- Куриное филе, тушенное с ананасом
- Ингредиенты для «Куриное филе, тушенное с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе, тушенное с ананасом»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
- Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
- Похожие рецепты
- Куриное филе в соусе терияки
- Куриное филе под морковью с сыром
- Запеченный картофель под «шубой»
- Бёдра с хрустящей горчичной корочкой
- Куриная грудка с васаби
- Жюльен по-русски
- Курица, запеченная с помидорами и вишней
- Глянцевое мясо на сковороде
- Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Солнечный салат в яичных блинчиках
- Горячие бутерброды на сковороде
- Гранола «Любимая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная курица с ананасом
- Пошаговый рецепт
Куриное филе, тушенное с ананасом
Это мой первый рецепт, который я решилась опубликовать, не судите строго))) Впервые это блюдо попробовала у свекрови, хоть мы с ней и не подруги))) но нужно отдать ей должное готовит она отменно. Это очень вкусно и быстро!
Ингредиенты для «Куриное филе, тушенное с ананасом»:
- Филе куриное — 0.700 кг
- Ананас — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.7 ккал | белки 167.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 149.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриное филе, тушенное с ананасом»:
Размороживаем филе курицы.
Режем на маленькие кубики.
Далее замачиваем в соевом соусе.
А в это время нарезаем кубиками ананас, у меня были кольца, но даже ананасы которые продаются резанные, я все равно разрезаю на 4 части. Сок сливаем в стакан, он нам понадобится.
Так же режем на мелкие кубики морковь и чеснок.
Теперь обжариваем филе.
Как только немного прихватся добавляем морковь с чесноком. Можно поперчить.
Когда морковь станет мягкой, добавляем ананас.
Минут через 10, вливаем ананасовый сок. Делаем огонь по тише и тушим еще чуть.
Далее накладываем вкуснятины побольше и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый рецепт, который я решилась опубликовать, не судите строго))) Впервые это блюдо попробовала у свекрови, хоть мы с ней и не подруги))) но нужно отдать ей должное готовит она отменно. Это очень вкусно и быстро!
Другие варианты рецепта
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
Похожие рецепты
Куриное филе в соусе терияки
Куриное филе под морковью с сыром
Запеченный картофель под «шубой»
Бёдра с хрустящей горчичной корочкой
Куриная грудка с васаби
Жюльен по-русски
Курица, запеченная с помидорами и вишней
Глянцевое мясо на сковороде
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Попробуйте приготовить вместе
Солнечный салат в яичных блинчиках
Горячие бутерброды на сковороде
Гранола «Любимая»
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года Kudgo #
10 января 2015 года Дайяна #
10 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Дайяна #
10 января 2015 года veronika1910 #
10 января 2015 года Eva Grimm #
10 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Eva Grimm #
9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
9 января 2015 года НАНЯ 02 #
9 января 2015 года НАНЯ 02 #
9 января 2015 года НАНЯ 02 #
9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
9 января 2015 года NatalyaYalta #
9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
9 января 2015 года NatalyaYalta #
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года Fagor #
9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная курица с ананасом
соевого соуса — 3 столовые ложки | оливкового масла — 3 столовые ложки | паприки — ½ чайной ложки | солить — по вкусу | куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой — 500 г | болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 красный | зеленого лука — 1 пучок | кусочки ананаса — 1 банка | кукурузного крахмала — 1 столовая ложка |
Экспериментируйте, добавляйте перец, грибы, кабачки или замените зеленый лук красным, чесночными стрелками. все, что есть под рукой. Всегда получается здорово
Легкий ужин в будние дни, это быстрое жаркое из курицы с ананасом так же вкусно, как и красочно! Подавайте с пастой для полноценного обеда или с жареным рисом для удовольствия. Добавьте в смесь хлопья красного чили, если хотите чего-то острого!
Пошаговый рецепт
Филе куриной грудки промойте, нарежьте полосками.
Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль в миске. Добавьте куриные полоски и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нагрейте в воке (если нет вока, можно в большой сковороде) оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте зеленый лук, жарьте еще 2 минуты.
Выньте кусочки курицы из маринада и добавьте в вок (маринад можно выбросить). Готовьте 10-15 минут,, время от времени помешивая, пока курица не перестанет быть розовой.
Смешайте в миске ананасовый сок и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки ананаса в сковороду и готовьте 2–3 минуты.
Затем добавьте смесь ананасового сока и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
Источник