- Картофель тушеный с яблоками в горшочках
- Приготовление картофеля тушеного с яблоками в горшочках
- Свинина тушеная с яблоками и картофелем
- Как приготовить свинину с яблоками
- Тушеная картошка с яблоками рецепт
- тушеный картофель
- Тушеный картофель
- Жареная картошка с яблоками от Тоси Кислициной
- ОПИСАНИЕ
- Жареный картофель с яблоками
- Ингредиенты для «Жареный картофель с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Картофель в чесночно-сырном соусе
- Завтрак из картофеля
- Праздничный картофель
- Картофель печёный «Румяный»
- Молодой картофель
- Идеальный гарнир из картофеля на гриле
- Картофельные шарики в соусе
- Картофельники с сыром
- Печеный картофель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три банки»
- Форшмак
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Жареный картофель с яблоками» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель тушеный с яблоками в горшочках
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Картофель является прекрасным овощем, с которым великолепно сочетаются многие продукты. Например, его можно приготовить с любым мясом, грибами, рыбой, овощами и даже фруктами. Кроме основных ингредиентов можно добавлять любые соусы — сметанный, томатный, сырный и т.д. Именно поэтому рецептов картофельных блюд приготовленных в горшочках, насчитывается баснословное количество.
Сами же порционные горшочки для запекания в бесчисленном кухонном арсенале имеются практически у каждой хозяйки. Поскольку практически все продукты, запеченные в горшочках, выходят вкуснее и ароматнее, нежели приготовленные другими способами: варке, жарке и тушении. И картофель с яблоками — из этого правила не исключение, в горшочках они получаются очень аппетитными, обладают ни с чем несравнимым вкусом и лучше сохраняют питательные вещества входящие в их состав продуктов.
Подавать это блюдо к столу следует в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. К тому же они будут эффектно и нарядно выглядеть не только на ежедневном столе, но и на праздничном застолье.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт. (большого размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
- Яблоко — 6 шт. (среднего размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 6-9 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Питьевая вода — 600 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление картофеля тушеного с яблоками в горшочках
1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте кубиками размером около 2 см. Поделите нарезанный картофель на две части, и одну из них равномерно разложите по горшочкам.
2. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его на 4—6 долек, которые разложите по горшочкам.
3. Сверху яблок разложите вторую часть картофеля и присыпьте его очищенным и мелкорубленым чесноком. По желанию чеснок можно выдавить через пресс. Это уже дело вкуса.
4. Положите лавровый лист, перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я добавляла еще для вкуса молотый мускатный орех.
5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и слегка пассируйте на сковороде в растительном масле. Затем разложите его по горшочкам и налейте по 100 мл питьевой воды. Горшочки закройте крышкой и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Смотрите также похожий видео-рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках:
Источник
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
Хорошее осеннее, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Как приготовить свинину с яблоками
- Свинина – 500-800 г.
- Яблоко – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сметана – 500 г. (до 20 % жирности)
- Вода – 1/2 стакана
- Паприка – 2 ст.л. (молотая)
- Соль – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Кстати, это блюдо одно из тех, которое на второй день становится еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Так что смело можете готовить его на два дня сразу.
Источник
Тушеная картошка с яблоками рецепт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 600 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло (можно заменить на растительное — 3 ст. л.) и перемешать.
Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6-8 частей.
Капусту тонко нашинко.
тушеный картофель
8 картофелин 2 болгарских перца лучше 2-х цветов лук репчатый1 морковь 2 1помидор перец черный базилик сухой немного красного жгучего перца томатная паста 100гр
наколить в кастрюле масло (на дне)и бросить нарезаный кольцами лук после сразу за ним нарезаные соломкой морковь и болгарский перец поджарить до- полуготовности и положить нарезаный кружками помидор добавить томат пасту перец(жгучий и черный)немного сахара 1ч.л базиликум и соль по-вкусу нарезать картофель крупными кубиками и все перемешать залить до по.
Тушеный картофель
Луковица — 1 Штука
Грибы — 350 Грамм
Баклажан — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 0.5 Килограмма
1. Для начала нужно подготовить овощи. Очистите и нарежьте лук.
2. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками.
3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите в него лук с баклажанами.
4. Очистите и натрите на терке морковь.
5. Добавьте её в сотейник. Жарьте на сильном огне минут 5, чтобы овощи подрумянились. После снизьте огонь д.
Источник
Жареная картошка с яблоками от Тоси Кислициной
ОПИСАНИЕ
Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре!
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!
Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.
Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.
Источник
Жареный картофель с яблоками
Обожаю жареную картошку! Но как-то надоедает обычная, хочется чего-то нового и супер-вкусного))) О своих экспериментах стараюсь семье не говорить, так как тут считают, что «по-старинке» вкуснее. Но данный картофель лопают все) Делюсь с вами простым и быстрым рецептом)
Ингредиенты для «Жареный картофель с яблоками»:
- Картофель (6-7 средних)
- Яблоко (с кислинкой, большое) — 1 шт
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (средние, у меня одна большая) — 2 шт
- Сахар (2-3 ч. л.)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 68.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Жареный картофель с яблоками»:
Картофель чистим и нарезаем кружочками
Порезанный картофель кладем в предварительно разогретую сковородку с маслом.
Яблоки режем дольками и удаляем семена
Минут через 7-10 после жарки картофеля, к нему добавляем яблоки — перемешиваем
Режем мелко чеснок, добавляем его к картофелю и перемешиваем.. пусть жарится (Смотрите по готовности картофеля). солим-перчим
На другой сковороде растапливаем сливочное масло+растительное, и кладем, прорезанный полукольцами, лук. Солим-перчим
Как только лук начинает немного размякать, добавляем сахар, перемешиваем, следим, чтобы не пригорел. Лук готов, как только появится золотистая корочка и он будет супер мягким.
Его, я кладу порционо, горкой на картофель. (можно и без него)
Вот такая красивая картошечка получилась)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю жареную картошку! Но как-то надоедает обычная, хочется чего-то нового и супер-вкусного))) О своих экспериментах стараюсь семье не говорить, так как тут считают, что «по-старинке» вкуснее. Но данный картофель лопают все) Делюсь с вами простым и быстрым рецептом)
Похожие рецепты
Картофель в чесночно-сырном соусе
Завтрак из картофеля
Праздничный картофель
Картофель печёный «Румяный»
Молодой картофель
Идеальный гарнир из картофеля на гриле
Картофельные шарики в соусе
Картофельники с сыром
Печеный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три банки»
Форшмак
Торт «Наполеон»
Фотографии «Жареный картофель с яблоками» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года MaxLEwell #
5 мая 2016 года Ирушенька #
4 мая 2016 года lelikloves #
4 мая 2016 года Mary Stone #
4 мая 2016 года lelikloves #
4 мая 2016 года Lanka F #
4 мая 2016 года lelikloves #
5 мая 2016 года Ирушенька #
5 мая 2016 года lelikloves #
8 апреля 2016 года kotenochkin #
5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)
20 марта 2016 года caramel77 #
5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Tato-sha #
Если без лука — то моя тема ))) Я люблю такие сочетания. Буду себе готовить
ЗЫ был бы муж дома, попробовал бы и с луком
5 апреля 2016 года chafonova # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Евгения 1976 #
15 марта 2016 года mtata #
15 марта 2016 года Евгения 1976 #
12 марта 2016 года Демурия #
28 ноября 2015 года iren0511 #
9 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Щербакова Елена #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Alena Mila #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Гуррикап #
8 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник