- Тушеный картофель с куриными сердечками
- Для рецепта картофеля вам потребуется:
- Рецепт приготовления картофеля:
- Картофель тушеный с куриными сердечками
- Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову — картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину
- Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
- Потребуются:
- Картошка с куриными сердечками в мультиварке
- Потребуются:
- Жареная картошка с куриными сердечками
- Потребуются:
- Жаркое с куриными сердечками в казане
- Потребуются:
- Сердечки с картошкой и молоком
- Потребуются:
- Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
- Потребуются:
- Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
- Потребуются:
- Тушeная картошка с куриными сердечками
- Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
- Похожие рецепты
- Печень по-тоскански
- Куриные сердечки в молочном соусе
- Шашлычки из куриных сердечек
- Фрикасе из куриных желудочков
- Куриная печень с яблоками
- Куриные сердечки с рисом
- Куриные шейки
- Запеканка «Сердце под шубой»
- Груша с фуа-гра
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Георгин»
- Брускетта со свекольным кремом и семгой
- Торт с двойным муссом «Капуччино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеный картофель с куриными сердечками
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Картофель тушеный с куриными сердечками
Последнее время буквально «подсела» на субпродукты. Вчера вот на ужин тушила картошку с овощами и куриными сердечками. Конечно, найдутся такие, которые субпродукты вообще не воспринимают как еду, но, тогда этот рецепт не для вас. А зря! И, это даже не про пользу субпродуктов. Во-первых, все блюда готовятся очень быстро, а во-вторых это вкусно! И, в этот раз я приготовила ужин за 30 минут.
Где уж будете приобретать куриные сердечки, это ваше сугубо личное дело. Я, например, покупаю . только Не сочтите это за рекламу. В Пятёрочке! Вот сколько бы раз не покупала в этом магазине и куриные сердечки, и печёнку, и разделанную курицу, всегда всё чистенькое, вымытое. Но, продолжу. Я для приготовления взяла полкило куриных сердечек , вы можете взять и больше, здесь пропорции продуктов особой роли не играют, главное, как я уже сказала, сердечки нужно хорошо помыть. Если сердечки крупные, их можно порезать пополам. Теперь берем кастрюлю или казан, подходящего размера, наливаем в него немного растительного масла (50 мл) , разогреваем и выкладываем подготовленные сердечки. На сильном огне обжариваем сердечки в течение 2 минут, за это время они сразу же начнут белеть, и выделять сок. Далее вливаем в кастрюлю совсем немного воды (100 мл) и тушим еще где-то 4-5 минут, огонь немного убавляем.
Через 5 минут закладываем нарезанный лук и нарезанную морковку , и опять-таки, повторюсь, нарезайте овощи так, как вам хочется! Тушим это ещё 3 минуты.
. далее закладываем нарезанные томаты, и на данном этапе добавляем специи, солим.
Ещё через пару минут закладываем нарезанный картофель и вливаем бульон или горячую воду. Пробуем на соль, и если не хватает, добавляем. Вот и всё. ещё буквально 20 минут, и блюдо будет готово!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову — картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину
Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.
Сегодня мы ознакомимся с 7-ю незабываемых рецептов картошки с куриными сердечками, и поверьте, вы будете от них в восторге.
Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
Потребуются:
- 200 гр куриных сердечек
- 0,5 кг картофеля
- Лавровый лист
- 100 гр сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
- 80 гр Сливочное масло
- Оливковое масло по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.
На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Потребуются:
- 4-5 шт картошки
- 350 гр сердечки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. Раст. Масла
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 щепотка
- 1 ч.л сока лимона
- 1 луковица
Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.
Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики.
Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.
Жареная картошка с куриными сердечками
Потребуются:
- куриные сердца 300 грамм
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло 30 грамм
- грибы 150 грамм
- соль, перец
- сметана
- пиво 200 мл
- подсолнечное масло для жарки
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку сердечки, прожариваем 5 минут. Посолить и поперчить. Запускаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем и не забываем помешивать. Заливаем 200 грамм пива, увеличиваем температуру и тушим до выпаривания. После добавляем 50 грамм воды и сметану, закрываем крышку и оставляем томиться 20 минут.
Затем берем новую сковороду, наливаем растительное и сливочное масло. И добавляем отварную нарезанную картошку. Закидываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Обжариваем картофель до золотисто хрустящего состояния. Насыпаем приправу по вкусу. Смешиваем сердечки с картошкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Жаркое с куриными сердечками в казане
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Петрушка пучок
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Нарезаем картошку и лук на квадратики. Морковь режем соломкой. Засыпаем морковь в нагретый казан с маслом. И жарим примерно 5 минут. Добавляем лук, сердечки, размешиваем и оставляем жариться примерно 5 минут. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Заливаем примерно 2,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Далее по истечении времени засыпаем картошку, перемешиваем, закрываем крышку. И оставляем томиться еще примерно 25 минут.
В это время нарезаем петрушку. В казан закидываем лавровый лист и добавляем петрушку. Тушим до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита.
Сердечки с картошкой и молоком
Потребуются:
- Картофель — 1 кг
- Куриные сердечки — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 1 ст
- Сливочное масло
- Мука
- Растительное масло
- Петрушка
- Укроп
- Черный перец горошком
- Соль
Нарезать лук на средние кубики, налить в сковороду растительное масло и выложить лук для жарки. Нарезать сердечки вдоль и промыть от крови. Далее нарезать морковку на квадратики и отправить к луку.
Нарезаем картофель на кубики. Отложить. Закидываем в сковородку сердечки и перемешиваем.
Закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и добавляем к ней обжаренные овощи с сердечками и добавляем молоко. Солим и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности. Затем растираем сливочное масло с мукой. Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Нарезаем зелень и посыпаем в кастрюлю. Приятного аппетита.
Часть зелени можно оставить на готовое блюдо.
Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
Потребуются:
- 1,5кг Картофель
- 3шт Лук
- 2шт Морковь
- 1кг Куриные сердечки
- Петрушка
- Вода
- 1 Чеснок головка
- 1 шт Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для начала нарезать лук на мелкие квадратики. Затем нарезаем морковь на среднюю соломку.
Наливаем растительное масло по стенкам казана. Закидываем лук в казан и прожариваем 5 минут. После запускаем морковь и также жарим 5 минут. Далее добавляем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут. Солим и перчим, перемешиваем. Когда сердечки прожарились.
Закидываем нарезанный картофель, хорошо размешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку казана и оставляем тушиться примерно 40 минут. Добавляем лавровый лист и оставляем на 10 минут. Насыпаем нарезанную зелень с чесноком и перемешиваем. Блюдо готово.
Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
Потребуются:
- 500 г куриные сердечки
- 600 г картофель
- 1 шт лук репчатый
- 250 мл вода питьевая
- 2 ст.л. майонез (можно заменить сметаной)
- перец чёрный молотый
- хмели-сунели
- свежая зелень.
Сердечки разрезаем вдоль, удаляем лишние жилки. Тщательно промываем сердечки от оставшейся крови. Лук нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем до румяного цвета. После того как лук обжарился, отправляем к ним сердечки и прожариваем до золотистого цвета.
Тем делом нарезаем картофель на средние кубики. Добавляем картофель в сковороду, солим, перчим и закладываем майонез и приправы. Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем тушиться до момента пока картофель не будет готов. Приятного аппетита.
Источник
Тушeная картошка с куриными сердечками
Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.
Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Картофель — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Томатная паста (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 131.3 г | углеводы 225.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.
Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.
Томатную пасту смешать с содержимым.
Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.
Похожие рецепты
Печень по-тоскански
Куриные сердечки в молочном соусе
Шашлычки из куриных сердечек
Фрикасе из куриных желудочков
Куриная печень с яблоками
Куриные сердечки с рисом
Куриные шейки
Запеканка «Сердце под шубой»
Груша с фуа-гра
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Георгин»
Брускетта со свекольным кремом и семгой
Торт с двойным муссом «Капуччино»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июня 2014 года mani36 #
30 июня 2014 года Инжетта # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mani36 #
21 августа 2013 года BeyonD #
6 апреля 2010 года Tashka_Z #
6 апреля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Natali2607 #
18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года чиполинка #
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года татра #
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Lacoste #
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года slavulja #
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года багираа #
17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник