Тушеная квашеная капуста с фасолью рецепт

Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы 🙂

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Бросила к капусте.

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.

Читайте также:  Рецепты для термомикса каша

Источник

Тушеная квашеная капуста с фасолью и мадерой

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • квашеная капуста — 500г
  • фасоль сушеная — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • вода — 250 мл
  • мадера — 30 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Подготовить сушеную фасоль. В тушеную капусту её добавляют уже вареной. Фасоль промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Овощи очистить. Луп порубить мелкими кубиками.

Очищенную морковь порезать соломкой или как у меня, натереть на терке для корейской моркови.

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг.

Квашеную капусту, если она чересчур кислая, вымыть в холодной воде, отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Приготовить овощную пассеровку. В глубокой сковороде, в которой уместится вся капуста и фасоль, разогреть растительное масло и пассеровать лук до мягкости. Следом добавить морковь и пассеровать вместе, пока морковь не станет мягче. Овощи часто помешивать, чтобы они не подгорели.

Отдельно обжаривать квашеную капусту на масле. Делать это на небольшом огне не менее 20 минут, размешивая лопаткой.

К капусте добавить овощную пассеровку

и вареную фасоль.

В стакане размешать воду с томатной пастой. Перелить эту смесь в сковороду, размешать и томить под крышкой еще минут 30. Время от времени заглядывать под крышку и размешивать капуста, чтобы она не подгорела.

Влить в тушеную капусту с фасолью мадеру. Размешать и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут. И можно подавать квашеную капусту с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Все связано Все связано. Бесшовное вязание на спицах. Книга-конструктор Автор: Анна Котова.

Летние головные уборы Летние головные уборы .

Шарф-труба «Рыбий скелет» спицами Шарф-труба прекрасно впишется в любой, даже строгий обр.

Юмор>Братья наши меньшие. .

Как посмотреть характеристики компьютера: все способы. Посмотреть характеристики компьютера, как .

Метки

Рубрики

  • Баннеры. (7)
  • Библейские темы (293)
  • Библейские истории (15)
  • Вопрос пастору (50)
  • Вопрос пастору 2 (11)
  • Детям (50)
  • Интересные проповеди (3)
  • Лесные истории (2)
  • Молитвы (8)
  • Праздники (5)
  • Псалмы сиона (8)
  • Путь ко Христу (14)
  • Религия (50)
  • Религия 2 (9)
  • Славим Бога (19)
  • Цитирую Библию (50)
  • Библиотека. (263)
  • Аудио книги. (29)
  • Бродилки. (22)
  • Житейские истории (49)
  • История. (14)
  • Мудрые изречения (47)
  • Словари и книги. (27)
  • Спектакли. (8)
  • Бродилки по ФШ. (43)
  • Бродилки. (50)
  • В работе (33)
  • Ваш гардероб (7)
  • Украшения (3)
  • Всегда под рукой. (158)
  • Бродилки (26)
  • Коды. (50)
  • Поздравления. (30)
  • Полезные советы. (9)
  • Уроки от друзей. (32)
  • Всё для творчества. (85)
  • Генераторы (4)
  • Кнопочки. (22)
  • Коменташки. (15)
  • Оформление. (44)
  • Всё о ли ру (7)
  • Уроки (3)
  • Уроки 2 (4)
  • Детям. (13)
  • Мультики. (7)
  • Сказки. (6)
  • Для дома (10)
  • Домоводство (2)
  • Обслуживание (3)
  • Чистим, моем (5)
  • Для души (59)
  • Киски. (25)
  • Собаки. (26)
  • Задумаемся. (38)
  • История (1)
  • Подумай (18)
  • Согласны? (12)
  • Здоровье. (271)
  • ГИМНАСТИКА 2 (7)
  • Гимнастика. (50)
  • Древние рецепты (14)
  • Зарядка (13)
  • Медикаменты. (3)
  • Медицина -традиционная (10)
  • Народные методики. (50)
  • НАРОДНЫЕМЕТОДИКИ 2 (6)
  • Питание. (44)
  • Помоги себе сам. (25)
  • Профилактика. (40)
  • Уроки здоровья. (9)
  • Золотые руки. (25)
  • Умелые руки. (25)
  • Изучаем ПК. (152)
  • Бродилки. (29)
  • Вопросы и ответы (9)
  • Всё о десятке (6)
  • Под рукой (10)
  • Программы (15)
  • уроки 3 (8)
  • Уроки Любаши (21)
  • Уроки. (50)
  • Искусство. (17)
  • Кинозал. (60)
  • До слёз. (8)
  • Любимые фильмы (26)
  • ТЕЛЕ ПЕРЕДАЧИ (1)
  • Христианские фильмы. (25)
  • Кулинария. (567)
  • Блюда из мяса. (46)
  • Блюда из рыбы. (24)
  • Бродилки. (37)
  • В прок (1)
  • Выпечки. (43)
  • Домашние заготовки. (50)
  • Из овощей и фруктов. (29)
  • Лечебное питание. (23)
  • Мои рецепты. (2)
  • На зиму. (13)
  • Напитки. (13)
  • Первые блюда. (12)
  • секреты повара (26)
  • Соусы и специи. (12)
  • Хитрости кулинара (11)
  • Мои работы. (275)
  • Видеоплееры. (3)
  • Мои новые схемы. (50)
  • Мои ролики. (36)
  • Мои схемы (50)
  • Мои уроки. (8)
  • Рамочки. (42)
  • стихи (8)
  • Схемы (22)
  • Схемы 2 (50)
  • Музыка. (19)
  • Гимны хвалы (4)
  • Классика (2)
  • Любимые песни (12)
  • Ностальгия. (44)
  • О жизни (1)
  • Опыты веры (18)
  • Поисковик (1)
  • Полезные советы. (247)
  • Ваше право (46)
  • Для здоровья (1)
  • Для кухни 1 (12)
  • Для кухни. (50)
  • Защита (6)
  • Осторожно мошенники. (51)
  • Разое. (32)
  • Ремонт. (41)
  • Уборка дома. (8)
  • Праздники. (155)
  • День победы. (23)
  • Крещение. (15)
  • Новый год. (39)
  • Подарки. (52)
  • Праздничные (9)
  • Рождество Христово. (17)
  • ПРИРОДА. (31)
  • Русский язык (15)
  • Говорим правильно (13)
  • Пишем правильно (2)
  • Сайты. (7)
  • Советы психолога. (51)
  • Интересные темы (22)
  • Мои информеры (6)
  • Стихи. (55)
  • аудио запись. (3)
  • Текстовые (52)
  • Схемы оформления блога. (292)
  • Мои схемы. (92)
  • Схемы друзей 2 (6)
  • Уроки от друзей. (31)
  • Центровки для схем (18)
  • Уроки от друзей. (5)
  • Флэшки. (258)
  • заготовки (10)
  • Календари 1 (5)
  • Календари.2 (16)
  • Уроки от друзей. (32)
  • Часы. (39)
  • Эпиграфы 2 (1)
  • Эпиграфы 3 (3)
  • Эдитор и всё что с ним связано. (113)
  • Эдитор 2 (3)
  • Это интересно (47)
  • Занятно (7)
  • Любопытно (9)
  • посмотри (22)
  • Почитай (8)
  • Юмор. (18)
Читайте также:  Как приготовить чахохбили рецепты

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушеная квашеная капуста с фасолью

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 05:53 + в цитатник

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт?

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо. Советуем попробовать!

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

Как приготовить тушеную капусту с соленым огурцом и фасолью:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

Читайте также:  Топленое молоко рецепты выпечки

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Бросила к капусте.

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с соленым огурчиком и фасолью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector