Содержание
Тушеная квашеная капуста
Как приготовить блюдо « Тушеная квашеная капуста »
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
- К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
- Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
- Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.
Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.
Источник
Калорийность Тушеная квашеная капуста . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная квашеная капуста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.2% | 4750 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4212 г |
Энергетическая ценность Тушеная квашеная капуста составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник