Тушеная картошка с говядиной пошаговый рецепт

Содержание
  1. Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
  2. Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говядина тушеная с картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Тушеный картофель с говядиной
  16. Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:
  19. Похожие рецепты
  20. Говядина в кокосовом соусе
  21. Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом
  22. Стир-фрай из говядины
  23. Соус по-грузински
  24. Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом
  25. Томлёная пашина
  26. Гуляш
  27. Говядина «Наслаждение»
  28. Щелькнeль
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из свеклы «Импровизация»
  31. Праздничная мясная нарезка
  32. Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
  36. Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле
  37. Ингредиенты
  38. Этапы приготовления

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Если говядина легко прокалывается вилкой — то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Источник

Говядина тушеная с картошкой

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Читайте также:  Мариновать опята рецепт быстро

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше.

Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

Источник

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

Читайте также:  Рецепты приготовлений льда для лица

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.

Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

Источник

Тушеный картофель с говядиной

Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!

Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 0.2 пуч.
  • Лук зеленый — 0.2 пуч.
  • Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
156.3 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт печенья анютины глазки

Как это будет выглядеть?

Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!

Похожие рецепты

Говядина в кокосовом соусе

Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом

Стир-фрай из говядины

Соус по-грузински

Шницели с ветчиной и сливочно-винным соусом

Томлёная пашина

Гуляш

Говядина «Наслаждение»

Щелькнeль

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Импровизация»

Праздничная мясная нарезка

Торт «Графский замок» или «Графские развалины»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года tyboles #

21 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года ГАЛИНА8 #

21 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года топиарий #

21 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года qwerrty121 #

20 апреля 2020 года Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Если говядина легко прокалывается вилкой — то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector