Тушеная квашеная капуста лазерсона рецепт

Секрет шеф-повара Лазерсона: как вкусно потушить капусту с мясом и бородинским хлебом

Знаменитый кулинар добавил в знакомое блюдо также чернослив и соевый соус.

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ телеканал «Еда»

Кажется, что тушеной капустой с мясом уже никого не удивишь. Однако знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон в эфире программы «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»), где он раскрывает свои профессиональные кулинарные секреты, попытался это сделать. В привычное блюдо он добавил чернослив, соевый соус и бородинский хлеб! Кулинарный гуру утверждает, что в таком составе оно получается очень вкусным.

Ингредиенты: 400 граммов свинины, одна головка лука, 200 граммов свежей капусты, 120 граммов квашеной, 80 граммов чернослива, 2 ломтя бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, масло растительное, вода, лавровый лист, 30 миллилитров соевого соуса, укроп, 2 столовые ложки горчицы.

Тушеная капуста. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»)

Лук порубить на четвертинки колец, обжарить на растительном масле, добавить немного воды, потушить.

Свинину нарезать кубиками крупно, выложить на лук, обжарить и отложить.

Нарубить свежую капусту. Налить в сковороду масло, обжарить. Квашеную капусту отправить туда же, пожарить вместе. Положить отложенную свинину, нарезанный чернослив, влить немного воды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком, еще немного влить воды, чтобы капуста протушилась.

Далее ввести в состав соевый соус, горчицу, перемешать, накрыть крышкой, потушить.

С хлеба срезать корочки, поместить в сотейник с водой, довести на плите до кипения (хлеб должен развариться), пробить блендером, добавить в капусту.

Чеснок нарубить, приправить им капусту, тушить минут 30 на слабом огне до желаемой мягкости капусты.

Подавать капусту в глубокой тарелке, посыпав нарубленным укропом.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читайте также:  Рецепт брауни dr oetker

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Тушёная квашеная капуста от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня
Тушёная квашеная капуста:

квашеная капуста 500 г
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л

Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.

Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.

Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.

За 30 мин до готовности добавить в нее немного томата, перемешать и продолжить тушить.

Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу, свинине.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Свиная рулька в духовке от Ильи Лазерсона https://www.youtube.com/watch?v=FTjPduOM8O0

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление бигоса.

Бигос — это тушеная капуста с различными видами мяса, «брат» наших щей. Это блюдо считается зимним, его можно готовить прозапас, так как оно отлично хранится в холодильнике. А если влить в бигос бульон, закипятить и добавить чеснок, то получатся щи.

Рассмотрим принципы приготовления бигоса.

Для этого блюда принято использовать несколько видов мяса — сырое и копченое. Из четырех видов получится хороший мясной набор, поэтому возьмем сырую свиную грудку, говядину, свиную ветчину и охотничьи колбаски. Нарезаем мясо на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Говядину надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, поэтому начинаем со свиной грудки. Когда свинина хорошо обжарится со всех сторон, отправляем на сковороду кусочки говядины.

Очищаем и грубо нарезаем лук. После того, как говядина «схватится», добавляем копченые продукты вместе с луком и немного обжариваем. Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с конфорки.

Принцип № 1: Всегда смесь свежей и квашеной капусты!

Берем квашеную капусту и грубо нарубаем в разных направлениях, чтобы ее было удобно употреблять. Кочан свежей капусты нарезаем на четыре части и мелко шинкуем.

Рассмотрим принципы шинковки капусты.

1. Берем четверть капусты. Ставим на угол. Нож работает в одной плоскости. Вращаем капусту, чтобы обеспечить одинаковую длину нарезки.

Читайте также:  Свиные желудки рецепт жареный с луком

2. С четверти капусты снимаем верхние листы. Укладываем на доску. Отбиваем кулаком, чтобы листы стали плоскими. Разрезаем напополам или на несколько частей, в зависимости от того, какая длина нарезки нужна. Шинкуем тонкой соломкой.

Свежая капуста более пышная и в ней много воздуха, поэтому нужно сделать так, чтобы капуста «упала». Для этого ставим большую кастрюлю на нагрев и, в первую очередь, отправляем туда свежую капусту, чтобы уменьшить ее в объеме. Добавляем немного кипятка и накрываем крышкой.

Затем добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое кастрюли и вываливаем из сковороды мясо. В сковороду вливаем горячую воду, ставим на нагрев и, когда вода закипит и схватит все вкусы, оставшиеся после обжарки, выливаем жидкость в кастрюлю и все тщательно перемешиваем. Бигос тушится несколько часов. Чем больше, тем лучше!

Принцип № 2: Уравновесь кислоту сахаром!

По мере тушения капуста будет темнеть. Добавляем много жидкости, соль и сахар. Будьте осторожны и не пересолите блюдо, поскольку копчености уже добавляют солености. Но также и не пересластите, так как в бигосе используется еще один компонент — чернослив.

Принцип № 3: Нет чернослива — нет бигоса!

Не пренебрегайте черносливом! Он придаст интенсивность цвету и уравновесит сахаром.

Выкладываем на доску чернослив без косточек. Чтобы избежать травмы при употреблении блюда, тщательно прощупываем на наличие осколков косточек пальцами, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

По желанию добавляем любимый овощной компонент. Например, стебель сельдерея. Очищаем, нарезаем в произвольной форме и отправляем в кастрюлю. Оставляем блюдо на полтора часа на маленьком нагреве.

Если нет возможности контролировать процесс приготовления, можно поставить кастрюлю в духовку на 150 градусов, при условии, что у нее нет пластмассовых деталей, — тогда томление будет эффективным.

Спустя время, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Принцип № 4: МАДЕРА!

В конце приготовления вливаем мадеру. Она придаст аромат блюду. Оставляем часть для финальной подачи. Херес неплохо заменяет мадеру, но все же в бигосе лучше всего использовать именно мадеру.

Бигос — не суп. Блюдо должно быть плотным и твердым, поэтому жидкость следует эффективно выпарить. Перед подачей добавляем немного мадеры, перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

Источник

Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / гарнир к мясу /
Тушёная кислая капуста:

квашеная капуста
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л

Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.
Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.

Читайте также:  Рецепт болгарского перца фаршированного фаршем

Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.

Затем добавить в нее немного томата и продолжить тушить еще минут 30.

Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.

Смотрите также:
Горчично-медовая глазурь для запекания мяса в духовке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=0kOounn9nOU
Как нашпиговать баранину чесноком и морковью http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=VcKT00VKbyw
Как нашпиговать мясо имбирем http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-P08ku0rb3Q
Как нашпиговать мясо чесноком http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=nQsH-VzfmPs
Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9-cIIRy9b0A
Как отварить свиную рульку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4-7xoJmDsRM
Горчично-медовый соус к мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Rd3KlGXUx4I
Свиная рулька запеченная в духовке + тушеная кислая капуста http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eN-DlFCTzkw
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Тушёная Кислая Капуста / Рецепт От Шеф-Повара / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия

Рецепты Шеф-Повара HD 05:17

Описание:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / гарнир к мясу /
Тушёная кислая капуста:
квашеная капуста
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л
Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.
Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.
Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.
Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.
Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.
Затем добавить в нее немного томата и продолжить тушить еще минут 30.
Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.
Смотрите также:
Горчично-медовая глазурь для запекания мяса в духовке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=0kOounn9nOU
Как нашпиговать баранину чесноком и морковью http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=VcKT00VKbyw
Как нашпиговать мясо имбирем http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=-P08ku0rb3Q
Как нашпиговать мясо чесноком http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=nQsH-VzfmPs
Как выбрать заднюю свиную рульку на рынке http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=9-cIIRy9b0A
Как отварить свиную рульку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=4-7xoJmDsRM
Горчично-медовый соус к мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Rd3KlGXUx4I
Свиная рулька запеченная в духовке + тушеная кислая капуста http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eN-DlFCTzkw
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Тушёная Кислая Капуста / Рецепт От Шеф-Повара / Илья Лазерсон / Обед Безбрачия, Рецепты Шеф-Повара

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector