- Тефтели с тушеной капустой
- Требуемые компоненты:
- Пошаговая последовательность готовки:
- Тушеная капуста с тефтелями — сытный ужин для семьи
- Как приготовить тушеную капусту с тефтелями
- Как правильно отварить рис
- Готовим тефтельки для основного блюда
- Подготовка овощей для основного блюда
- Тушеная капуста: собираем основное блюдо
- Тефтели с капустой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тефтели с капустой»
- Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Тефтели с тушеной капустой
Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!
Требуемые компоненты:
- свиной фарш — 450 гр.
- свежая капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- свежие помидоры — 100 гр.
- рис — 80 гр.
- вода — 180 гр.
- пищевая соль — 10 гр.
- специи для фарша — 15 гр.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- томатная паста — 50 гр.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.
3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.
4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.
5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.
Источник
Тушеная капуста с тефтелями — сытный ужин для семьи
Сегодня снова у нас тушеная капуста . Особое внимания, пожалуй, заслуживает белокочанная капустка. Этот замечательный овощ в опытных руках повара превращается как по волшебству в самые разнообразные деликатесы: жареные и тушеные, горячие и холодные, исчезающие в один миг со стола. И у каждого варианта есть свои поклонники и почитатели.
А если учесть разные вкусовые добавки: охотничьи колбаски, сосиски, грибы, фасоль, мяса и даже сухофруктов, то получается по истине кулинарный шедевр.
История возникновения кушанья шагнула к нам из глубокой древности. И этому есть свои оправданные пр ичины. Рецепт из разряда «бюджетно», сытно и всегда востребованное. Еда получается настолько аппетитной и сочной, что без добавки не обойтись.
Важным и весьма по ложительным моментом является то , что за один раз получается питательный ужин или обед для всей семьи. Совершенно нет надобности готовить отдельно овощи и тефтели. Все в одной посуде — 2 в 1.
Почистил, нарезал, сложил и отправил запекаться. И никаких особых затрат. Очень удобно для молодой начинающей хозяйки. Можно подать как самостоятельное блюдо — в виде сложного гарнира с картофельным пюре. А также второе — тефтельки на капустной «подушке».
Как приготовить тушеную капусту с тефтелями
Самое главное — готовьте с любовью и удовольствием. Тогда итог будет великолепным. Но…
Н е которые тонкости все же придется соблюдать, чтобы насладиться результатом. Итак:
- При выборе масла для обжаривания отдайте предпочтение домашнему нерафинированному. На порядок вкуснее, но на любителя.
- Любите тушеную капусту, но терпеть не можете ее запах в момент приготовления? Опустите в кастрюлю небольшой кусочек сухого хлеба. Он уберет запах. Потом и сам хлеб можно удалить.
- Хотите избавиться от лишних калорий, замените масло обыкновенной водой или овощным бульоном.
Ингредиенты:
- Белокочанка – 800 г;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый крупный – штука;
- рис круглый – стакан;
- филе куриное – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томат – 4 чайные ложки с горкой ;
- лаврушка – 2 листа;
- соль поваренная;
- перец черный молотый;
- масло растительное для жарки.
Как правильно отварить рис
- Крупу промыть несколько раз, смывая все ненужные примеси. Предварительно подсоленную очищенную воду доводим до кипения. Опустить в нее зерна и варить на умеренной конфорке до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Когда отвариваете рис, в воду добавьте оливкового масла: так крупа не слипнется, останется рассыпчатой и аппетитной на вид.
Готовим тефтельки для основного блюда
- Куриное филе ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем . Луковицу очистить , разрезать пополам. Одну половинку с мясом п ропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Ежедневно, готовя, нам частенько требуется очистить луковую репку. Как же сделать это, не проронив ни слезинки?
Не плач! Улыбнись!
— А ваши котлеты точно из рябчиков?
— Ну, в общем-то, да. Правда мы к ним добавляем и другое мяско.
— А пропорция какая?
— 50 на 50: один рябчик — один конь.
Опытные кулинары с удовольствием делятся своими маленькими секретами:
- Чтобы нарезка лука прошла успешно, без слез, можно: отправить головку на несколько минуток в морозильную камеру.
- Посыпать рабочую поверхность поваренной солью.
- При нарезании что-то жевать, можно обыкновенную жвачку.
- Использовать кухонный комбайн или другую подходящую технику.
Один из способов обязательно станет вашим помощником. Пробуйте! Экспериментируйте! Находите свои варианты.
- В одной посудине соединяем сваренный рис и подготовленный фарш.
- Разбиваем яйцо, солим, перчим.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Влажными руками, смоченными в воде, берем немного фарша и скатываем шарики величиной с грецкий орех. Складываем на рабочей поверхности.
- В сковороду налить растительный жир, прогреть. Уложить наши заготовки и обжарить до легкого золотистого оттенка.
- В процессе мясные изделия перевернуть, дать обжариться со всех сторон. Они немного теряют форму и становятся треугольными.
- Фрикадельки вы кладываем в тарелку. Для уменьшения калорий кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подготовка овощей для основного блюда
- Кочан освободить от листьев . Нарубить средней соломкой и переложить в глубокую посуду.
- Вторую половинку лука порезать кубиками.
- Вымытую морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой.
- Добавить соль, перчик (лучше свежего помола).
- Перемешать пр одукты в миске. Заправить томатной пастой . Можно заменить готовым кетчупом или краснодарским соусом. Только возьмите немного больше, чем указано . Итоговый результат вкуса немного изменится, но в любом случае не пострадает .
- На этом этапе снимаем первую пробу и по необходимости досолить.
Тушеная капуста: собираем основное блюдо
- Дно формы слегка смазать маслицем . О вощную нарезку делим на две части. Первым слоем выкладываем капусту, слегка примяв.
- Вторым слоем — готовые тефтели.
- Далее распределяем оставшуюся овощную нарезку .
- Закрыть форму фольгой. Установить в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 50 минут.
- За 5 минут до окончания запекания снять фольгу. Запеканка приобретет слегка поджаристый вид.
- Тушеная капуста в духовке с тефтелями готова! Получилось вкусное и достаточно простое блюдо. Главное преимущество – легкость, доступность продуктов, что немаловажно для многих хозяек.
Осень не радует нас ни погодой, ни овощным изобилием. И в зимнее время корнеплоды плотно войдут в наше меню. Блюда из них могут быть совсем простыми или сложными, но все они должны быть приправлены вашим настроением.
Источник
Тефтели с капустой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 7 Грамм
- Томатная паста — 90 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сметана — 60 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тефтели с капустой»
Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мм.. Уже исправили :3 супер)
Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ
Ужач какой, «хочю» аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.
Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))
Источник