Тушеная картошка с куриными сердечками рецепт

Содержание
  1. Тушеный картофель с куриными сердечками
  2. Для рецепта картофеля вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления картофеля:
  4. Картофель тушеный с куриными сердечками
  5. Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову — картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину
  6. Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
  7. Потребуются:
  8. Картошка с куриными сердечками в мультиварке
  9. Потребуются:
  10. Жареная картошка с куриными сердечками
  11. Потребуются:
  12. Жаркое с куриными сердечками в казане
  13. Потребуются:
  14. Сердечки с картошкой и молоком
  15. Потребуются:
  16. Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
  17. Потребуются:
  18. Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
  19. Потребуются:
  20. Тушeная картошка с куриными сердечками
  21. Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Печень по-тоскански
  26. Куриные сердечки в молочном соусе
  27. Шашлычки из куриных сердечек
  28. Фрикасе из куриных желудочков
  29. Куриная печень с яблоками
  30. Куриные сердечки с рисом
  31. Куриные шейки
  32. Запеканка «Сердце под шубой»
  33. Груша с фуа-гра
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Георгин»
  36. Брускетта со свекольным кремом и семгой
  37. Торт с двойным муссом «Капуччино»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Картофель тушеный с куриными сердечками

Последнее время буквально «подсела» на субпродукты. Вчера вот на ужин тушила картошку с овощами и куриными сердечками. Конечно, найдутся такие, которые субпродукты вообще не воспринимают как еду, но, тогда этот рецепт не для вас. А зря! И, это даже не про пользу субпродуктов. Во-первых, все блюда готовятся очень быстро, а во-вторых это вкусно! И, в этот раз я приготовила ужин за 30 минут.

Где уж будете приобретать куриные сердечки, это ваше сугубо личное дело. Я, например, покупаю . только Не сочтите это за рекламу. В Пятёрочке! Вот сколько бы раз не покупала в этом магазине и куриные сердечки, и печёнку, и разделанную курицу, всегда всё чистенькое, вымытое. Но, продолжу. Я для приготовления взяла полкило куриных сердечек , вы можете взять и больше, здесь пропорции продуктов особой роли не играют, главное, как я уже сказала, сердечки нужно хорошо помыть. Если сердечки крупные, их можно порезать пополам. Теперь берем кастрюлю или казан, подходящего размера, наливаем в него немного растительного масла (50 мл) , разогреваем и выкладываем подготовленные сердечки. На сильном огне обжариваем сердечки в течение 2 минут, за это время они сразу же начнут белеть, и выделять сок. Далее вливаем в кастрюлю совсем немного воды (100 мл) и тушим еще где-то 4-5 минут, огонь немного убавляем.

Читайте также:  Как сделать слойку рецепт

Через 5 минут закладываем нарезанный лук и нарезанную морковку , и опять-таки, повторюсь, нарезайте овощи так, как вам хочется! Тушим это ещё 3 минуты.

. далее закладываем нарезанные томаты, и на данном этапе добавляем специи, солим.

Ещё через пару минут закладываем нарезанный картофель и вливаем бульон или горячую воду. Пробуем на соль, и если не хватает, добавляем. Вот и всё. ещё буквально 20 минут, и блюдо будет готово!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Аппетитный дуэт, который вскружит вам голову — картошка с куриными сердечками, что может быть лучше к ужину

Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.

Сегодня мы ознакомимся с 7-ю незабываемых рецептов картошки с куриными сердечками, и поверьте, вы будете от них в восторге.

Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной

Потребуются:

  • 200 гр куриных сердечек
  • 0,5 кг картофеля
  • Лавровый лист
  • 100 гр сметаны
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
  • 80 гр Сливочное масло
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.

На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

Потребуются:

  • 4-5 шт картошки
  • 350 гр сердечки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. Раст. Масла
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень 1 щепотка
  • 1 ч.л сока лимона
  • 1 луковица

Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.

Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики.

Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.

Жареная картошка с куриными сердечками

Потребуются:

  • куриные сердца 300 грамм
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло 30 грамм
  • грибы 150 грамм
  • соль, перец
  • сметана
  • пиво 200 мл
  • подсолнечное масло для жарки

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку сердечки, прожариваем 5 минут. Посолить и поперчить. Запускаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем и не забываем помешивать. Заливаем 200 грамм пива, увеличиваем температуру и тушим до выпаривания. После добавляем 50 грамм воды и сметану, закрываем крышку и оставляем томиться 20 минут.

Читайте также:  Домашнее печенье чоко пай рецепт

Затем берем новую сковороду, наливаем растительное и сливочное масло. И добавляем отварную нарезанную картошку. Закидываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Обжариваем картофель до золотисто хрустящего состояния. Насыпаем приправу по вкусу. Смешиваем сердечки с картошкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое с куриными сердечками в казане

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр куриных сердечек
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Петрушка пучок
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарезаем картошку и лук на квадратики. Морковь режем соломкой. Засыпаем морковь в нагретый казан с маслом. И жарим примерно 5 минут. Добавляем лук, сердечки, размешиваем и оставляем жариться примерно 5 минут. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Заливаем примерно 2,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Далее по истечении времени засыпаем картошку, перемешиваем, закрываем крышку. И оставляем томиться еще примерно 25 минут.

В это время нарезаем петрушку. В казан закидываем лавровый лист и добавляем петрушку. Тушим до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита.

Сердечки с картошкой и молоком

Потребуются:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 1 ст
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец горошком
  • Соль

Нарезать лук на средние кубики, налить в сковороду растительное масло и выложить лук для жарки. Нарезать сердечки вдоль и промыть от крови. Далее нарезать морковку на квадратики и отправить к луку.

Нарезаем картофель на кубики. Отложить. Закидываем в сковородку сердечки и перемешиваем.

Закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и добавляем к ней обжаренные овощи с сердечками и добавляем молоко. Солим и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности. Затем растираем сливочное масло с мукой. Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Нарезаем зелень и посыпаем в кастрюлю. Приятного аппетита.

Часть зелени можно оставить на готовое блюдо.

Жаркое с куриными сердечками в казане на костре

Потребуются:

  • 1,5кг Картофель
  • 3шт Лук
  • 2шт Морковь
  • 1кг Куриные сердечки
  • Петрушка
  • Вода
  • 1 Чеснок головка
  • 1 шт Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Для начала нарезать лук на мелкие квадратики. Затем нарезаем морковь на среднюю соломку.

Наливаем растительное масло по стенкам казана. Закидываем лук в казан и прожариваем 5 минут. После запускаем морковь и также жарим 5 минут. Далее добавляем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут. Солим и перчим, перемешиваем. Когда сердечки прожарились.

Закидываем нарезанный картофель, хорошо размешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку казана и оставляем тушиться примерно 40 минут. Добавляем лавровый лист и оставляем на 10 минут. Насыпаем нарезанную зелень с чесноком и перемешиваем. Блюдо готово.

Картошка с куриными сердечками по особому рецепту

Потребуются:

  • 500 г куриные сердечки
  • 600 г картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • 250 мл вода питьевая
  • 2 ст.л. майонез (можно заменить сметаной)
  • перец чёрный молотый
  • хмели-сунели
  • свежая зелень.

Сердечки разрезаем вдоль, удаляем лишние жилки. Тщательно промываем сердечки от оставшейся крови. Лук нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем до румяного цвета. После того как лук обжарился, отправляем к ним сердечки и прожариваем до золотистого цвета.

Тем делом нарезаем картофель на средние кубики. Добавляем картофель в сковороду, солим, перчим и закладываем майонез и приправы. Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем тушиться до момента пока картофель не будет готов. Приятного аппетита.

Читайте также:  Простой рецепт подливы для ребенка

Источник

Тушeная картошка с куриными сердечками

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Томатная паста (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:

Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.

Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.

Томатную пасту смешать с содержимым.

Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.

Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.

Похожие рецепты

Печень по-тоскански

Куриные сердечки в молочном соусе

Шашлычки из куриных сердечек

Фрикасе из куриных желудочков

Куриная печень с яблоками

Куриные сердечки с рисом

Куриные шейки

Запеканка «Сердце под шубой»

Груша с фуа-гра

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Торт с двойным муссом «Капуччино»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2014 года mani36 #

30 июня 2014 года Инжетта # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mani36 #

21 августа 2013 года BeyonD #

6 апреля 2010 года Tashka_Z #

6 апреля 2010 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года чиполинка #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года татра #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Lacoste #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года slavulja #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года багираа #

17 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector