- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Тушеный картофель с беконом на сковороде
- Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Тушеная картошка с беконом
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушёную картошку с беконом:
- Тушёная картошка в мультиварке с беконом
- Ингредиенты
- Тушеная картошка в мультиварке рецепт
- Тушеный картофель в мультиварке ещё проще!
- Тушеный картофель на беконе
- Тушеный картофель по-крестьянски
- Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
- Запеканка из кабачков «Сама нежность»
- Кабачки «Любимые» в мультиварке
- Фаршированный картофель «Традиционная»
- Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
- Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)
- Острая овощная закуска в мультиварке
- Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке
- Летние овощи в мультиварке
- Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Тушеный картофель с беконом на сковороде
Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.
- бекон – 100 гр;
- картофель среднего размера – 3 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи.
Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде
Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.
Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем к бекону на сковороду.
Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.
Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.
Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.
Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!
Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!
По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.
Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Тушеная картошка с беконом
Тушеная картошка с беконом — блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку — и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) — 200 грамм
- Бекон сырой — 250 грамм
- Морковь — 2-3 средние
- Чеснок — пара зубчиков
- Лук красный или репчатый — 1 крупная луковица
- Приправа для картофеля — 2 столовые ложки
- Перец душистый — щедрая щепотка
- Лавровый лист — пара листиков
- Соль — по вкусу
Как приготовить тушёную картошку с беконом:
1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.
2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук — можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.
3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец — горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.
6. В ее составе — только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.
7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.
8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.
9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.
Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!
Источник
Тушёная картошка в мультиварке с беконом
Ингредиенты
Тушёный картофель в мультиварке с беконом — недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.
Картофель – довольно сытный и вкусный продукт. Его используют для приготовления всевозможных блюд. Отличным вариантом приготовления этого продукта является тушеный картофель.
Тушить картофель можно как с овощами, так и с мясом или грибами. Каждый рецепт уникальный на вкус. Тушить картофель можно в кастрюле, но намного удобней в мультиварке. Ниже приведен рецепт приготовления тушеного картофеля с беконом и молоком.
Блюдо готовится просто, а исчезает с тарелки в считанные минуты. Бекон придает картофелю особый аромат и вкус.
Тушеная картошка в мультиварке рецепт
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1см.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» со временем 20 минут.
Через 7-8 минут к луку отправить нарезанный бекон и продолжать обжарку. Ещё через 5 минут в кастрюлю высыпать картофель, посолить и поперчить, закрыть до окончания программы приготовления.
После сигнала мультиварки добавить в картофель сметану и молоко, всё тщательно перемешать. Сметану и молоко вполне могут заменить сливки (200 грамм + 50 грамм воды), лучше брать 10%.
Выбираем режим «Плов» и оставляем картошку тушиться до завершения режима.
Наш картофель с молоком и беконом готов. Блюдо получается ароматным и вкусным, а сам картофель достаточно румяный. Картофель тушеный в мультиварке порадует семью вкусным ужином, не забрав у повара много времени
Картофель можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно его дополнить мясом. Но лучше подавать вместе с овощным салатом или консервированными корнишонами.
Тушеный картофель в мультиварке ещё проще!
Есть и более простой вариант приготовления этого же блюда. Можно пропустить этап обжарки лука и бекона, а сразу выставить режим «Плов». Вкус бекона будет чувствоваться менее, но при необходимости так можно существенно выиграть время.
Источник
Тушеный картофель на беконе
- Бекон 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Специи по вкусу
- Сметана для подачи
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать бекон, высыпать в кастрюлю с ложкой оливкового масла и томить на минимальном огне до хрустящей корочки.
Кубиком нарезать морковь, лук и мелко нарезать чеснок — высыпать на пару минут к бекону. Перемешать.
Картофель нарезать порционными кусочками, высыпать в сотейник и перемешивая, жарить минуты три.
Влить воду, чтобы покрыть ингредиенты и тушить до готовности.
В конце приготовления картофель посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка и болгарский перец кубиком. Можно добавить еще свежий чеснок. Тушить еще минуты три.
Источник
Тушеный картофель по-крестьянски
В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-крестьянски»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон (у меня подкопченная грудинка) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Бульон — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159 ккал | белки 87.9 г | жиры 98.5 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 539.8 ккал | белки 22 г | жиры 24.6 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка-овощи (15 минут)
Рецепт «Тушеный картофель по-крестьянски»:
Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.
Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим — Жарка-овощи, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.
Мелко режем бекон.
Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение — Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут. (Конкретное время зависит от сорта Вашей картошки, если знаете что рассыпчатая — смело делайте времени меньше).
Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т. д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В мультиварке-скороварке. Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус. К сожалению не подскажу какое время готовится блюдо в мультиварке без функции работы под давлением. Надеюсь найдутся смельчаки которые подскажут!
Похожие рецепты
Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
Запеканка из кабачков «Сама нежность»
Кабачки «Любимые» в мультиварке
Фаршированный картофель «Традиционная»
Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)
Острая овощная закуска в мультиварке
Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке
Летние овощи в мультиварке
Фотографии «Тушеный картофель по-крестьянски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)
12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)
12 февраля Zhanik37 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Navely #
25 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года sparfeeva #
18 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Anetka M #
17 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Кир Рояль #
17 октября 2015 года Zhanik37 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник