с рыбкой

Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 30 г
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки 300 г

Капуста — 0,5 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Консерва рыбная — 1 бан. Рецепт «Тушеная капуста с рыбкой» Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем Берем банку рыбных консервов. добавляем наши консервы к полуготовой капусте перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок,и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂 Это блюдо хорошо тем, что быстро готовится, всегда вкусно получается и в нем немного калорий. Для постящихся и соблюдающих диету — то, что нужно!

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рыбкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 21.3% 817 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.1% 5600 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.1% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 6.1% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 64286 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.9% 9000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.7% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.19 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7707 г
Витамин C, аскорбиновая 21.9 мг 90 мг 24.3% 42.5% 411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 52.8% 331 г
Витамин РР, НЭ 1.8357 мг 20 мг 9.2% 16.1% 1090 г
Макроэлементы
Калий, K 151.19 мг 2500 мг 6% 10.5% 1654 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 4110 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 3.7% 4825 г
Натрий, Na 6.38 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 20376 г
Сера, S 104.05 мг 1000 мг 10.4% 18.2% 961 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 3.8% 4571 г
Хлор, Cl 97.38 мг 2300 мг 4.2% 7.3% 2362 г
Микроэлементы
Бор, B 104.8 мкг
Железо, Fe 0.324 мг 18 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 1.7% 9554 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 29.2% 600 г
Марганец, Mn 0.0919 мг 2 мг 4.6% 8% 2176 г
Медь, Cu 39.76 мкг 1000 мкг 4% 7% 2515 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 16.6% 1050 г
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Фтор, F 211 мкг 4000 мкг 5.3% 9.3% 1896 г
Хром, Cr 28.67 мкг 50 мкг 57.3% 100.2% 174 г
Цинк, Zn 0.5643 мг 12 мг 4.7% 8.2% 2127 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста с рыбкой составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector