- Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
- Тушеная картошка классическая
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
- Картофель тушеный с грибами
- Жаркое из свининыи картофеля.
- Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
- Вопросы читателей
- С морковью и луком
- Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
- ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
- Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
- Тушеная картошка классическая
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
- Картофель тушеный с грибами
- Жаркое из свининыи картофеля.
- Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
- Вопросы читателей
- С морковью и луком
- Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
- ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
✅ Как из простой картошки приготовить вкусное и полезное блюдо — 7 рецептов тушеного картофеля с различными ингредиентами на любой вкус.
Тушеная картошка классическая
Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- Одна луковица
- 3 ложки столовых растительного масла
- Половина пучка петрушки
- 1 ложка чайная соли
- 6 горошин перца.
Приготовление:
Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.
Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.
Снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Картофель тушеный с грибами
Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 400 грамм свежих грибов
- Одна морковь
- Одна луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 веточек укропа
- 50 грамм масла сливочного
- 4 ложки столовых растительного масла
- Специи, соль – по вкусу
- ½ стакана кипятка.
Приготовление:
Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.
В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.
Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.
Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.
Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.
Жаркое из свининыи картофеля.
Жаркое из свининыи картофеля.
Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель по-домашнему
Cамая обычная еда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- Полкилограмма картофеля
- Полкилограмма куриных желудков
- Две луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 ложки столовых растительного масла
- Перец, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.
При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.
Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.
Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.
Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.
Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.
Вопросы читателей
Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?
Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.
Можно ли тушить картофель с рыбой?
Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
С морковью и луком
Чтобы приготовить тушеную картошку с морковью и луком, берут следующие ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковая головка;
- петрушка;
- рафинированное масло;
- соль, перец горошком.
- Лук чистят и шинкуют кубиками.
- Морковь чистят и трут на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжаривают лук в течение 8 минут до золотистого цвета.
- Перекладывают его в казан для тушения.
- Обжаривают морковь 10 минут и перекладывают к луку.
- Картофель чистят и нарезают ломтиками.
- Добавляют картошку к овощам и заливают водой (2,5 стакана).
- Солят, перчат и накрывают крышкой.
- Тушат овощи 20-25 минут. В конце посыпают укропом и петрушкой.
Получается отличный овощной гарнир, который подойдет и в качестве самостоятельного блюда.
Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Тушеная картошка в мультиваркеЗатем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс.Творог будет некислым и свежим.Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления #блинов, теста.
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Всем привет. Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи
Источник
Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
✅ Как из простой картошки приготовить вкусное и полезное блюдо — 7 рецептов тушеного картофеля с различными ингредиентами на любой вкус.
Тушеная картошка классическая
Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- Одна луковица
- 3 ложки столовых растительного масла
- Половина пучка петрушки
- 1 ложка чайная соли
- 6 горошин перца.
Приготовление:
Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.
Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.
Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.
Снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Картофель тушеный с грибами
Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 400 грамм свежих грибов
- Одна морковь
- Одна луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 веточек укропа
- 50 грамм масла сливочного
- 4 ложки столовых растительного масла
- Специи, соль – по вкусу
- ½ стакана кипятка.
Приготовление:
Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.
В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.
Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.
Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.
Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.
Жаркое из свининыи картофеля.
Жаркое из свининыи картофеля.
Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель по-домашнему
Cамая обычная еда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.
Ингредиенты:
- Полкилограмма картофеля
- Полкилограмма куриных желудков
- Две луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 ложки столовых растительного масла
- Перец, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление:
Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.
При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.
Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.
Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.
Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.
Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.
Вопросы читателей
Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?
Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.
Можно ли тушить картофель с рыбой?
Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
С морковью и луком
Чтобы приготовить тушеную картошку с морковью и луком, берут следующие ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковая головка;
- петрушка;
- рафинированное масло;
- соль, перец горошком.
- Лук чистят и шинкуют кубиками.
- Морковь чистят и трут на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжаривают лук в течение 8 минут до золотистого цвета.
- Перекладывают его в казан для тушения.
- Обжаривают морковь 10 минут и перекладывают к луку.
- Картофель чистят и нарезают ломтиками.
- Добавляют картошку к овощам и заливают водой (2,5 стакана).
- Солят, перчат и накрывают крышкой.
- Тушат овощи 20-25 минут. В конце посыпают укропом и петрушкой.
Получается отличный овощной гарнир, который подойдет и в качестве самостоятельного блюда.
Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Тушеная картошка в мультиваркеЗатем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс.Творог будет некислым и свежим.Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления #блинов, теста.
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Всем привет. Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи
Источник