- Капуста под сырным соусом
- Тушеная капуста с яйцами и сыром
- Капуста тушеная с сыром
- Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из брокколи
- Тушеная капуста
- А-ля хашбрауны
- Свекольное овощное рагу
- Цеппелины
- Овощи с ребрышками в рукаве
- Цветная капуста в панировке
- Печёный картофель в рукаве
- Запеченные драники
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой курицей «Нежный»
- Селедка, маринованная по-голландски
- Торт «Птичье молоко» с начинкой
- Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста, запеченная с сыром
- Ингредиенты для «Капуста, запеченная с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста, запеченная с сыром»:
- Похожие рецепты
- Макароны с чесноком и помидорами
- Аджапсандали
- Зразы с начинкой
- Овощи в мексиканском стиле с чипсами
- Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
- Картофель с грибами и овощами
- Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
- Запеченный картофель с овощами
- Овощи с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Погоны»
- Мульти-Фаберже
- Десерт «Ветка сирени»
- Фотографии «Капуста, запеченная с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста под сырным соусом
Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Если да, то вы попали по верному адресу!
А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!
Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос «Что готовишь на ужин?» я ответила: «Тушу капусту с сыром». «А разве так делают?» — удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: «Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим «твою» капусту. Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!» Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит.
Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Капуста (половина от вилка на фотографии)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в «ванночках», например, «Янтарь», «Дружба» и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда «плавятся».
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски — главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
Главные ингредиенты этого блюда — это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный «эконом — вариант». Остальные ингредиенты — приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и «отдаёт» вытопленное сало.
Тем временем я мелко крошу чеснок
и высыпаю его к шпигу.
Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:
Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:
Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, «с горкой». Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.
Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был «умеренный» и засекаю десять минут.
Через десять минут открываю крышку — капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.
Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё — блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными — копчёности и сыр уже солёные.
Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом — это наслаждение! А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным «бонусом» за ваши старания на кухне. Ещё один важный «плюс» — это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность.
Источник
Тушеная капуста с яйцами и сыром
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр голландский 30 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.
Капуста с луком и морковью готова.
Яйца взбить и немного посолить.
Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.
Источник
Капуста тушеная с сыром
Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр колбасный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.8 ккал | белки 35.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:
Делаем зажарку из лука и моркови.
Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.
Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.
После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.
Похожие рецепты
Котлеты из брокколи
Тушеная капуста
А-ля хашбрауны
Свекольное овощное рагу
Цеппелины
Овощи с ребрышками в рукаве
Цветная капуста в панировке
Печёный картофель в рукаве
Запеченные драники
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей «Нежный»
Селедка, маринованная по-голландски
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года тильга #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
21 августа 2016 года caramel77 #
22 февраля 2016 года Nienulka #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Nienulka #
8 февраля 2016 года Stasja12 #
8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Leane #
26 июня 2015 года Julia1504 #
23 июня 2015 года nastenka_li #
23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста, запеченная с сыром
Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!
Ингредиенты для «Капуста, запеченная с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 163.6 ккал | белки 7 г | жиры 13.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Капуста, запеченная с сыром»:
Шинкуем капусту. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем капусту минут 5, помешивая. Затем добавляем 3-4 столовые ложки воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим капусту до готовности, периодически помешивая. Я еще добавила овощную приправку (сушеные овощи).
Выливаем яйца в капусту, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
Выкладываем капусту в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем капусту тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыр красиво зарумянится, вынимаем из духовки.
Вот такая запеканка получилась у меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!
Похожие рецепты
Макароны с чесноком и помидорами
Аджапсандали
Зразы с начинкой
Овощи в мексиканском стиле с чипсами
Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
Картофель с грибами и овощами
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Запеченный картофель с овощами
Овощи с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Погоны»
Мульти-Фаберже
Десерт «Ветка сирени»
Фотографии «Капуста, запеченная с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года Ксюня_51 #
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Edem-ka #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года jacobine #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Goldchen #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года i svetlanka #
11 февраля 2017 года i svetlanka #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года a-medveda #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года gorschkovaov #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vera1 #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник