Тушеная квашеная капуста с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Салат из квашеной капусты с шампиньонами
  2. Капуста тушеная с грибами
  3. Свежая капуста тушеная с грибами
  4. Капуста с грибами и картошкой
  5. С грибами и мясом
  6. С кабачком
  7. Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами
  8. Как потушить капусту с грибами в мультиварке
  9. Советы и рекомендации
  10. способ приготовления
  11. Тушеная капуста с грибами: 7 вкусных рецептов
  12. Капуста тушеная с грибами — такой рецепт присутствует в кухне любого народа
  13. Тушеная в духовке капуста с шампиньонами
  14. Бигос “особый”
  15. Тушеная квашеная капуста с грибами
  16. Квашеная капуста с грибами и черносливом
  17. Тушеная капуста с сушеными грибами
  18. Брюссельская капуста с белыми грибами
  19. Тушеная капуста с грибами
  20. Тушим капусту с шампиньонами
  21. Ингредиенты
  22. На одну порцию
  23. Способ приготовления
  24. Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами
  25. Как потушить капусту с лисичками?
  26. -рецепты
  27. Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой
  28. Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
  29. Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока. Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.
  4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.
  5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.
  6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок.

    Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

    Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

    Капуста с грибами и картошкой

    Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

    • 200 г грибов;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 моркови;
    • 200 г картофеля;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Что делают:

    1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
    2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
    3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
    4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
    5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
    6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
    7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

    С грибами и мясом

    Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

    • 1 кг белой капусты;
    • 500 г свинины, говядины или курятины;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 300 г свежих грибов;
    • свежие помидоры или томатная паста;
    • чеснок;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
    2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
    3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам.
      Все обжаривают на среднем огне.
    4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
    5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
    6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

    С кабачком

    Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

    • средний кабачок;
    • кочан молодой капусты;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • масло для обжаривания;
    • специи и лавровый лист.

    Как готовят:

    1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
    2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
    3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
    4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
    5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
    6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
    7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
    8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

    Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

    • 300 г белокочанной;
    • 300 г квашеной;
    • 250 г грибов;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • растительное масло;
    • специи;
    • зелень для оформления.

    Приготовление:

    1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
    2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
    3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
    4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
    5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
    6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

    Как потушить капусту с грибами в мультиварке

    Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

    • 300 г шампиньонов;
    • 0, 5 кг белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло;
    • вода;
    • соль.

    Алгоритм действий:

    1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
    2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
    3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
    4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
    5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
    6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

    Советы и рекомендации

    Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

    Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны. Загрузка…

    способ приготовления

    Я почему-то недолюбливаю квашеную капусту в том виде, в каком она есть, но очень люблю приготовить из нее какое-нибудь горячее блюдо.Очень советую вам приготовить квашеную капусту в духовке с грибами и соусом по такому рецепту.Мне с детства нравится вкусовое сочетание капусты с грибами, поэтому мне очень нравится готовить это блюдо. К тому же приготовление отнимает совсем немного времени.Сушеные грибы промываем и заливаем водой, чтобы они разбухли.В этой же жидкости отвариваем уже набухшие грибочки.Вареные грибы вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.Отжимаем квашеную капусту от сока, кладем в емкость, подходящую для запекания, и заливаем грибным бульоном.Очищенный лук нарезаем полукольцами.Вымытую морковь очищаем и нарезаем половинками кружков.В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и порезанные грибы.Добавляем смесь в емкость с капустой. Туда же отправляем специи и соль.Емкость с общей массой помещаем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и держим там, пока капуста не станет мягкой.Для подачи блюда на стол приготовим соус «Бешамель».Для этого необходимо смешать сливочное масло и муку. Тщательно размешав, добавить молоко, специи и соль.Приготовленным соусом заливаем капусту и выдерживаем в духовке еще четверть часа.Блюдо подаем на стол в горячем виде.

    Тушеная капуста с грибами: 7 вкусных рецептов

    Капуста — любимое блюдо вегетарианцев и сторонников полезной пищи. Этот овощ содержит в себе много полезных для организма витаминов и минералов, при этом имея низкую калорийность. А с точки зрения диет — квашеная капуста еще более эффективна. т.к. у нее калорий меньше чем в свежей.

    Тушеные же блюда не менее полезны, чем свежие, они прекрасно усваиваются в организме. Если к ним добавить немного грибов, то просто полезное блюдо превратится еще и в очень сытное.

    Грибы — мясо вегетарианцев — в любом виде (свежие, мороженые, сухие) прекрасно сочетаются с капустой.

    Используя различные сорта получиться приготовить множества разных блюд, сочетая их со свежей или квашеной капустой.

    Капуста тушеная с грибами — такой рецепт присутствует в кухне любого народа

    В каждое из таких блюд привносится своя изюминка и самобытность: будь то определенный сорт овощей, способ обработки или добавление специфического компонента.

    Используя в повседневной жизни рецепт тушеной капусты с грибами из той или иной кухни, можно значительно расширить свои познания в кулинарии, разнообразить питание и насытить организм различными полезными микроэлементами.

    Тушеная в духовке капуста с шампиньонами

    Русская кухня. Белокочанная капуста в любом своем виде занимает почетное место в русской кухне. А тушеная, с добавлением грибов, моркови и лука — любимо блюдо многих поколений. Калорийность: 100 гр — 87,25 ккал.

    1. Головку капусты (1,5 кг) нашинковать соломкой. На сковороде в масле (2 ст. ложки) обжарить ее несколькими партиями и сложить в казанок или посуду для духовки.
    2. Лук (4 шт.) измельчить и также немного обжарить. Морковь (0,5 кг) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить к луку и немного потушить до мягкости, добавив в сковородку воды.
    3. Переложить овощи в посуду для тушения.
    4. Свежие шампиньоны (0,5 кг) помыть и нарезать любым способом. Обжарить их на сухой сковороде. Когда появиться сок, его сливать в посуду.
    5. Добавить чуть масла и обжарить шампиньоны уже на нем. Высыпать их к капусте и все перемешать. По вкусу посолить и поперчить.
    6. Влить кипяченой воды (2 стакана) и добавить томатной пасты (100 гр). Тушить все в духовке при 200° до готовности. Крышкой не накрывать. Для запаха положить лавровый листик (2 шт.) за 10 минут до окончания готовки.

    Приготовленное в духовке таким образом блюдо будет иметь потрясающий вкус.

    Бигос “особый”

    Польская кухня. Традиционное польское блюдо бигос — тушеные овощи со всевозможными добавками. Этот рецепт тушеной капусты с грибами будет весьма уместен для любителей вкусно поесть в дни поста. Особому вкусу и аромату блюдо обязано свежим шампиньонам и корню сельдерея. Калорийность: 100 гр — 53,29 ккал

    1. Свежие шампиньоны (300 гр) хорошо помыть и тонко нарезать пластинами. Белокочанную капусту (250 гр) нашинковать.
    2. Шампиньоны тушить в глубокой посуде 5 минут, подлив к ним немного воды.
    3. Измельчить корень сельдерея, чтоб получилось 2 ст. ложки.
    4. Капусту и сельдерей добавить к шампиньонам и продолжить тушить. Головку репчатого лука (1 шт.) мелко покрошить кубиками и обжарить в масле на отдельной сковороде.
    5. Всыпать муку (50 гр) и положить к луку томатную пасту (2 ст. ложки). Все перемешать, потушить 2 минуты и переложить в общую посуду.
    6. Готовить бигос 10 минут на маленьком огне. Положить лавровый лист, посолить и поперчить блюдо по вкусу и тушить все еще 5 минут.

    Тушеная квашеная капуста с грибами

    Украинская кухня. Польза квашеной капусты неоценима. Недаром она используется во многих славянских кухнях издавна. Используя рецепт тушеной квашеной капусты с грибами можно насладиться великолепным блюдом и заодно “почистить” свой организм. Жирность сметаны компенсируется малыми калориями квашеных овощей, так что нет повода для беспокойства о фигуре. Калорийность: 100 гр — 83,14 ккал

    1. Лучше использовать для этого блюда лисички, подберезовики или белый гриб, но можно обойтись и шампиньонами.
    2. Любые сухие грибы (30 гр) промыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
    3. Затем воду слить, а грибы проварить до готовности и после нарезать их соломкой. Квашеную капусту (1 кг) хорошо отжать от рассола и выложить в глубокую посуду.
    4. Залить ее грибным отваром (½ стакана) и тушить, пока не сделается мягкой. Луковицу (1 шт.) мелко покрошить и обжарить вместе с грибами на 2 ст. ложках масла.
    5. Добавить к ним муку (1 ст. ложку) и перемешать. Немного обжаренные грибы и лук выложить к размягченной капусте, добавить сметану (½ стакана) соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжить тушить еще 10-12 минут.

    Квашеная капуста с грибами и черносливом

    Немецкая кухня. Специфические блюда немецкой кухни получаются благодаря необычному сочетанию продуктов и использованию оригинальных приправ. Рецепт этого блюда пригодится тем, кто готов экспериментировать со вкусами. И пусть это будет не самое низкокалорийное блюдо, но его стоит приготовить. Калорийность: 100 гр — 186,20 ккал

    1. Луковицы (2 шт.) мелко покрошить кубиками. Бекон (100 гр) нарезать кусочками.
    2. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки) и положить в него кусочки бекона, добавить лук.
    3. Немного обжарить и положить в сковородку квашеную капусту (300 гр) и ягоды можжевельника (5 шт.) для аромата.
    4. Все перемешать и тушить минут 10-12. Из чернослива (6 шт.) удалить косточки и нарезать плод тонкими полосочками.
    5. Добавить его к капусте и вместе продолжать тушить еще 20 минут. В случае необходимости, можно добавит и немного бульона.
    6. Свежие грибы (150 гр) нарезать пластинками и положить их к капусте. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Все тушить на среднем огне около 10 минут.

    Тушеная капуста с сушеными грибами

    Китайская кухня. Азиатская кухня, как и европейская, очень активно использует в своем рационе тушеную капусту с сушеными грибами.

    Разница состоит в том, что обычная белокочанная капуста заменяется на пекинскую, а шампиньоны, вешенки и т.д. замещает шиитаке.

    К счастью, в настоящее время эти продукты не являются экзотикой и всегда можно использовать этот рецепт для приготовления идеального гарнира. Калорийность: 100 гр — 102,94 ккал

    1. Сушеные шиитаке (30 гр) предварительно следует залить водой на 1-2 часа. Разбухшие шиитаке слегка отжать и отварить в течение 10 минут.
    2. Слегка остывшие шиитаке разрезать на 2 части.
    3. Пекину (800 гр) тонко нарезать, притрусить сахаром (1 ст. ложка) и слегка отжать. Зеленый лук (1 пучок) измельчить.
    4. Обжарить грибы и лук на растительном масле (2-3 ст. ложки), а через 5 минут добавить к ним капусту. Тушить овощи 7-9 минут.
    5. Затем к ним влить соевый соус (2 ст. ложки) и добавить соль со специями по своему вкусу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.

    Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать в качестве гарнира.

    Брюссельская капуста с белыми грибами

    Французская кухня. Известная истина — французы знают толк в еде, так почему бы не воспользоваться их рецептом. Благодаря тому, что продукты поддаются малой тепловой обработке, они сохраняют большую часть своих витаминов. Калорийность: 100 гр — 64,38 ккал

    1. Сушеный белый гриб (40 гр) залить большим количеством теплой воды и отставить для набухания на 15-20 минут.
    2. Потом их промыть и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слегка остывшие грибы нарезать кусками средней величины.
    3. Брюссельскую капусту (700 гр) промыть и разобрать на листья.
    4. В глубокой сковороде растопить нежирное сливочное масло (25 гр) и прогреть его до коричневого цвета. Всыпать капустные листья и перемешать, чтоб масло их полностью покрыло.
    5. Потушить их 2-3 минуты, не больше. Листья выбрать из сковороды и переложить в отдельную посуду, поставив ее в теплое место. А в сковороду с оставшимся маслом положить грибы и обжарить их несколько минут.
    6. К готовым грибам положить капусту, все перемешать и потушить вместе еще 2 минуты.

    Тушеная капуста с грибами

    Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, стоит сделать тушеную капусту с грибами.

    Это могут быть грузди, шампиньоны, луговые или лесные опята, сыроежки, лисички — версий очень много, и каждая из них хороша по-своему! Ведь любые грибы вне зависимости от их сорта дают великолепный аромат и насыщенный вкус.

    Такая кулинарная композиция получается превосходной и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Ведь процесс тушения позволяет получить максимум сока из овощей и раскрыть все ароматы используемых приправ.

    Тушим капусту с шампиньонами

    Сочная тушеная капуста с грибами — это просто, сытно и невероятно вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные грибочки, но наиболее доступный вариант — шампиньоны.

    Время приготовления — 40 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить аппетитное капустное блюдо на каждый день, следует подготовить такие продукты:

    • капуста — 800 г;
    • шампиньоны — 3-4 шт.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зелень — 1 пучок;
    • томаты — 150 г;
    • соль — 1 ст. л.

    На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.

    На одну порцию

    • Калории: 46.41 ккал
    • Белки: 2.09 г
    • Жиры: 2.39 г
    • Углеводы: 4.15 г

    Способ приготовления

    Как вы и сами могли заметить, рецептура этой кулинарной композиции элементарно проста. Так что проблем с готовкой у вас точно не возникнет. Но если вы ещё никогда не пробовали самостоятельно делать грибных блюд с овощами, пошагово следуйте рецепту с фото.

    1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
    3. Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
    4. Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом.
      На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.
    5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
    6. В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
    7. Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.

    Готово! Тушеную капусту с овощами и шампиньонами рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Каждая порция украшается мелко рубленой свежей зеленью.

    Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

    Если вам нравятся нетривиальные кулинарные решения, то этот рецепт идеально впишется в ваше меню. Сочетание свежей и квашеной капусты во время тушения даёт уникальный вкус, а различные овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс.

    Время приготовления — 45 минут.

    Количество порций — 8.

    Как потушить капусту с лисичками?

    Очень вкусным получается овощное блюдо с грибами. В результате тушения вы сможете получить очень питательный и ароматный микс с лисичками.

    Время приготовления — 1 час 15 минут.

    Количество порций — 9.

    -рецепты

    Приготовить тушеную капусту с грибочками и различными овощами и специями сможет каждый кулинар. Но максимально упростить процесс позволят видео-рецепты с подробными разъяснениями и различными кулинарными секретами:

    Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой

    Томатная паста придает рецепту обалденный вид. Оригинальный и вкусный рецепт превзойдет все ожидания.

    • Цветная капуста — 2 кг
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Острый перец — 1 шт.
    • Томатная паста — 300 г
    • Уксус (9%) — 70 мл
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 45 г
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Масло — 150 мл
    • Вода — 1 литр

    Выход консервации — 3 литра

    Покупаем качественную пасту — с густой консистенцией и выраженным томатным запахом. Простой состав без добавок, свежесть и отечественный производитель — гарантия отменной закатки.

    Обрабатываем вымытые овощи.

    Болгарский перец нарежем крупной соломкой, а его жгучего тезку — тонкими кружками. Кочан разберем на фрагменты. Определяемся с текстурой: хотим салатик помягче? Тогда бутоны нужно пробланшировать — 2 минуты в кипятке. Нравится хруст? Тогда вы дважды везунчики: делать ничего не нужно.

    Приступаем к варке салата.

    Забрасываем в большой сотейник капусту, поверх нее — смесь перцев. Заливаем томатную пасту. Всыпаем соль и сахар, следом за ними — душистый горошек, лавровые листья. Наливаем воду, уксус, растительное масло. Закрываем крышку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут.

    Фасуем по банкам и консервируем рецепт на зиму.

    Удобный половник и немножко ловкости — всё, что нам нужно. Сначала размещаем главную героиню. За ней разливаем густой соус с полосками перца. Закрываем банки крышками. Даем остыть медленно (укутать обязательно!). Храним там, где темно и прохладно. Окрасившись пастой, цветная капуста станет оранжевой. Фото — в студию: ах, до чего же простой и вкусный рецепт!

    Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой.

    Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

    Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

    Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

    Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

    А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

    • Квашеная капуста — 500 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Кетчуп — 2 ст. ложки,
    • Лесные грибы — 300 гр.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Лавровый лист — 2-3 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.

    Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.

    Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

    Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

    Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.

    Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.

    Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.

    Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.

    Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

    Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс.

    Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно.

    Содержимое сковороды перемешайте.

    Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.

    На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.

    Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капустыс грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

    Источник

    Читайте также:  Рябиновое варенье рецепт простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector