Тушеная курица помидоры картофель рецепт

Тушеная картошка с курицей, помидорами и сыром

  • Филе куриное 1 кг
  • Картофель 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а куриное филе кубиками небольшого размера.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

На растительном масле обжариваем сначала мясо. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до изменения цвета.

Добавьте соль, специи, нарезанный репчатый лук и тушите 5 минут.

Теперь, в сковороду добавляем картофель. Сразу перемешиваем, чтоб лук на дне сковороды не подгорел. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель вместе с мясом до готовности. Периодически перемешивайте. В процессе тушения посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте полукольцами свежие помидоры. Их можно взять столько, сколько хотите. Добавьте их в сковороду, но не перемешивайте. Разложите помидоры поверх готового картофеля.

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им все блюдо. Накройте крышкой сковороду на 5 минут, чтоб сыр расплавился.

Подаем наше блюдо к столу, украсив зеленью. К такому блюду зимой хорошо подать охлажденные соления, а летом свежий салат из помидор и огурцов.

Источник

Картофель, тушеный с курицей и томатами

курица — 1 кг
картофель — 5 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
помидоры — 2 шт
томатная паста — 1 ст. л
соль, приправы, зелень — по вкусу

Чтобы приготовить данное блюдо нужны простые и доступные продукты. Из мяса — куриная грудка, из овощей — картофель, морковь, помидоры и лук. Также требуется подсолнечное масло, соль, зелень и приправа

Читайте также:  Сок березовый закатать рецепт домашних условиях

Картофель – самый доступный из овощей. Простота его обработки и доступность делают его просто незаменимым. Есть бесчисленное множество способов приготовления картофеля. В данном рецепте картофель нужно будет тушить с курицей в сковородке.

Пошаговый рецепт

Нарезаем курицу кусочками такого размера, как вам нравится. Складываем мясо в сковородку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту варится. После закипания воды мясо должно кипеть 20 минут.

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и нарезаем её соломкой, морковку почистить и также режим соломкой, можно натереть на тёрке, но соломкой получается вкуснее. Лук чистим и режим кубиками, моем и нарезаем помидоры.

Освобождаем сковородку слив бульон с мясом в другую ёмкость. В сковородку наливаем подсолнечное масло, далее выкладываем мясо и жарим его до золотистой корочки, выкладываем лук, морковь, помидоры и приправы по вашему вкусу, тушим на среднем огне под крышкой постоянно помешивая.

Затем спускаем картошку, ещё раз солим и наливаем небольшое количество бульона (его не должно быть много, чтобы не получился суп). Доводим до кипения и ставим на медленный огонь тушиться.
Необходимо следить, чтобы картошка не подгорела и вовремя перемешивать.

Как только картошка сварилась добавляем свежую или сухую зелень, ещё раз перемешиваем и ждём ещё пять минут.

Картофель тушеный с курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector