- Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде
- Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой
- Жаркое из курицы, картофеля и капусты
- Тушеная капуста с картошкой и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Вкусная тушеная капуста с курицей и картофелем. Советую попробовать.
- Для приготовления тушеной капусты с курицей и картофелем нам потребуется:
- Приготовление:
Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде
Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.
Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.
Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
- Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Красный острый перец – 2 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 минут.
Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой
1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.
2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.
3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.
4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.
5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.
6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.
7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.
8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.
9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.
10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.
11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.
Советы в приготовлении:
- Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
- Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
- Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
- Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
- Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.
Источник
Жаркое из курицы, картофеля и капусты
Простое, вкусное, сытное блюдо. Курочка получается очень мягкая, сочная. Картофель весь пропитывается ароматным куриным соком.
- Курица — весом 1,5-2 кг
- Капуста — 400 г (одна четверть среднего вилка)
- Картофель — 700 г (5-6 средних)
- Лук — 200 г (один крупный)
- Морковь — 100 г (одна средняя)
- Растительное масло — 50 мл
- Соль
- Перец
Курицу помыть прохладной водой, отрезать лишние части. Я обычно отрезаю третью фалангу крыльев, где нет мяса.
И гузку с прилегающей кожей и жиром.
У курицы отрезать крылышки, голени, бедра и примерно половину филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Куриный остов с оставшимся филе я обычно оставляю для куриного супа. Из него получается очень наваристый бульон. Можно заморозить.
Лук нарезать соломкой.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
Лук сдвинуть в сторону, выложить курицу.
Обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Если огонь будет недостаточно сильным, курица даст сок и начнет тушиться, а не жариться.
Курицу перевернуть, обжарить с другой стороны.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Добавить морковь в кастрюлю, хорошенько посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свои любимые приправы. В этот раз я добавила хмели-сунели. Снизить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить двадцать минут. Сильно кипеть курица не должна.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить в кастрюлю. Не переживайте, если кажется, что капусты слишком много — в процессе приготовления она сильно уменьшится в размере. Кастрюлю накрыть крышкой, тушить десять минут.
Аккуратно перемешать жаркое.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. Капусту и картофель я не досаливаю, так как от души солю курицу.
Кастрюлю накрыть крышкой, тушить тридцать минут. Аккуратно перемешать.
При подаче посыпать свежей зеленью (по желанию).
Конечно, это жаркое можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, индейки, даже из кролика. Также по желанию можно добавить любые овощи — сладкий перец, помидоры, кабачок, баклажан и т.д.
Да, в целом приготовление этого блюда занимает немало времени. Но трудозатрат здесь не так много. Нарезал, закинул, поставил тушиться, пошел заниматься своими делами. Главное, чтобы не пригорело.
Источник
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Вкусное блюдо для полноценного меню! Тушеная капуста с картошкой и курицей получается очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с картошкой и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 31 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.
Шаг 2:
Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.
Шаг 3:
В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.
Шаг 4:
Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 5:
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 6:
Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.
Шаг 7:
Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.
Шаг 8:
Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.
Шаг 9:
Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
Шаг 11:
Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.
Шаг 12:
Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.
Шаг 13:
Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.
Шаг 14:
Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.
Шаг 15:
Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.
Шаг 16:
Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 17:
Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.
Шаг 18:
Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.
Шаг 19:
Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник
Вкусная тушеная капуста с курицей и картофелем. Советую попробовать.
Я думаю у любой хозяйки, иногда наступает такой день, когда в мыслях, -«А что сегодня приготовить?!». У меня на такие дни припасены несколько рецептов, вот с одним из них я хочу сегодня с Вами поделиться.
Для приготовления тушеной капусты с курицей и картофелем нам потребуется:
(ингредиенты на казан 3 литра)
- Капуста – 1 средний вилок
- Курица – половина нижней части
- Картофель – 6-7 средних клубней
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 1 шт. большого размера
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – по желанию
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовим наши ингредиенты: курицу режем на кусочки (можно только мякоть, у меня с косточками); морковь, лук, картофель – очищаем от кожуры.
Капусту нашинкуем, морковь натрем на крупной терке и всё это отправим жариться на сковороду с растительным маслом. Не забывая периодически помешивать, чтоб капуста не подгорела. Посолить и поперчить капусту по вкусу за пару минут до готовности.
В казан нальем немного растительного масло, в разогретый казан кладем кусочки курицы и обжарим ее. Далее добавим к курице нарезанный полукольцами лук, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить.
Теперь к обжаренной курице в казане добавляем жареную капусту, (капуста во время жарки уменьшится в объеме), очищенный картофель нарезаем крупными кусочками – кладем в казан, наливаем воду, так чтоб покрылся картофель. Когда вода в казане закипит, убавить огонь на минимум, закрыть казан крышкой и тушить 1 час.
За 5 минут до готовности добавить в блюдо порубленную зелень и лавровый лист.
Простое в приготовление и очень вкусное блюдо — тушеная капуста с курицей и картофелем – готова!
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.
Источник