Меню

Тушеная картошка капуста курица рецепт

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде

Картофель с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде получается потрясающе вкусной, нежной и ароматной. Для цвета дополняем картофель с курятиной сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.
Читайте также:  Рецепты печенье сметана кофе

Источник

Жаркое из курицы, картофеля и капусты

Простое, вкусное, сытное блюдо. Курочка получается очень мягкая, сочная. Картофель весь пропитывается ароматным куриным соком.

  • Курица — весом 1,5-2 кг
  • Капуста — 400 г (одна четверть среднего вилка)
  • Картофель — 700 г (5-6 средних)
  • Лук — 200 г (один крупный)
  • Морковь — 100 г (одна средняя)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль
  • Перец

Курицу помыть прохладной водой, отрезать лишние части. Я обычно отрезаю третью фалангу крыльев, где нет мяса.

И гузку с прилегающей кожей и жиром.

У курицы отрезать крылышки, голени, бедра и примерно половину филе. Филе нарезать небольшими кусочками.

Куриный остов с оставшимся филе я обычно оставляю для куриного супа. Из него получается очень наваристый бульон. Можно заморозить.

Лук нарезать соломкой.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

Лук сдвинуть в сторону, выложить курицу.

Обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Если огонь будет недостаточно сильным, курица даст сок и начнет тушиться, а не жариться.

Курицу перевернуть, обжарить с другой стороны.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Добавить морковь в кастрюлю, хорошенько посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свои любимые приправы. В этот раз я добавила хмели-сунели. Снизить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить двадцать минут. Сильно кипеть курица не должна.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить в кастрюлю. Не переживайте, если кажется, что капусты слишком много — в процессе приготовления она сильно уменьшится в размере. Кастрюлю накрыть крышкой, тушить десять минут.

Аккуратно перемешать жаркое.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. Капусту и картофель я не досаливаю, так как от души солю курицу.

Кастрюлю накрыть крышкой, тушить тридцать минут. Аккуратно перемешать.

При подаче посыпать свежей зеленью (по желанию).

Конечно, это жаркое можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, индейки, даже из кролика. Также по желанию можно добавить любые овощи — сладкий перец, помидоры, кабачок, баклажан и т.д.

Да, в целом приготовление этого блюда занимает немало времени. Но трудозатрат здесь не так много. Нарезал, закинул, поставил тушиться, пошел заниматься своими делами. Главное, чтобы не пригорело.

Источник

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Вкусное блюдо для полноценного меню! Тушеная капуста с картошкой и курицей получается очень сытной. Это по-настоящему семейное кушанье к обеду или ужину. Для комфортной готовки вам потребуется утятница или казан.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с картошкой и курицей
Читайте также:  Соленая семга рецепт рассол

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 39 / 31 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.

Шаг 2:

Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.

Шаг 3:

В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.

Шаг 4:

Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5:

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 6:

Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.

Шаг 7:

Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.

Шаг 8:

Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.

Шаг 9:

Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.

Шаг 11:

Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.

Шаг 12:

Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.

Шаг 13:

Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.

Шаг 14:

Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.

Шаг 15:

Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.

Шаг 16:

Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 17:

Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.

Шаг 18:

Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.

Шаг 19:

Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Рецепты плова с фасолью

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Вкусная тушеная капуста с курицей и картофелем. Советую попробовать.

Я думаю у любой хозяйки, иногда наступает такой день, когда в мыслях, -«А что сегодня приготовить?!». У меня на такие дни припасены несколько рецептов, вот с одним из них я хочу сегодня с Вами поделиться.

Для приготовления тушеной капусты с курицей и картофелем нам потребуется:

(ингредиенты на казан 3 литра)

  • Капуста – 1 средний вилок
  • Курица – половина нижней части
  • Картофель – 6-7 средних клубней
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 шт. большого размера
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – по желанию
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Подготовим наши ингредиенты: курицу режем на кусочки (можно только мякоть, у меня с косточками); морковь, лук, картофель – очищаем от кожуры.

Капусту нашинкуем, морковь натрем на крупной терке и всё это отправим жариться на сковороду с растительным маслом. Не забывая периодически помешивать, чтоб капуста не подгорела. Посолить и поперчить капусту по вкусу за пару минут до готовности.

В казан нальем немного растительного масло, в разогретый казан кладем кусочки курицы и обжарим ее. Далее добавим к курице нарезанный полукольцами лук, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить.

Теперь к обжаренной курице в казане добавляем жареную капусту, (капуста во время жарки уменьшится в объеме), очищенный картофель нарезаем крупными кусочками – кладем в казан, наливаем воду, так чтоб покрылся картофель. Когда вода в казане закипит, убавить огонь на минимум, закрыть казан крышкой и тушить 1 час.

За 5 минут до готовности добавить в блюдо порубленную зелень и лавровый лист.

Простое в приготовление и очень вкусное блюдо — тушеная капуста с курицей и картофелем – готова!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Источник