- Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
- Тушеная капуста с рыбой
- Капуста с сельдереем
- Рыба с капустой в мультиварке
- Капуста с рыбными консервами
- РЕЦЕПТЫ №1
- Тушеная капуста с рыбными консервами.
- тушеная капуста с рыбными консервами.
- Тушеная капуста
- Краснокочанная капуста , тушеная с яблоками
- Капуста тушеная с ананасом
- Рыбка-мандаринка (или «Как тогда»)
- Тушеная капуста с рыбкой
- Капуста, тушеная с курицей, или легкий ужин
- Тушеная капуста с мясом
- Веселые котлетки для детей
- Щи из консервированной капусты, фасоли
- Тушеная капуста с перчиком
- Рецепт пирога с капустой и курицей
- Рецепт Тушеная капуста с рыбкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Тушеная капуста с рыбкой
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рыбкой».
Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная — один килограмм;
- морковь — одна крупная штука;
- лук — одна средняя головка;
- минтай — 500 граммов;
- сметана — 200 граммов;
- томатная паста — полторы столовых ложки;
- растительное масло — для обжарки;
- соль — по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески — 500 граммов;
- морковь — три средних;
- лук репчатый — две головки;
- белокочанная капуста — один килограмм;
- рис красный — один стакан;
- корень сельдерея — четвертая часть;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- масло растительное — три столовые ложки
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.
Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы — 500 граммов;
- капусту цветную — полкочана;
- лук и морковь — по одной штуке;
- приправы, соль — на ваш вкус;
- растительное масло — для обжарки;
- лимон — половину фрукта;
- перец болгарский — одну штуку.
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Капуста с рыбными консервами
- капуста — полкочана;
- морковь и лук репчатый — по одной штуке;
- любые рыбные консервы — одна банка;
- масло растительное — для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Источник
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Тушеная капуста с рыбными консервами.
тушеная капуста с рыбными консервами.
Милые девушки! Если Вы хотели найти тушеная капуста с рыбными консервами., то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления тушеная капуста с рыбными консервами. ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Тушеная капуста
1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
15 гр. сливочного масла
175 гр. нарезанной полосками ветчины
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)
Разогрейте масло в сотейнике. положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить зелень. чес.
Краснокочанная капуста , тушеная с яблоками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 30 г |
Килька балтийская пряного посола, весенне-летней заготовки | 300 г |
Капуста — 0,5 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Консерва рыбная — 1 бан. Рецепт «Тушеная капуста с рыбкой» Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем Берем банку рыбных консервов. добавляем наши консервы к полуготовой капусте перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок,и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂 Это блюдо хорошо тем, что быстро готовится, всегда вкусно получается и в нем немного калорий. Для постящихся и соблюдающих диету — то, что нужно!
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с рыбкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 21.3% | 817 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 6.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.7% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.19 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.9 мг | 90 мг | 24.3% | 42.5% | 411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 52.8% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8357 мг | 20 мг | 9.2% | 16.1% | 1090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.19 мг | 2500 мг | 6% | 10.5% | 1654 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.2% | 4110 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 3.7% | 4825 г |
Натрий, Na | 6.38 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 20376 г |
Сера, S | 104.05 мг | 1000 мг | 10.4% | 18.2% | 961 г |
Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 3.8% | 4571 г |
Хлор, Cl | 97.38 мг | 2300 мг | 4.2% | 7.3% | 2362 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 29.2% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 8% | 2176 г |
Медь, Cu | 39.76 мкг | 1000 мкг | 4% | 7% | 2515 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 16.6% | 1050 г |
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Фтор, F | 211 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 9.3% | 1896 г |
Хром, Cr | 28.67 мкг | 50 мкг | 57.3% | 100.2% | 174 г |
Цинк, Zn | 0.5643 мг | 12 мг | 4.7% | 8.2% | 2127 г |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с рыбкой составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Adblockdetector