Тушеная картошка с кроликом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тушеный кролик с картофелем
  2. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
  3. Кролик, тушенный в молоке.
  4. Кролик, тушенный в соусе с овощами
  5. Кролик, тушеный с овощами и картофелем
  6. Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
  7. Кролик, тушеный с овощами и паприкой
  8. Стифадо из кролика с запеченным картофелем
  9. Тушеный кролик в соусе
  10. Тушеный кролик с картофелем
  11. Кролик карри, тушенный с грибами
  12. Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
  13. Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
  14. Кролик, тушенный с луком и морковью
  15. Кролик с картофелем в мультиварке
  16. Кролик тушеный
  17. Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками
  18. Тушеный кролик с картофелем и оливками
  19. Кролик тушеный в горшочке
  20. Тушеный кролик с гратеном под сыром
  21. Кролик, тушенный с картошкой в духовке
  22. кролик тушеный с картошкой в утятнице
  23. Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой
  24. Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем
  25. Кролик, тушённый с овощами: рагу
  26. Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)
  27. Кролик, тушенный с картошкой в казане
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке
  31. Тушим кролика с картофелем в мультиварке
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой
  35. Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)
  36. Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке – рецепты приготовления
  37. Крольчатина – диетический и полезный продукт
  38. Сложность, время приготовления
  39. Подготовка продуктов
  40. Как приготовить тушеного кролика с картошкой?
  41. Варианты приготовления блюда
  42. Кролик, тушеный с картофелем и капустой
  43. Кролик с картофелем и сметаной
  44. Кролик с грибами и картошкой
  45. Кролик с овощами в казане
  46. Кролик с картошкой и сыром
  47. Кролик в мультиварке
  48. Кролик с картошкой в рукаве
  49. Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле
  50. Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Рецепты Тушеный кролик с картофелем

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

тушка кролика,несколько картофелин, морковь, соль, перец, можно добавить лавровый лист, зелень

1. Нарезаем тушку на небольшие кусочки, хорошо промываем и ставим вариться на полтора часа на медленный огонь.

2. Картофель очищаем и режем на крупные кубики и добавляем в уже сваренного кролика.

Кролик, тушенный в молоке.

Зелень петрушки и укропа.

Репчатый лук – 2 шт.

Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до

образования румяной корочки.

Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите куски кролика.

Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир — 60 г

Томатный соус — 400 столовых ложек

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 400 г

Кролик — 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Черный душистый перец — 5 штук

Кролик — 1 штука

Картофель — 500 г

Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Кролик — 1.5 Килограмма

Сливки — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

1. Кролика разморозим и разелаем на порционные куски. Промоем, обсушим, каждый кусочек натираем специями. Складываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем маслом.

2. Добавим дальше морковку, лук и картошку, в режиме «Жарка» пусть готовится полчаса. Периодически помешивайте. Затем вливаем сливки, добавляем давленый чеснок и специи по вкусу. Доливаем воду так, чтобы .

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Черный душистый перец — 2 г

Растительное масло — 50 мл

Сладкая паприка — 5 г

Лавровый лист — 5 г

Лук репчатый — 160 г

Сливочное масло — 100 г

Картофель — 1 штука

Тушку кролика разделать на части.

Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь нарезать крупно, добавить к кролику, вместе со сливочным маслом, жарить все вместе 10 минут.

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Ножки кролика — 2 Штуки

Гвоздика — 2 Штуки

Картофель молодой — 10 Штук (маленький)

Чеснок — 2 Зубчика

Кардамон — 2 Штуки

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Корица — 1 Штука (палочка)

Лук-шалот — 2 Штуки

Вино белое сухое — 70 Миллилитров

Тимьян — 1 Штука (веточка)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.

Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.

Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.

Тушеный кролик в соусе

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 4 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Кролик — 500 Грамм

Чеснок — 2 Штуки

Картофель — 500 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

Кролика разделайте, помойте и разрежьте на порционные куски. Залейте мясо водой с уксусом и оставьте на полтора часа мариноваться.

Спустя это время выложите кролика на сковороду с маслом, жарьте его с обеих сторон 6 минут.

Лук почистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на огне в другой сковороде.

Тушеный кролик с картофелем

Картофель — 6-7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Вымоченного кроля нарезать на мелкие кусочки, в кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить минут 5 на небольшом огне.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука и моркови к кролику, перемешать, пусть 10 минут обжариться, добавить кипятка на 3 пальца выше кроля с овощами. Тушить на небольшом.

Кролик карри, тушенный с грибами

Шампиньоны — 300-400 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Карри — по вкусу

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

Тем временем нарезать пластинками грибы.

Обжарить лук на.

Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином

Ножки кролика — 4 штуки

Измельченный укроп — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Сушеный розмарин — 2 столовые ложки

Картофель — 8 штук

Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.

Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.

Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.

Закрыть крышкой и отправить в дух.

Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи кедровые — 50 г

Вино белое полусухое — 200 мл

Картофель — 300 г

Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Доб.

Кролик, тушенный с луком и морковью

Томатная паста — 50 Грамм

Репчатый лук — 250 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Вода или бульон — 2,5 Стакана

Кролик — 1,5 Килограмма

Морковь — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — 1,5 Чайных ложки

Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.

Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите .

Кролик с картофелем в мультиварке

Мясо кролика — 600 Грамм

Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 180 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.

Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.

Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы.

Кролик тушеный

Репчатый лук — 2 Штуки

Сельдерей, стебель — 1 Штука

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Вода — 650 Миллилитров (600 мл — для тушения, 50 мл — для заправки)

Сухое красное вино — 450 Миллилитров

Лавровый лист — 2 Штуки

Читайте также:  Рецепт салата фунчоза перец огурец

Картофель сладкий — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм (75 г — для кролика, 25 г — для заправки)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Кролик — 1 Штука

Морковь — 3-4 Штук

Шампиньоны — 230 Грамм

Кролика промойте и разделайте на средние куски.

Мясо обваляйте в муке. Выложите его в разогретое масло (3 ст. ложки) в кастрюле. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Нашинкуйте сельдерей и лук. Добавьте овощи к кролику вместе с водой, вином, солью, лавровым листом и перцем. Доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите всё под крышкой 2.

Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками

2 зубка чеснока.

Оливковое масло, соль, перец

200 гр. крупных оливок с косточкой

600 гр. ( половина тушки) кролика

10 шт. сушеных ягод можевельника.

100 мл. вина креплённого » Марсала»

5 — 6 шт. листиков шалфея.

Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.

Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.

» Отдохнувшее» мясо кролика будет намного нежнее.

Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).

Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотисто.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Сухой орегано — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Белого вина — 300 Миллилитров

Картофель — 3 Штуки

Оливок зеленых — 100 Грамм

Петрушки, пучок — 1 Штука

Кролик — 1,8 Килограмма

Перец, соль — По вкусу

1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.

2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.

Кролик тушеный в горшочке

Картофель — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец черный молотый — По вкусу

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Кролик — 1 Килограмм

Белое сухое вино — 1 Стакан

Грибы свежие — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 2 Штуки

Бекон — 100 Грамм

Кролика разделать на небольшие кусочки. для данного блюда лучше использовать мясистые части тушки — задние лапы и грудку — а из более костистых целесообразнее сварить бульон.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Вынуть бекон шумовкой и переложить в глубокую миску. В оставшемся жире быстро обжарить кусочки кролика до ру.

Тушеный кролик с гратеном под сыром

Сельдерей корневой — 2 шт

Сыр козий — по вкусу

Смесь специй — по вкусу

Вино белое сухое — 1,5-2 ст. л.

Картофель — 4-5 шт

Брусника — 1 ч. л.

Шампиньоны — 5-6 шт

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в.

Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Масло сливочное — 40-50 Грамм (по вкусу)

Мясо кролика без костей — 300-400 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 4-5 Штук

Спаржевая фасоль — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Помидор — 2-3 Штук

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Горошек зеленый замороженый — 50-100 Грамм

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.

Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.

Перекладываем обжаренного кролика в посуду, .

Источник

кролик тушеный с картошкой в утятнице

Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой

  • Кролик — 1/2 шт;
  • Картошка — 9 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень — петрушка;
  • Консервированные помидоры в собственном соку;
  • Специи, соль, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

Добавить лук и морковь.

Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку.

Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.


Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

Затем чистим и нарезаем картошку.

Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

После этого выкладываем картошку.

Затем кладем морковку.

Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

Кролик, тушённый с овощами: рагу

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • топлёное масло – 2 ст. л.;
  • корень петрушки – небольшой кусочек;
  • вода;
  • зелень.
  • Тушку кролика вымойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Разрубите поперёк на две части. Заднюю часть оставьте для жарки, а переднюю часть тушки разрубите на куски.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
  • Морковь очистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
  • Картофель очистите от кожуры, вымойте в холодной воде, порежьте средними кубиками.
  • На сковороду с растопленным маслом положите куски крольчатины. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник.
  • На оставшемся жиру спассеруйте лук, добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5 минут. Положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Все овощи переложите в посуду с мясом. Положите соль и перец. Налейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 50 минут.
  • Выложите кролика с овощами на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 800 г — картофеля
  • 200 г — моркови
  • з шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ст.л. — аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на овощи выкладываем мясо.

Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

Мясо с овощами заливаем заправкой.

Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Кролик, тушенный с картошкой в казане

Этот рецепт довольно прост в исполнении, а блюдо получается сытным и непревзойденным на вкус. Оно станет идеальным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кстати, тушеная картошка с кроликом в кастрюле готовится по такому же рецепту.

Состав:

  • мясо кролика – 700 г;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 700 г;
  • сметана жирная – ½ ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Если у вас целая тушка кролика, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выкладываем мясо в отдельную чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. В течение этого времени воду нужно 2-3 раза поменять.
Читайте также:  Рецепт очень вкусного пирога с ягодами

  • Чтобы не терять времени, пока наш кролик вымачивается, очистим картофель, а также морковь и лук. Нарежем картофель и морковь кубиками среднего размера, а лук – кольцами.
  • Мясо кролика вынимаем и промываем под проточной водой, а затем обсушиваем. В сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем нашего кролика. Обжариваем его до приобретения корочки золотистого цвета со всех сторон. Мясо приправляем смесью специй и солью.

    Теперь берем казан и выкладываем в него из сковороды мясо, поливая сверху оставшимся сливочным маслом. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и пасту томатную.

  • В казан заливаем 1 л воды. Если вы видите, что воды мало, то можете немного ее добавить.
  • Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо на протяжении 45-55 минут.

  • Готовность блюда определяем по мясу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи и посолите. Вот такой кролик, тушенный в сметане с картошкой, у нас должен получиться.
  • Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

    Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка. Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды. Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

    • кролик — 500-600 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • лавровый лист
    • морковь — 1 шт
    • шампиньоны — 180 гр
    • соль
    • подсолнечное масло — 4 ст.л.
    • картофель

    Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

    Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

    Шампиньоны нарежем скибочками.

    В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

    Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

    Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

    Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1.20 (в некоторых моделях дольше) и ждем.

    В готовое блюдо добавим немного зелени.

    Тушим кролика с картофелем в мультиварке

    Мультиварка сегодня есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для хозяюшек. Если у вас мало времени либо нет желания долго стоять у печи, стушите кролика с картошкой в мультиварке. Поверьте, такое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам тем, которые приготовлены в духовке либо казане.

    Состав:

    • мясо кролика – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • сметана – 150-250 мл;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная головка лука;
    • смесь специй и соль;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем мясо кролика: режем на порционные маленькие куски и вымачиваем, а затем промываем и обсушиваем.
    2. Овощи чистим, промываем. Картофель нужно нарезать средними кубиками, лук – полуколечками, а морковь лучше натереть.
    3. Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» и вливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 15 минут.

    Добавляем к мясу лук и жарим 5 минут.

    Теперь в чашу мультиварки выкладываем тертую морковь и обжариваем все вместе еще на протяжении нескольких минут.

  • Сверху выкладываем картофель, все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Блюдо приправляем смесью перцев и солью.
  • Переключаем мультиварку в программу «Тушение» и готовим до ее окончания (не менее одного часа).
  • По звуковому сигналу добавляем в чашу измельченную зелень (по желанию) и оставляем блюдо на подогреве еще на 10-15 минут.
  • Как видим, ничего сложного в приготовлении мяса кролика с картофелем нет. Главное — готовить с удовольствием и желанием. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

    Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

    • Мясо кролика400 г
    • Лук репчатый1-2 шт.
    • Картофель4-5 шт.
    • Лавровый лист3 шт.
    • Сольпо вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло подсолнечное3 ст. л.

    Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

    Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

    Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

    Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

    Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

    Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

    Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

    • мясо кролика — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана — 2-3 ст. л.;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
    • лист лавровый — 2 шт.

    Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

    Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

    К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

    Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

    Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

    Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

    Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

    Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

    Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

    Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

    Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке – рецепты приготовления

    Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

    Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

    Крольчатина – диетический и полезный продукт

    В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

    Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

    Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

    Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

    Сложность, время приготовления

    Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

    Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

    Подготовка продуктов

    Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

    Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

    Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

    Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

    Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса.

    Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью.

    Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

    В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

    Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

    Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

    Принципы приготовления крольчатины. :

    Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

    Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

    Читайте также:  Пресное тесто с ржаной мукой рецепт
    Крольчатина 1 кг
    Лук 2 крупных головки
    Морковь 1 крупная или 2 средних
    Картофель 800 г
    Сметана или сливки 1 стакан жирностью 15-20%
    Душистый перец горошком 4-5 шт.
    Лист лаврового дерева 2-3 шт.
    Горчица французская в зёрнах (готовая) 2 ст. ложки
    Соевый соус 2 ст. ложки
    Свежая зелень базилика, укропа, петрушки по вкусу

    Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

    Пошаговое приготовление на фото:

    1. Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
    2. Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
    3. Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
    4. Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
    5. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
    6. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
    7. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Тушить на медленном огне 60-80 минут.
    9. За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    10. Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.

    С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

    Варианты приготовления блюда

    Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

    Кролик, тушеный с картофелем и капустой

    Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

    Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

    Кролик с картофелем и сметаной

    Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

    Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

    Кролик с грибами и картошкой

    Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

    В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

    После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

    Кролик с овощами в казане

    В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

    У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

    Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

    После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

    Тушеный с овощами кролик. :

    Кролик с картошкой и сыром

    Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

    Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

    Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

    Кролик в мультиварке

    Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

    Кролик с картошкой в рукаве

    Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

    Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

    Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

    Рецепт 7: тушеный кролик с картошкой в кастрюле

    • Кролик – 400 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Картофель – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Вода – 1,5 литра,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Специи к мясу – 5 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

    Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

    Очистите и нарежьте кубиками лук.

    Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

    Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

    В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

    Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

    Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

    Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

    Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

    (с) https://alenushkadoma.ru, https://hozoboz.com, https://homecooker.ru, https://vkusnoblog.net, https://vpuzo.com, https://rutxt.ru, https://www.kushat.net

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

    Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

    Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

    В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

    Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

    Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

    • Кролик – 0,5 кг.,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Картофель – 5-6 шт.,
    • Вода – 1 литр,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Черный перец и соль – по вкусу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector