- Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
- Тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Рецепты Картошка тушеная с ребрышками
- Тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Баранина тушеная с картошкой
- Тушеный картофель с ребрышками на костре
- Тушеная картошка со свиными ребрышками
- Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
- Картошка, тушеная с ребрышками
- Картофель тушеный с ребрышками
- Свиные ребрышки, тушенные с капустой
- Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
- Картошка со свиными ребрышками
- Свиные ребра, тушенные с картошкой
- Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
- Тушеная свинина с картошкой
- Тушеная картошка с ребрышками
- Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
- Тушеные ребрышки с картошкой
- Тушеные говяжьи ребрышки
- Гороховый суп на копченых ребрышках
Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
Здравствуйте, мои дорогие !
Иногда бывает такая пора, что в кошельке дыра, а в холодильнике мышь повесилась. А без мяса в нашей семье мужчины ничего есть не хотят.
Я нашла для себя в такой ситуации палочку- выручалочку. На рынке или в фермерском магазине покупаю свиные хрящики. Они недорогие, 140 рублей за килограмм. И при этом довольно таки легкие по весу. Хрящик совсем тоненький, а вокруг достаточно много сочного мяса с жирненькой прослоечкой.
Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.
Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.
Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.
Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки
Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки
В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.
Слегка обжариваем хрящики
Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук
Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком
Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.
Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части
Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.
Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.
Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.
Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу
Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.
Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.
Источник
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.
Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 1 кг
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- картофель 1 кг
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 150-250 мл
- соль 2 ч. л.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- зелень 10 г
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.
Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.
Источник
Рецепты Картошка тушеная с ребрышками
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)
Шампиньоны — 200 Грамм
Свиные ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Копченые ребра — 500 Грамм
Соль, зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Подготовить копченые ребрышки.
Порезать ребра на равные кусочки.
Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.
Баранина тушеная с картошкой
Баранина (ребрышки)- 1 пластинка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт.
Картофель — 12 штук
Бараньи ребрышки разделить на порции
Лук нарезать полукольцами
Мясо с луком обжарить в масле.
Тушеный картофель с ребрышками на костре
Лук репчатый — 800 г
Ребра свиные — 2.5 кг
Картофель — 3 кг
Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 400 Грамм
Ребрышки — 600 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свиные ребра порезать на кусочки.
Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста квашеная — 300 Грамм
Ребра говяжьи — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Картошка, тушеная с ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
Морковь — 200 Грамм
Ребрышки — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.
2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.
3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.
Картофель тушеный с ребрышками
Перец — По вкусу
Свиные ребрышки — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.
Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Карри — 1 Чайная ложка
Куркума — 0.5 Чайных ложки
Свиные ребра — 300 Грамм
Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
Капуста квашеная — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 5 Штук
1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Укроп — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.
Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.
Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.
Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.
Картошка со свиными ребрышками
Специи — По вкусу
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Ребрышки свиные — 500 Грамм
Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)
Соус томатный — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.
2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.
3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Пряности — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Морковь — 200 Грамм
Вода — 150-250 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Ребрышки свиные — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 2-2,5 Чайных ложки
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Перец — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Розмарин — По вкусу
Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Штука
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.
Тушеная свинина с картошкой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Свиные ребра — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 800 Грамм
В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.
Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук наруб.
Тушеная картошка с ребрышками
Перец — По вкусу
Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.
2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.
3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 1.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
Мука — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Картошка — 4 Штуки
Ребрышки — 1,2-1,5 Килограмма
Тимьян — 1-2 Штук
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Томатный соус — 400 Грамм
1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.
3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, вы.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Картошка — 1 Килограмм
Зелень петрушки и укропа — 100 Грамм
Поимдоры — 2 Штуки
Репчатый лук — 700 Грамм
Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Жгучий перец — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука
Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Почистите и подготовьте остальные овощи.
Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве р.
Тушеные ребрышки с картошкой
Можжевеловые ягоды — 50 Грамм (по желанию)
Ребра — 700-800 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 2-3 Штук
Картофель — 700-800 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 0.5 Штуки
Курдючный жир — 50 Грамм
Вяленые помидоры — 3-5 Штук
Луковица — 5-6 Штук
Розмарин — 1 Щепотка
Клюква — 50 Грамм
Кореандр — 1 Щепотка
1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг.
Тушеные говяжьи ребрышки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец черный молотый — — По вкусу
Говяжий бульон — 2 Стакана
Соль — — По вкусу
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек
Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм
Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Свиные ребрышки — 300 Грамм
Картошка — 2-3 Штук
Горох — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.
Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.
Выложите затем к готовой поджарке картошку.
Источник