- Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
- Тушеная капуста с рыбой
- Капуста с сельдереем
- Рыба с капустой в мультиварке
- Капуста с рыбными консервами
- Капуста, тушеная с рыбой
- Капуста, тушеная с рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с рыбой
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченная капуста с грибами
- Капуста тушеная
- Тушеная капуста по-домашнему
- Тушеная капуста с рисом
- Капуста, тушенная с томатным соком
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- Тушеная капуста с вешенками
- Тушеная капуста с ананасом
- Тушеная капуста с рыбкой
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Капуста тушеная с колбасой
- Пикантная тушеная капуста
- Тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с перчиком
- Тушеная капуста
- Тушеная капуста
- Похожие рецепты
- Котлетки из рыбных консервов
- Судак в пиве
- Сушки с начинкой
- Окунь в соусе «Парадайз»
- Жареная щука
- Сочные рыбные котлеты
- Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
- Красная рыба под щавелем
- Запечённый лосось с яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- Закусочный торт «Лесная полянка»
- Торт «Нью-Йорк»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная — один килограмм;
- морковь — одна крупная штука;
- лук — одна средняя головка;
- минтай — 500 граммов;
- сметана — 200 граммов;
- томатная паста — полторы столовых ложки;
- растительное масло — для обжарки;
- соль — по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески — 500 граммов;
- морковь — три средних;
- лук репчатый — две головки;
- белокочанная капуста — один килограмм;
- рис красный — один стакан;
- корень сельдерея — четвертая часть;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- масло растительное — три столовые ложки
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.
Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы — 500 граммов;
- капусту цветную — полкочана;
- лук и морковь — по одной штуке;
- приправы, соль — на ваш вкус;
- растительное масло — для обжарки;
- лимон — половину фрукта;
- перец болгарский — одну штуку.
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Капуста с рыбными консервами
- капуста — полкочана;
- морковь и лук репчатый — по одной штуке;
- любые рыбные консервы — одна банка;
- масло растительное — для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Источник
Капуста, тушеная с рыбой
Капуста, тушеная с рыбой
Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.
Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.
Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).
Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.
Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.
За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.
Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.
Источник
Тушеная капуста с рыбой
Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рыбой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 50.5 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рыбой»:
Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут
Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.
Время от времени перемешиваем
Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.
Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет 🙂
Добавляем наши консервы к полуготовой капусте
Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово
Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой — объедение.
Другие варианты рецепта
Запеченная капуста с грибами
Капуста тушеная
Тушеная капуста по-домашнему
Тушеная капуста с рисом
Капуста, тушенная с томатным соком
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с куриными крылышками
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Тушеная капуста с вешенками
Тушеная капуста с ананасом
Тушеная капуста с рыбкой
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Капуста тушеная с колбасой
Пикантная тушеная капуста
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с перчиком
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Похожие рецепты
Котлетки из рыбных консервов
Судак в пиве
Сушки с начинкой
Окунь в соусе «Парадайз»
Жареная щука
Сочные рыбные котлеты
Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
Красная рыба под щавелем
Запечённый лосось с яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Закусочный торт «Лесная полянка»
Торт «Нью-Йорк»
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года elenzaparin #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Veja2 #
3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Sea-green #
6 января 2010 года Sea-green #
12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Sea-green #
26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
12 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года биа46 #
12 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года wowan5 #
11 декабря 2008 года Solomeya deleted #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Виколь #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник