Тушеная картошка с желудочками рецепт

Куриные желудочки, тушенные с картошкой

Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными. Отличная замена мясу!

Сегодня будем тушить куриные желудочки с картошкой — так что получится сразу и гарнир. Блюдо по-домашнему сытное, простое и вкусное. А еще оно бюджетное, что немаловажно в наше время. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 600 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 500-700 мл
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошек – 4-5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

Куриные желудочки тщательно промыть, уделить внимание каждому по отдельности: зачистить от любых загрязнений и срезать жир (у пупков, которые продаются в наше время в магазине, уже нет желтоватой пленки на поверхности, но убедиться в этом не помешает). Нарезать желудки на 3-4 части.

Поместить в кастрюлю с толстым дном (удобнее готовить в посуде, в которой потом же можно будет жарить овощи и тушить картошку, подойдет, например, казан), залить холодной водой, сразу добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить в течение 1 часа, без соли. В первое время обязательно снимать пенку — она будет обильно подниматься на поверхность.

Из сваренных пупков слить бульон, но сохранить его, не выливать.

В кастрюлю влить пару ложек растительного масла и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут, помешивая.

Следом добавить морковь, нарезанную кольцами или полукольцами. Обжарить еще минуту.

Осталось добавить картофель — нарезать его, как обычно для тушения, то есть средними по размеру кусочками. Перемешать.

И залить бульоном (в котором варились желудки). Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипятка. Сразу посолить. Поставить на огонь и тушить в течение 20-30 минут, до полной готовности овощей.

В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Дать настояться под крышкой и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные куриные желудки с картофелем

Предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с картофелем. Довольно известный субпродукт, который в последнее время постепенно выходит из тени. Тушим в толстостенной кастрюле с томатной пастой и овощами. О том как правильно и вкусно их сделать в нашем пошаговом рецепте.

  • куриные желудки – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Берём вместительную посуду, для нашего блюда. Может кому-то покажется странным, но я пользуюсь посудой, которую предпочитали наши мамы и бабушки. Конечно не отвергая новшеств. Выбираю чугунную или толстостенную, с антипригарным покрытием. В эту, глубокую кастрюлю, предварительно очистив от всевозможных плёнок (если таковые имеются) и тщательно вымыв, нарезаем куриные желудки, если они не соответствуют размерам, которые вы предпочитаете. Добавляем обыкновенную воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать желудки и если в процессе варки будет выкипать, добавляйте. А варить необходимо до мягкости. Это примерно час или полтора.

Читайте также:  Рецепт рубец с картошкой

Подготовим овощи. Моем и нарезаем не крупно лук. Полукольцами или кубиком – решать вам. Морковь также, очистим и вымоем. Но существует небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более презентабельно, нарежьте морковь тонкими кружками или половинками кружков.

После того, как куриные желудки отварились до мягкости, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук, а также подсолнечное масло.

Теперь будем тушить желудки вместе с нарезанными овощами. Ставим на не большой огонь, и периодически помешивая, доводим до мягкости овощи. Это займёт примерно минут 10 -15.

Вслед за морковью и луком, очистим и вымоем картофель. И нарезаем дольками среднего размера. Однако и здесь есть варианты. Хотите иметь блюдо более разварившееся, нарезайте более мелко. Выкладываем картофель в кастрюлю.

После этого, снова добавляем воду или немного бульона (количество – на ваше усмотрение), в зависимости от вашего предпочтения к консистенции блюда. Теперь можно посолить, поперчить, если необходимо. Можно добавить сухих трав и конечно, не забудьте лавровый лист. И снова ставим на огонь.

Готовим на среднем огне. Не прекращая процесс, добавим томатную пасту. И продолжим тушить, аккуратно перемешав все ингредиенты. На этом этапе, вы можете подкорректировать вкус блюда на соль и другие специи.
Совет. Вместо томатной пасты можно использовать сметану, получится другой вкус, но и картошка и куриные желудки будут очень вкусны со сметанным соусом.

Перед самым окончанием тушения, мелко нарежем зелень, в нашем случае это укроп и чеснок, конечно, добавим в кастрюлю, чтобы насладиться его ароматом в блюде.

Тушеные куриные желудки с картофелем готовы. Перекладываем в тарелки и приглашаем своих домочадцев к столу.

Немного о субпродуктах

Существует в кулинарии такое понятие, как субпродукты. Если рассматривать просто, то это внутренности животного после разделки туши. Конечно, тушку курицы или утки тушей не назовёшь. Это больше относится к крупному рогатому скоту. Однако субпродукты присутствуют и в них.

Почему-то, по непонятным причинам, субпродукты подсознательно отодвигаются на второй план. В лучшем случае, используются широко распространённые. А это печень и, как некий деликатес – язык. Однако, даже наши предки, считали субпродукты равноправными ингредиентами во многих рецептах. Сердце, почки, желудок, лёгкие в руках хороших кулинаров, превращаются в достойный компонент всевозможных блюд. Да и в торговых сетях нет недостатка в этом товаре.
Конечно, к каждому субпродукту необходим свой подход и в обработке и в приготовлении. А для этого необходимо самому приготовить какое-либо блюдо из субпродуктов или с их добавлением.

Источник

Картошка с желудочками в мультиварке

суббота, 31 октября 2020 г.

Читайте также:  Крема рецепты против старения

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Источник

Куриные желудки тушеные с картофелем

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.

Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!

Источник

Тушеные куриные желудки с картофелем

Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.

В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Читайте также:  Рецепт с драже пример

Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой

Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда нам нужны:

  • Куриные желудки – 0,4 килограмма;
  • Картофель (крупный) – 7 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.

Процесс приготовления

Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:

  • Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
  • Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
  • Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
  • По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
  • Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  • Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.

Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector