- Куриная грудка в грейпфрутовом соке
- Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
- Похожие рецепты
- Курочка с ананасами
- Куриные рулетики с грибами
- Запеканка картофельная с курицей
- Куриные ножки, запеченные под соусом
- Деревенская запеканка по-гречески
- Курица «Вкусненькая»
- Куриное «лукошко» с грибами
- Курочка по-средиземноморски
- Рагу куриное с черешковым сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат с сердцем
- Сырный рулет «Прелесть»
- Пирожное с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с грейпфрутом и розмарином
- Ингредиенты для «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Куриные ножки с тыквой и кедровыми орешками
- Каштаны из курицы
- Курица с арахисом по-китайски
- Курица в средиземноморском соусе
- Курица «Женева»
- Курица «Пальчики оближешь»
- Куриная грудка запеченная и ароматная
- Куриная грудка в апельсиновом соке
- Куриные грудки по-нормандски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зуб дракона»
- Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»
- Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в грейпфрутовом соке
По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
- Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
- Грудка куриная (не большие на каркасе) — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи (если любите)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.5 ккал | белки 142.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал | белки 71.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.
Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.
Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.
Похожие рецепты
Курочка с ананасами
Куриные рулетики с грибами
Запеканка картофельная с курицей
Куриные ножки, запеченные под соусом
Деревенская запеканка по-гречески
Курица «Вкусненькая»
Куриное «лукошко» с грибами
Курочка по-средиземноморски
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сердцем
Сырный рулет «Прелесть»
Пирожное с вишней
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года Демурия #
15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Eugenita #
15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года para_gn0m0v #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года гурман1410 #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года mtata #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года тататима #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года ludmika #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Eva Grimm #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года krugok007 #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года korolina #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Светусенька #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года IrikF #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с грейпфрутом и розмарином
Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!
Ингредиенты для «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
- Курица (вес 2100) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Грейпфрут — 1 шт
- Соевый соус — 150 стак.
- Розмарин — 5 веточ.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Вода газированная — 1500 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28889.4 ккал | белки 1851.9 г | жиры 64.7 г | углеводы 5222.5 г |
Порции | |||
ккал 2407.5 ккал | белки 154.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 435.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ»Киккоман» и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи
Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке
Раздавить ножом зубчики чеснока
Лук и чеснок соединить со специями
Добавить 50 мл соевого соуса ТМ»Киккоман»
Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для выпекания, обернуть крылышки фольгой и начать обмазывать её смесью их соевого соуса, специй и лука
Внутрь тушки кладём веточки розмарина
Следом нарезанный полукольцами лук (вторая луковица) и грейпфрут
Укладываем, чередуя лук и грейпрфут -плотно
Связываем ножки курицы или делайте как я-скрещиваю их накрест, продевая в проделанные дырки в коже и ещё раз промажем перед выпеканием
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Украшаем и подаём. Притного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!
Похожие рецепты
Куриные ножки с тыквой и кедровыми орешками
Каштаны из курицы
Курица с арахисом по-китайски
Курица в средиземноморском соусе
Курица «Женева»
Курица «Пальчики оближешь»
Куриная грудка запеченная и ароматная
Куриная грудка в апельсиновом соке
Куриные грудки по-нормандски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зуб дракона»
Жюльен из шампиньонов «Семейные традиции»
Конфеты к коньяку «А-ля Николя»
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года гурман1410 #
13 апреля 2016 года michalka #
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года kgv 415 #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года krolya13 #
12 апреля 2016 года Valushka2003 #
12 апреля 2016 года Ал-нка77 #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Светланка g980 #
12 апреля 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник