- Квашеная капуста тушеная с рисом
- Рис с квашеной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с квашеной капустой
- Рис с капустой
- Ингредиенты для «Рис с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с капустой»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста под сыром
- Картофель тушёный «Гарнирный»
- Соус «Шакшука»
- Овощное рагу
- Летний салат от Лолы
- «Быстринка»
- Картофель с баклажанами
- Икра из кабачков
- Запечённый картофель «Рататуй»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- Сырно-творожный сладкий рулет
- Фотографии «Рис с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста тушоная с мясом и рисом «Бигус»
Квашеная капуста тушеная с рисом
Квашеная капуста тушеная с рисом- очень популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких такой вкуснятиной.
- Мясо-400 гр (свинина, говядина или др.).,
- Рис -600 гр.,
- Лук- 1 шт.,
- Морковка-1 шт.,
- Капуста кислая-200-300 гр,
- Соль, перец,
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Выложить мясо в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить (можно немного посолить и поперчить).
- Лук и морковку чистим моем. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на терке.
- Лук и морковку добавить к мясу и обжарить.
- Потом выкладываем квашеную капусту ( если она очень кислая, можно немного промыть).
- Обжариваем капусту 10 минут.
- Рис промыть и добавить через 10 минут к капусте. Тушим с закрытой крышкой 20-25 минут.
Наша квашеная капуста тушеная с рисом готова. Получается ну очень вкусно и просто.
Источник
Рис с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Квашеная капуста — 300 г
Вода — 2 стакана
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой в духовке и начнем кулинарить!
Рис залейте холодной водой и промойте его несколько раз. Затем воду слейте.
Смешайте в глубокой миске рис с промытой квашеной капустой, солью, молотым черным перцем.
Влейте на дно формы растительное масло, распределите в форме рис с капустой, стараясь капусту выложить сверху. Влейте горячую воду и всуньте в массу лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. По желанию можете накрыть ее фольгой или пергаментной бумагой. В процессе выпекания перемешайте несколько раз содержимое формы.
Как только рис будет готов — выключите нагрев.
Подайте сочный и вкусный гарнир на стол, выложив его в тарелки. Особенно вкусен он со сметаной любой жирности.
Источник
Рис с квашеной капустой
- Рис 2 стакана
- Капуста квашеная 2 стакана
- Сарделька 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Рис можно брать любой. Использование длиннозернистого предплагает добавление большего количество растительного масла, рис сам по себе более суховатый, чем круглозернистый. Тем более добавляется не жирный бульон, а вода. И сардельки сочности рису много не придадут.
Лук нужно почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в просторной посуде. Можно и морковь добавить, если её нет в квашеной капусте.
Сардельки почистить, нарезать произвольно. Добавить к луку и обжарить все вместе. Сардельки можно заменить сосисками, колбасками охотничьими, любым видом мяса или же сделать рецепт исключительно вегетарианским — не класть ничего из «мясного».
Теперь черед капусты, добавляем ее в жаровню (без рассола). Слегка обжариваем. Можно взять свежую капусту. Но тогда соли класть чуть больше.
Добавляет промытый рис, перемешиваем, чтобы он впитал немного масла. Добавляем горячую жидкость (воду, бульон, отвар) не менее 4 стаканов. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного томатного соуса, тмина, лаврового листа. Это все обогатит и разнообразит вкус этого блюда.
Все. томим блюдо на минимальном огне до полной готовности риса. Перемешивать не нужно.
Источник
Рис с капустой
Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!
Ингредиенты для «Рис с капустой»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Капуста квашеная — 1,5 стак.
- Рис — 1 стак.
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 176 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Рис с капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно люблю это блюдо, придумалось оно случайно. На сайте есть похожие, но все со свежей капустой, а я делаю с квашеной! Попробуйте, вдруг кому-то пригодится мой рецептик. Рецептом делюсь впервые, прошу строго не судить!
Похожие рецепты
Цветная капуста под сыром
Картофель тушёный «Гарнирный»
Соус «Шакшука»
Овощное рагу
Летний салат от Лолы
«Быстринка»
Картофель с баклажанами
Икра из кабачков
Запечённый картофель «Рататуй»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Сырно-творожный сладкий рулет
Фотографии «Рис с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года galina27 1967 #
13 июня 2016 года stark2 #
Превосходное блюдо!)
Готовила с мясом, т.к. мои мужчины мясоеды ещё те)
Растительного масла добавила меньше, но перед обжаркой лука и моркови добавила 1 ст. л сливочного масла.
Из приправ у меня были мелко рубленный чеснок и чуток куркумы(между слоем капусты и риса).
Спасибо за вкусный рецепт!
14 октября 2013 года avani #
13 октября 2013 года ElizabethII #
13 октября 2013 года Юлия Костянкина #
12 октября 2013 года NATALIAna #
12 октября 2013 года inna_2107 #
12 октября 2013 года liliana_777 #
12 октября 2013 года Ирушенька #
13 октября 2013 года barska #
14 октября 2013 года Ирушенька #
12 октября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста тушоная с мясом и рисом «Бигус»
Не знаю почему, но когда речь идет о бигусе я вспоминаю детство, да и вообще любое блюдо в состав которого входит квашеная капуста и мясо напоминает мне о детстве, наверное по тому что вкуснее тушеной капусты с мясом чем у моей мамы я ни где не пробовала.
Есть много рецептов приготовления бигуса и с рисом, и с картошкой, и просто капуста тушёная с мясом, но почему-то под названием бигус.
Расскажу вам, как готовлю бигус, я естественно научившись у мамы. Готовить бигус будем в казане.
- мясо (свинина или говядина) — 700гр.,
- рис пропаренный, круглозерный — 200гр.,
- капуста квашеная — 400гр.,
- лук — 1шт.,
- соль, перец, сухой чеснок, масло растительное, зелень
Мясо ( у меня сегодня телятина ) нарезаем на квадратики среднего размера, лук чистим, капусту квашеную промываем от рассола.
Рецепт квашеной капусты можно посмотреть здесь.
в казане разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Ни в коем случае сразу не солим иначе мясо начнет выделять сок и не зажарится, а будет тушиться в собственном соку.
Лук нарезаем полукольцами и опускаем в казан к мясу
когда мясо зажарится можно немного посолить и поперчить, только немного, чтобы не пересолить, следом добавляем капусту
необходимо, чтобы капуста тоже немного обжарилась перед тем, как убавлять огонь. Когда все немного поджарилось добавляем немного кипяченой воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушится примерно 30 минут.
Тщательно промываем рис и добавляем его в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем, досаливаем, добавляем по желанию любимые специи (я добавляю немного сухого чеснока и копченой паприки), перчим и заливаем кипяченой водой. Вода должна скрывать содержимое примерно на 2,5 сантиметра. Ждем пока закипит, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут, до готовности риса.
Отключаем огонь, посыпаем зеленью, закрываем крышкой. Даем настояться минут 15. Все готово можно приглашать всех за стол
Те кто любит капусту, тот точно оценит это блюдо. Попробуйте и вы это очень вкусно.
Приятного всем аппетита. Если вам интересны мои рецепты подписывайтесь на канал здесь. Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами, я буду очень рада.
Источник