Меню

Тушеная капуста сыр рецепт

Капуста под сырным соусом

Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Если да, то вы попали по верному адресу! А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!

Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос «Что готовишь на ужин?» я ответила: «Тушу капусту с сыром». «А разве так делают?» — удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: «Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим «твою» капусту. Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!» Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит.

Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

Капуста (половина от вилка на фотографии)
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в «ванночках», например, «Янтарь», «Дружба» и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда «плавятся».
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски — главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
Главные ингредиенты этого блюда — это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный «эконом — вариант». Остальные ингредиенты — приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.

Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и «отдаёт» вытопленное сало.

Тем временем я мелко крошу чеснок

и высыпаю его к шпигу.

Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:

Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:

Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, «с горкой». Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.

Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был «умеренный» и засекаю десять минут.

Читайте также:  Японский омлет тамаго рецепт

Через десять минут открываю крышку — капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.

Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё — блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными — копчёности и сыр уже солёные.

Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом — это наслаждение! А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным «бонусом» за ваши старания на кухне. Ещё один важный «плюс» — это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность.

Источник

Тушеная капуста с яйцами и сыром

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр голландский 30 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.

Капуста с луком и морковью готова.

Яйца взбить и немного посолить.

Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.

Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.

Источник

Капуста тушеная с сыром

Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр колбасный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
486.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Капуста тушеная с сыром»:

Делаем зажарку из лука и моркови.

Когда зажарка готова добавляем капусту и соль по вкусу, перемешиваем.

Капусту с зажаркой тушим почти до готовности, добавляем сыр перемешиваем и тушим до готовности.

После того как блюдо готово раскладываем на тарелки, я сегодня использовала к этому блюду покупные куриные котлеты. И приятного аппетита.

Читайте также:  Блюда с каймаком рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня решила потушить капусту с сыром, вроде бы обычное блюдо но на вкус восхитительно, нежно, понравилось даже ребенку который не очень любит капусту, попробуйте и Вы.

Похожие рецепты

Котлеты из брокколи

Тушеная капуста

А-ля хашбрауны

Свекольное овощное рагу

Цеппелины

Овощи с ребрышками в рукаве

Цветная капуста в панировке

Печёный картофель в рукаве

Запеченные драники

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей «Нежный»

Селедка, маринованная по-голландски

Торт «Птичье молоко» с начинкой

Фотографии «Капуста тушеная с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года тильга #

3 августа 2017 года mrrmyakmyak #

21 августа 2016 года caramel77 #

22 февраля 2016 года Nienulka #

22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Nienulka #

8 февраля 2016 года Stasja12 #

8 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Leane #

26 июня 2015 года Julia1504 #

23 июня 2015 года nastenka_li #

23 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vera titova 59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капуста, запеченная с сыром

Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!

Ингредиенты для «Капуста, запеченная с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
163.6 ккал
белки
7 г
жиры
13.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Капуста, запеченная с сыром»:

Шинкуем капусту. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем капусту минут 5, помешивая. Затем добавляем 3-4 столовые ложки воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим капусту до готовности, периодически помешивая. Я еще добавила овощную приправку (сушеные овощи).

Читайте также:  Ежики с рисом рецепт духовка

Выливаем яйца в капусту, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.

Выкладываем капусту в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем капусту тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыр красиво зарумянится, вынимаем из духовки.

Вот такая запеканка получилась у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!

Похожие рецепты

Макароны с чесноком и помидорами

Аджапсандали

Зразы с начинкой

Овощи в мексиканском стиле с чипсами

Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya

Картофель с грибами и овощами

Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками

Запеченный картофель с овощами

Овощи с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Погоны»

Мульти-Фаберже

Десерт «Ветка сирени»

Фотографии «Капуста, запеченная с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня 2018 года Ксюня_51 #

12 февраля 2017 года veronika1910 #

12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Edem-ka #

12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года jacobine #

12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Goldchen #

12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года i svetlanka #

11 февраля 2017 года i svetlanka #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года СНежк_а #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года a-medveda #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года gorschkovaov #

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года vera1 #

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года рева-2016 #

10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года рева-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник