Тушеная картошка с клецками рецепт
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Источник
Рецепт: Картофель с клецками — с грудинкой, тушенный в духовке
Хочу предоставить вашему вниманию один рецепт простого и очень вкусного блюда. Это картошка с клёцками. Блюдо очень сытное, ароматное, но не подходит тем, кто сидит на вечной диете и боится получить лишние пару сотен калорий.
Для начала нам понадобится мясная грудинка.
Её режем на кусочки и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Чистим и режем кубиками картофель.
Чистим лук и режем его полукольцами.
Очищенную морковку режем мелким кубиком.
Лук и морковку отправляем на сковороду, в которой жарилась грудинка. Там остался жир от нее, потому не надо доливать никакого масла.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем туда 1 столовую ложку томатной пасты.
Мешаем, не снимая с огня, 2 минуты и добавляем сметану.
Ещё 2 минуты помешиваем и отставляем в сторону.
Приступаем к тесту на клёцки. Берем где то 200 — 250 грамм муки, меньше чем половина чайной ложечки соды.
Смешиваем соду с мукой. Делаем углубление и наливаем в середину кефир (у меня домашнее кислое молоко).
Добавить немного соли и перца и смешать тесто. Добавить пучок порезанного свежего укропа, или как в моем случае, ложку соленого, заготовленного на зиму. Если у вас укроп соленый, то солить не надо.
Еще рас все хорошенько перемешать. Следует быть внимательным при замесе теста. Если оно будет слишком жидким, то в готовом блюде его даже видно не будет, если же слишком густое, то клецки будут твердыми.
Начинаем составлять наше блюдо. В стеклянный противень на дно ставим несколько кусочков грудинки.
Сверху половину картофеля. На картошку выложить часть поджарки с лука и морковки.
Теперь чайной ложкой выложить половину клёцков.
На клецки сверху выкладываем опять грудинку.
Повторяем также с картошкой, клецками, только лук с морковкой выкладываем теперь последним шаром.
Смешать 100 грамм воды с неполной чайной ложечкой соли и аккуратно вылить ее в противень. Обвернуть его фольгой и отправляем на 1 час в духовку до полного приготовления.
Блюдо готово! Можно нарезать огурчиков, или посыпать зеленью и подавать к столу.
Вот такое блюдо у меня получилось. Попробуйте!
Источник
Картофель тушеный с клецками
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник, залить грибным соусом, добавить клецки и тушить 5-7 минут.
Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.
В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.
Приготовление клецек: муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.
Кроме того, можно добавить слегка отваренные сушеные сливы.
Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с клецками, для четырех человек:
Для картфеля с клецками:
- 10-12 клубней картофеля,
- пол стакана чернослива,
- 2 стакана грибного соуса,
- 4 помидора,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Для грибного соуса:
- 3 луковицы,
- 5-6 белых грибов,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
- Соль и зелень укропа по вкусу.
- 1 стакан муки высшего сорта,
- 1 яйцо.
Основные разделы сайта:
-
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда из овощей
- Из картофеля
- Картофель отварной
- Картофель жареный и тушеный
- Картофель жареный с луком
- Картофель жареный с кабачками
- Картофель жареный с баклажанами
- Картофель жареный с грибами
- Картофель жареный с яйцом и луком
- Картофель тушеный с грибами
- Картофель тушеный с черносливом
- Картофель тушеный — с кабачками, с баклажанами
- Картофель тушеный с клецками
- Картофель тушеный с фасолью
- Запеканки и запеченый картофель
- Клецки и кнели
- Из капусты
- Из кабачков и баклажанов
- Из моркови
- Из фасоли и гороха
- Из сладкого переца и помидоров
- Голубцы
- Из овощей (рагу и т.п.)
- Блюда из грибов
- Вторые блюда из муки
- Блюда из круп и макарон
- Блюда из яиц и творога
- Блюда из теста
- Суфле, желе, муссы, кремы
- Пища — основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Источник
Картошка тушеная с курицей и «розочками»
Если к обычному блюду – тушеной картошке с курицей добавить один интересный компонент – эти самые «розочки», то наше блюдо станет изумительно вкусным и оригинальным на вид. А розочки – это небольшие рулетики из самого простого теста с тертой морковкой внутри. Как приготовить такие рулетики, а потом потушить с ними картошку и курицу – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.
- курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить тушеную курицу с картошкой и «розочками»
- Начнем с теста для «розочек». В миску разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому сначала насыпаем 2 ст.л. ложки, а потом по ситуации добавляем еще. Тесто должно получиться крутым и упругим, иначе «розочки» не будут в готовом блюде хорошо держать форму.
- Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и пока отставляем в сторону – пусть отлежится.
- Картошку нарезаем не слишком крупно.
- Каждое бедро разрубаем на 3-4 части. Можно заморочиться и срезать мясо с костей.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками.
- Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник толщиной около 2 мм.
- Раскладываем на нем морковь.
- Сворачиваем рулетом по длинному краю. Сворачиваем плотно. Защипываем край.
- Кладем швом вниз и нарезаем ножом поперек на части шириной примерно 2-3 см.
- На сковороде в масле обжариваем до прозрачности лук.
- Кладем курицу. Жарим с обеих сторон до легкой корочки.
- Солим, добавляем специи, кладем томат (у меня здесь домашний томатный соус).
- Перемешиваем, жарим 3-5 минут.
- Добавляем картофель. Наливаем кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью закрыла содержимое сковороды. Мне потребовалось 500 мл.
- Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Кладем «розочки», немного утапливая их в бульоне.
- Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. За это время тесто должно свариться, картошка и морковь стать мягкими, а курица приготовиться. Однако, стоит проверить, так как условия приготовления и продукты могут отличаться.
И вот наше вкусное блюдо готово! Рулетики упругие, не разварившиеся, они напитались вкусом курицы и специй. Картофель рассыпчатый, курочка сочная. Что еще надо? Разве немного свежих овощей и быстрей к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник