Тушеная картошка с клецками рецепты

Тушеная картошка с клецками рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Источник

Рецепт: Картофель с клецками — с грудинкой, тушенный в духовке

Хочу предоставить вашему вниманию один рецепт простого и очень вкусного блюда. Это картошка с клёцками. Блюдо очень сытное, ароматное, но не подходит тем, кто сидит на вечной диете и боится получить лишние пару сотен калорий.
Для начала нам понадобится мясная грудинка.

Её режем на кусочки и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Чистим и режем кубиками картофель.

Чистим лук и режем его полукольцами.

Очищенную морковку режем мелким кубиком.

Лук и морковку отправляем на сковороду, в которой жарилась грудинка. Там остался жир от нее, потому не надо доливать никакого масла.

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем туда 1 столовую ложку томатной пасты.

Мешаем, не снимая с огня, 2 минуты и добавляем сметану.

Ещё 2 минуты помешиваем и отставляем в сторону.
Приступаем к тесту на клёцки. Берем где то 200 — 250 грамм муки, меньше чем половина чайной ложечки соды.

Читайте также:  Рецепт печеночного торта с гречневой мукой

Смешиваем соду с мукой. Делаем углубление и наливаем в середину кефир (у меня домашнее кислое молоко).

Добавить немного соли и перца и смешать тесто. Добавить пучок порезанного свежего укропа, или как в моем случае, ложку соленого, заготовленного на зиму. Если у вас укроп соленый, то солить не надо.

Еще рас все хорошенько перемешать. Следует быть внимательным при замесе теста. Если оно будет слишком жидким, то в готовом блюде его даже видно не будет, если же слишком густое, то клецки будут твердыми.

Начинаем составлять наше блюдо. В стеклянный противень на дно ставим несколько кусочков грудинки.

Сверху половину картофеля. На картошку выложить часть поджарки с лука и морковки.

Теперь чайной ложкой выложить половину клёцков.

На клецки сверху выкладываем опять грудинку.

Повторяем также с картошкой, клецками, только лук с морковкой выкладываем теперь последним шаром.

Смешать 100 грамм воды с неполной чайной ложечкой соли и аккуратно вылить ее в противень. Обвернуть его фольгой и отправляем на 1 час в духовку до полного приготовления.

Блюдо готово! Можно нарезать огурчиков, или посыпать зеленью и подавать к столу.

Вот такое блюдо у меня получилось. Попробуйте!

Источник

Картофель тушеный с клецками

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник, залить грибным соусом, добавить клецки и тушить 5-7 минут.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Приготовление клецек: муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Читайте также:  Рецепт картошка сметана помидор

Кроме того, можно добавить слегка отваренные сушеные сливы.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с клецками, для четырех человек:

Для картфеля с клецками:

  • 10-12 клубней картофеля,
  • пол стакана чернослива,
  • 2 стакана грибного соуса,
  • 4 помидора,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
      • Первые блюда
      • Вторые блюда из овощей
        • Из картофеля
        • Картофель отварной
        • Картофель жареный и тушеный
          • Картофель жареный с луком
          • Картофель жареный с кабачками
          • Картофель жареный с баклажанами
          • Картофель жареный с грибами
          • Картофель жареный с яйцом и луком
          • Картофель тушеный с грибами
          • Картофель тушеный с черносливом
          • Картофель тушеный — с кабачками, с баклажанами
          • Картофель тушеный с клецками
          • Картофель тушеный с фасолью
        • Запеканки и запеченый картофель
        • Клецки и кнели
        • Из капусты
        • Из кабачков и баклажанов
        • Из моркови
        • Из фасоли и гороха
        • Из сладкого переца и помидоров
        • Голубцы
        • Из овощей (рагу и т.п.)
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Источник

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Если к обычному блюду – тушеной картошке с курицей добавить один интересный компонент – эти самые «розочки», то наше блюдо станет изумительно вкусным и оригинальным на вид. А розочки – это небольшие рулетики из самого простого теста с тертой морковкой внутри. Как приготовить такие рулетики, а потом потушить с ними картошку и курицу – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • растительное масло.
Читайте также:  Рецепт нежного тающего печенья

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой и «розочками»

    1. Начнем с теста для «розочек». В миску разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому сначала насыпаем 2 ст.л. ложки, а потом по ситуации добавляем еще. Тесто должно получиться крутым и упругим, иначе «розочки» не будут в готовом блюде хорошо держать форму.
    2. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и пока отставляем в сторону – пусть отлежится.
    3. Картошку нарезаем не слишком крупно.
    4. Каждое бедро разрубаем на 3-4 части. Можно заморочиться и срезать мясо с костей.
    5. Морковь трем на крупной терке.
    6. Лук нарезаем кубиками.
    7. Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник толщиной около 2 мм.
    8. Раскладываем на нем морковь.
    9. Сворачиваем рулетом по длинному краю. Сворачиваем плотно. Защипываем край.
    10. Кладем швом вниз и нарезаем ножом поперек на части шириной примерно 2-3 см.
    11. На сковороде в масле обжариваем до прозрачности лук.
    12. Кладем курицу. Жарим с обеих сторон до легкой корочки.
    13. Солим, добавляем специи, кладем томат (у меня здесь домашний томатный соус).
    14. Перемешиваем, жарим 3-5 минут.
    15. Добавляем картофель. Наливаем кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью закрыла содержимое сковороды. Мне потребовалось 500 мл.
    16. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
    17. Кладем «розочки», немного утапливая их в бульоне.
    18. Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. За это время тесто должно свариться, картошка и морковь стать мягкими, а курица приготовиться. Однако, стоит проверить, так как условия приготовления и продукты могут отличаться.

    И вот наше вкусное блюдо готово! Рулетики упругие, не разварившиеся, они напитались вкусом курицы и специй. Картофель рассыпчатый, курочка сочная. Что еще надо? Разве немного свежих овощей и быстрей к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector