- Тушеный картофель с копченой курицей
- Картофель с копченой курицей
- Тушеная картошка с копченой курицей рецепт
- Тушеная картошка с копченой курочкой
- Тушеный картофель с копченой курицей
- Тушеная картошка с копченой курицей: рецепт
- Картофель с копченой курицей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Фото готового блюда
- Как приготовить “Тушеная картошка с копченой курицей”
- Мультиварка
- Фотоотчеты по рецепту
Тушеный картофель с копченой курицей
Дорогие читатели!
Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г копченой курицы
- 1,5-2 кг картофеля
- 1 морковь
- 1-2 головки лука
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Картофель с копченой курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с копченой курицей рецепт
С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.
Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.
А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.
В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.
Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.
Источник
Тушеная картошка с копченой курочкой
тушеная картошка с копченной курицей
Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 клубней
- Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — столовая ложка
- Специи — по желанию.
Приготовление:
- Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
- Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
- Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
- С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
- Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
- За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.
К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.
Источник
Тушеный картофель с копченой курицей
- Картофель (молодой) 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Куриное мясо копченое 200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Каперсы горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Вместо чеснока я использую чесночные стрелки.
Крупно нарезать картофель, морковь, курицу и почистить чеснок (резать не нужно). Посолить, поперчить, перемешать. Залить стаканом воды и готовить минут 30 на минимальном огне под крышкой. Я добавила ложку сливочного масла (можно не добавлять).
Через 30 минут выложить томатную пасту, перемешать.
Добавить огурцы или каперсы и вернуть на плиту. Готовить еще минут 20 на минимальном огне.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с копченой курицей: рецепт
Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.
Картофель с копченой курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.
Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, режем.
Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.
К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.
Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.
Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
Вот и все, картофель с копченой курицей готов.
Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Курица копченая — 300 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
Прежде чем картофель с копченой курицей помещать в духовку и запекать, нужно подготовить все продукты. Описание пошагово:
- Для начала, лук следует промыть водой и очистить от внешней оболочки. Режем его тонкими кольцами, выкидывая головки, делим кольца пополам.
- Картофельные клубни промываем холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем любой формой, которая вам удобна (лучше всего резать кубиками, так картошка быстрее всего получит и пропитается вкусовыми свойствами копчености курицы).
- Берем копченую курочку, аккуратно убираем кожицу и снимаем мясо с костей, далее режем мясо точно так же, как и картошечку.
- Морковь следует вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см в ширину.
- Возьмем кастрюлю для запекания и сложим туда картошку и кожицу от курицы.
- Заливаем это теплой кипяченой водой и ставим на медленный огонь (чтобы дать больше вкуса копчености).
- Пусть потушится так 10-15 минут, а пока что выкладываем куриное мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
- Берем противень для запекания и тщательно смазываем маслом.
- Выкладываем туда картошку, морковь, лук, фасоль (лучше всего её разморозить перед тем, как положить в блюдо), копченую курицу.
- Добавляем ложку паприки и все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 1-1.5 стана воды.
- Солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение.
Итак, после того как мы выполнили все вышеуказанные действия, необходимо взять наш противень и поместить в духовой шкаф для запекания на 40-45 минут при температуре 230-240 градусов. По истечении времени у нас получится очень вкусная картошка с копченой курицей. Стоит добавить небольшой кусочек сливочного масса, что придаст блюду немного вкуса и золотистого оттенка для красоты (фото ниже).
Тушеная картошка с копченой курицей
Фото готового блюда
Как приготовить “Тушеная картошка с копченой курицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.
Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.
Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.
Тушеная картошка с копченой курицей готова.
Мультиварка
Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся точно такие же ингредиенты, которые следует поместить в емкость и включить на определенное время (обычное уходить 40-45 минут). Картошка в мультиварке с копченой курицей получается сочной и полезной.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Источник