Тушеная квашеная капуста с индейкой рецепт

Квашеная капуста с индейкой

Ингредиенты

Индейка (филе) – 500 г
Капуста квашеная – 800 г
Вода – 200 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 15 г
Сахар – 10 г
Соль, специи

Рецепт

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Источник

Блюда из птицы и кролика

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное – эстонская кухня, второе блюдо в морозный зимний день. Согревающее, очень сочное и вкусное блюдо без ограничений по возрасту кушающих его. Тушеная квашеная капуста, свиное сало и диетическое мясо индейки – сочетание бесподобное, каждый продукт дополняет другой.

Для второго блюда Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное, приобретаем:

— индейка потрошеная (1/2 тушки)

— квашеная капуста (2 глубокие тарелки)

— сало свиное (небольшой кусок, грамм 100)

— масло сливочное (5 ложек столовых)

— капустный рассол (200 миллилитров)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— лавровый лист (1-2 штуки)

Подготавливаем мясо индейки.

— индейку промываем под холодной водой.

— разрезаем полутушу птицы на порционные части.

Читайте также:  Рецепты вкусных кислых соусов

— каждый кусок индейки натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца. Соотношения и количество соли и перца подбираем самостоятельно, исходя из собственных вкусов.

— складываем куски птицы в кастрюлю и накрываем крышкой.

— убираем мясо индейки в холодильник на 2-4 часа, в идеале на ночь.

Готовим тушеную индейку с квашеной капустой.

— достаем промаринованную индейку из холодильника.

— в толстостенную кастрюлю или в казан закладываем одну тарелку квашеной капусты.

— поверх капусты кладем куски индейки.

— режем небольшими кусочками свиное сало и размещаем его между кусками индейки.

— на куски индейки высыпаем вторую тарелку квашеной капусты. Разравниваем.

— ставим казан на небольшой огонь.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло и заливаем его в казан с квашеной капустой и мясом индейки.

— перчим по вкусу.

— вливаем кипяченую воду в казан.

— увеличиваем огонь и доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— вливаем рассол от квашеной капусты. Закрываем казан крышкой.

— тушим индейку с квашеной капустой до полной готовности мяса.

— пробуем тушеное блюдо и при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец.

— добавляем лавровый лист.

— прогреваем блюдо ещё 5-7 минут.

— раскладываем тушеную индейку с квашеной капустой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Кушать подано! Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Источник

Индейка тушеная с квашеной капустой

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса . Чтобы этот кислый вкус не доминировал , вместе с ней тушат сырые морковь и лук .

Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей , укропа и лавровых листьев . Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре . Остывшее блюдо будет особенно вкусным , можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба . Желая получить полноценный сытный обед , капусту и мясо подают с любым гарниром : нутовым пюре , целым отварным картофелем , пшенной кашей , макаронами .

  • филе индейки – 300 г ;
  • квашеная капуста – 400 г ;
  • ветчина копченая – 60 г ;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • кукурузное масло – 60 мл ;
  • томатная паста – 1 ст . л .;
  • вода – 150 мл ;
  • укроп – 3 веточки ;
  • лавровые листья – 3 шт .;
  • соль – 1 щ епотка .

Капуста нужна твердая и хрустящая . Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей .

1 . Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими , в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты .

2 . И ндейку опускают в разогретое кукурузное масло . Ж арят около 10 минут на среднем огне без крышки . Затем накрывают сковороду , уменьшают огонь , тушат индейку 5 мин .

3 . А тем временем занимаются овощами . Морковку натирают по — корейски , луковицу режут полукольцами .

4 . Кладут в сковородку морковь , перемешивают с мясом .

5 . Через 2 — 3 минуты высыпают луковую нарезку. Тушат индейку с овощами 5 мин.

6 . Содержимое сковородки посыпают солью .

7 . Поверх мяса раскладывают квашеную капусту .

Читайте также:  Рецепт домашнего овсяного печенья низкокалорийное

8 . Копченую ветчину режут тонкими полосками , листья укропа рубят вместе со стеблями .

9 . Томатной пастой особо не увлекаются , вполне хватает одной столовой ложки . Для аромата добавляют лавровые листочки .

10 . Наливают в сковородку воду . Можно брать как холодную , так и горячую , ведь жидкость нагреется моментально . Перемешивают все ингредиенты . Накрывают крышкой , устанавливают минимальной огонь . Тушат индейку с овощами в течение 15 — 17 мин .

11 . Тушеную индейку выкладывают на тарелку , посыпают укропом . Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна , можно добавить немного .

Источник

Индейка с квашеной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную индейку с квашеной капустой в мультиварке. Такая капуста придает мясу интересный привкус. А помимо этого овоща можно использовать репчатый лук и морковь.

Мясо индейки отличается сытость и нежным вкусом. Считается оно диетическим, но по большей части это грудка. А для приготовления можно использовать любую часть птицы. Для тушения мясо лучше нарезать средними кусочками. Что касается жарки, то можно прожарить сначала мясо, а потом овощи, либо наоборот.

А почему квашеная капуста хорошо влияет на вкусовые качества мяса? Потому что в ней содержится рассол. Во время тушения, в котором мясо становится гораздо мягче. Для аромата и улучшения вкусовых качеств применяется лавровый лист и другие пряности по вкусу. Допустим, хорошо сочетается с индюшкой черный молотый перец.

Готовится индюшка с квашеной капустой в функции «Тушение». А чтобы мясо получилось вкусным и мягким лучше выбирать данную опцию на 1,5-2 часа. С такой индейкой и овощами можно подавать отварные макароны или вермишель. Если нравится яичная или рисовая лапша, то можно приготовить блюдо из этих продуктов. А еще тушеная индейка в таком исполнении хорошо будет гармонировать с фунчозой.

Ингредиенты:

  1. Индейка (филе) – 450 г.
  2. Капуста квашеная – 50 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Масло растительное – 35 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить индейку с квашеной капустой в мультиварке

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. При помощи ножа нарезать на мелкие кубики.

Очищенную сырую морковку натереть с помощью крупной терки.

Индейку хорошо ополоснуть холодной водой, покрошить на куски среднего размера.

Включить технику, налить в чашу растительное масло и прогреть. А затем в программе «Жарка» готовить лук с морковью ориентировочно 5 минут.

После этого к овощам добавить квашеную капусту. Прожарить продукты примерно 4 минуты.

Добавить к овощам индюшку, размешать и прожарить ориентировочно 10 минут.

Налить немного воды, положить лавровый лист. По вкусу ввести поваренную соль и черный молотый перчик. Готовить индюшку под закрытой крышкой в функции «Тушение» около 90 минут.

Индейка с квашеной капустой готова. Это сочное и ароматное блюдо можно подать с любым понравившимся гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.

Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.

Филе индейки капуста квашеная, овощи – тушим в сковороде и бульон от индейки подливаем. Сочное и много вкусовое угощение с индейкой украсит и разнообразит повседневное меню. Блюдо не затратное, поэтому готовим его по мере возникновения желания, а не возможностей приобрести продукты к нему.

Читайте также:  Рецепты круассанов с шоколадной пастой

Для второго блюда Филе индейки капуста квашеная, овощи, приобретаем:

— филе индейки (700-800 грамм)

— перец черный горошком (7-9 горошин)

— лавровый лист (2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— морковь корнеплод (1-2 штуки)

— лук репчатый (2 головки)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложка столовая)

— капуста квашеная (700 грамм)

— сладкий перец (1 штука)

— масло сливочное (50 грамм)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зеленый горошек консервированный, для подачи блюда

— маслины черные, для подачи блюда

Подготавливаем продукты.

— филе индейки промываем в холодной проточной воде.

— укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть мясо индейки.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения, снимая пену шумовкой.

— немного уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю черный перец горошком.

— варим филе индейки до готовности (около 40-50 минут).

— добавляем лавровый перец и поваренную соль по вкусу. Прогреваем 5-7 минут.

— выключаем огонь. Оставляем остывать филе индейки в бульоне, чтобы остывшее мясо было более сочное.

— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до изменения цвета лук.

— вмешиваем к нему натертую морковь. Перемешиваем.

— обжариваем на среднем огне до мягкости моркови. Периодически перемешиваем.

— перекладываем пассированные овощи в миску из сковороды.

— квашеную капусту промываем в дуршлаге холодной водой, чтобы уменьшить солоновато-кислый вкус. Промывку капусты делаем или не делаем на свой вкус.

— капусту загружаем в сковороду из-под овощей.

— ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой.

— тушим квашеную капусту 10-15 минут до изменения цвета. Периодически перемешиваем.

— сладкий перец промываем, разрезаем, удаляем цветоножку и семена. Режем небольшими кубиками.

— остывшее филе индейки достаем из бульона и режем небольшими кубиками.

Тушим в сковороде и бульон, и мясо, и овощи.

— на дно сковороды наливаем подсолнечное масло, немного.

— укладываем половину квашеной капусты.

— поверх капусты размещаем половину пассированных овощей.

— рассыпаем по овощам половину кубиков сладкого перца. Солим и перчим по вкусу.

— раскладываем все мясо индейки.

— мясо накрываем оставшейся капустой.

— раскладываем вторую половину лука с морковью и остаток сладкого перца. Солим, перчим по вкусу, кладем сливочное масло.

— заливаем бульон из-под индейки. Бульон должен покрыть верхний слой.

— тушим блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне 30-40 минут.

— раскладываем на тарелки, украшаем зеленым горошком и маслинами. Подаем на стол.

Кушать подано! Филе индейки капуста квашеная, овощи. Тушим в сковороде и бульон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector